本文へ

上司に呼び出された

レス1
(トピ主 1
🙂
63歳会社員
仕事
63歳会社員です。 定年は65歳ですが70歳まで嘱託勤務可能、どのような働き方を選ぶかは本人の希望が優先されてきました。 自分は定年後も嘱託勤務を希望しており、上司にも伝えてあります。 優秀な人は定年前に役員になっていますが、自分は40代で中途入社したこともあり役員にはなれませんでした。 それは納得しています。 上司に呼び出されて近く面談予定です。 もしや嘱託勤務不可で65歳で首を切られるかもと暗い気持ちになっています。 単なる疑心暗鬼かも知れません。 同じような経験された方いますか?

ランキング

レス

リストラの話でした

🙂
63歳会社員 トピ主
ご心配やエールをくださった皆さん、ありがとうございました。 上司との面談が終わりましたが、リストラの話でした。 会社の業績や将来の見通しが大変暗いため、社員数人をリストラすることになったそうです。 うち一人が自分の部下で、30代独身男性社員です。 たしかに優秀とは言えませんが、本人なりに真面目に仕事している性格も良い部下です。 扶養家族がいなくて再チャレンジ可能な若い社員が選ばれたようです。 自分の首がつながったことに対する安堵はありましたが、それ以上に辛い気持ちになっております。 同時に、そこまで業績が悪いのなら自分の嘱託勤務も難しくなるのかも知れないと暗い気持ちになっております。 せんないことですが、愚痴を書いてしまい申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧