本文へ

南東北の寒くないキャンプ場

レス7
(トピ主 1
うをのめ
話題
宮城県在住のうをのめです。 ゴールデンウィークに、家族(夫婦+小3娘)でキャンプに行く計画を立てています。 二年程前のGWに、福島県いわき方面でキャンプをしましたが、 夜は寒くて寒くて、毛布をレンタルしてもなかなか寝付けませんでした。 なので今回は慎重に、寒くないキャンプ場を探しています。 福島県は、宮城よりは南ですが、標高の多いキャンプ場がほとんどなんですね。 なので山形方面はどうだろう?と思うのですが、キャンプ場の標高って、ネットで調べてもわからないことが多く。。。 できれば仙台から三時間以内で行けて、オートキャンプができるところを、ご存知でしたら教えてください。 設備はそれほど高規格でなくてもいいです。(水洗トイレ程度) 温泉が近いと嬉しいです。 ちなみにエコキャンプみちのくは、予約で一杯でした。

ランキング

レス

飯豊町は寒いです

😀
よね
飯豊(いいで)町というところに白い森オートキャンプ場がありますが、こちらは寒いです。 日中はようやく20度を超えるようになりました。(4月16日が初めてです) 温泉は人工温泉ですが、白い森交流センターりふれというところでおふろには入れます。ちょっと行ったら、飯豊 梅花皮荘というところもあります。 南山形は、たぶんいわきよりも寒いですよ。

あの

041
フクシマン
いわきは福島県内で一番暖かい地方です。 山形は福島より寒いです。 寒いのが苦手なら、春先より夏場のほうが良いですよ。

庄内夕日の丘オートキャンプ場

ぴょん
山形県庄内地方です。庄内空港のすぐ脇で、ICもすぐお隣です。 目の前が空港で飛行機の離発着も見れます。便数もそれほど多くは ないので、一日中騒音が・・・という心配はあまりないと思います。 海も近いので、磯遊びや釣りも出来ます。 温泉も、日帰り温泉施設(値段も安い)が各市町村にあるので、おすすめ です。

ありがとうございます

うをのめ トピ主
私自身は暑いのが苦手で、キャンプは少々寒いくらいのほうが好きなんですけどね。。。キャンプ装備の見直しも考えているところです。 また、諸般の事情で二泊以上家をあけるのが難しいため、近場で探しています。 よね様 仙台も16日は最高気温20.5度でした。同じ位の気候なんでしょうかね。 家の中で過ごすのと、自然の中で過ごすのは大きな違いですが、今の仙台(平野部)の気候だったら、つらいほどの寒さではない気がしますが、甘いかな? フクシマン様 いわき市が温暖な地域だということはもちろん知っています。 ただ、前に行ったキャンプ場は、比較的高いところにあったためか(近くに登山口がありました)、たまたまだったのか、すごく風が強くて寒かったんです。 なので、普通の天気予報や気象情報はアテにならないなーと感じた次第です。 ぴょん様 情報ありがとうございます。庄内は少し遠いような気がしますが、空港の近くなら、気象情報などは調べやすそうですね。検討します。 ありがとうございました。引き続き、情報お待ちしています。

私のおすすめ♪

🙂
ake
福島県楢葉町・天神岬キャンプ場 宮城県丸森町・不動尊公園キャンプ場 福島県美郷町・せせらぎ公園キャンプ場 以上バイク乗りの私がキャンプツーリングで 行ったなかでオススメのキャンプ場です。 どこも温泉がそばにあって綺麗なサイトです。

訂正です。。

🙂
ake
仙台から3時間で。。という事なんですね。 では、福島県南相馬市の 『原町シーサイドパーク』はいかがでしょうか。 料金は少々お高めですが設備もいいですし 眺めもいいし、仙台からも近いので。

もしかして

041
ひでき君
トピ主さんの仰るキャンプ場・・ いわきの里 鬼ヶ○ ではないですよね・・? 外でのキャンプ 5月は寒いですねえ あそこだと、まったりコテージも良いと思うのですが・・ (あくまでキャンプにこだわっていたらゴメンナサイ) でも、本館には大浴場もあり、個人的にお勧めだったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧