本文へ

関西圏のキャンプ場

レス3
(トピ主 0
🙂
山下さん
話題
ゴールデンウィークに、娘.息子夫婦.私達夫婦.ペットのコーギー犬を連れてキャンプに行こう!と急に話が盛り上がりました。 キャンプ用品は、20年前に一通り揃えた物がありますが、仕舞い込んでて使えるかわからない状態です。 関西圏でお勧めのキャンプ場を教えて頂けたら思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

予約取れるかな

🙂
ノル
20年ぶりのキャンプ、そしてペットも同行ということで、そこそこ設備が整った高規格のキャンプ場をお探しでしょうか? だとしたら水を差すようで申し訳ないですが、GWはすでに予約が取れるかどうかわかりませんよ。運が良くてキャンセル待ちかも。 私は年間通して月1くらいキャンプしていますが、ネットで検索、予約できるキャンプ場は軒並みGWの予約受付は終わっていると思います。 キャンプブームが下火になったとはいえ、人気のキャンプ場は予約開始から数分で終了してしまいます。 関西圏も広いですので、まずはなっぷなどでめぼしいキャンプ場を探してみて予約状況を確認してみてはいかがでしょうか? 幸運を祈ります。

洞川温泉の奥

🙂
久我重明
良さそうなキャンプ状況ありましたよ、清流なので川遊び楽しいのでは? 洞川温泉の入口に立ち寄り湯もありましたし。 買い物はちょっと不便かもですね。

ペット可が少ない

🙂
わんわんタイム
私もトピ読んで1番に思ったのは予約取れるかな?でした 大人5人+ペット連れ 大人5人は同じテントじゃないですよね? 2つは設営するとして‥ 区画の大きな所かフリーか でもそもそもペット可のフリー区画ってなかなかないんですよね まぁ‥そもそも20年使ってなかったとの事でテントの状態などわからない感じでトピあげられてるのでおススメ知りたいな〜くらいのノリなのでしょうけれど なので、空きがあるかまで確認してませんがペット連れで良かった関西キャンプ場 ・青土ダムエコーバレイ ・志麻オートキャンプ場 ・伊勢志麻エバーグレイス でした 特に伊勢志麻エバーグレイスは、カヌーなどもあり良かったです ただ大人気なのとペットサイト少ないので予約可能になる日に だいぶ先が埋まっていきます 琵琶湖沿いで駐車場とトイレが近くにある所で芝生の上(手入れの整った芝でなく雑草ですが)などでキャンプしてる人も見ますが キャンプ場のように水道施設なとはないし、夜は真っ暗なので久しぶり&初心者とかなら楽しさより不便が勝つのかなと思います あとゴールデンウィークって、意外と朝方とても冷えます 寝袋+毛布多めとか防寒対策必要でした 特にうちのわんこは寒がりなので、オートキャンプで電源付きを利用 電気毛布とかも使ってました 久しぶりでその人数ならコテージの方が良さそう ただこれもゴールデンウィークはすでに一杯ですよね ペット可で検索されて空きがあればラッキー おススメの所があってもなかなか今からだとご縁がないかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧