本文へ

元彼の未来

レス4
(トピ主 0
🙂
苺大福
恋愛
去年、お別れした元彼についてです。 長年お付き合いしましたが 金銭感覚のズレと二股交際され 振られました。 元彼は建築関係のバツ2 還暦 個人事業主で 借金5000万ありブラックで仕事は 現金勝負です。昨年10月に裁判所通知が届きました。貯蓄殆ど無しだと思います。年収1000万以下多分700万ぐらいです。 昨今のインボイス制度の影響も受けていますか? 住まいは賃貸家賃14万 3台の中古外車を所有しています。 車を買う度に大喧嘩しました。 借金返さずセカンドカー? 車検100万?50万? 債権者と保証人の元嫁の事は? 二股交際の憎しみや惨めさは 消えません。正直、多額の借金があるので交際を続けるか否かは私が握っていると思い込んでいました。 今まで嫌われる覚悟で厳しい事も言い続けていました。 私が恨まずとも 別の形で元彼に社会的制裁もしくは 苦しみがありますか? 想像で構いませんので 元彼の現状と未来を教えて下さい。

ランキング

レス

負け犬の遠吠え

😅
おいおい
なんで女を振った程度で社会的制裁なんざ受けなきゃならないの? 苦しむ事を望むとかちょっと思考回路がおかしいよ。 振られた腹いせにしても負け犬の遠吠えが過ぎる。みっともない。

うーん

🙂
たんたか~ん
元カレなんだから、さっさと忘れたら? 過去にしがみつく女性って多いね! 恨みつらみ的な… 妄信的になっちゃ駄目です。 絶対は無いんで。 恋愛もリスクヘッジ考えなきゃ。 前に進む方に、エネルギーは使うべき!

詰んでいる

🙂
aaa
それだけ聞いたら、もう詰んでいるのでは 元カレは

良く分からないのですが、

🙂
果実の森の住民
裁判所通知の内容は? まぁ借金5,000万の理由が不明ですから何とも言えませんね。 事業に関する借金ならば普通。 ギャンブルや投資などの借金ならば自己破産しても免責は降りません。 まぁ、自己破産となれば当然、車は差し押さえられますが…、それも年式に因ります。 それで、 >別の形で元彼に社会的制裁もしくは >苦しみがありますか? ↑ ん~、たぶん何もないでしょうね。 バツ2で還暦ですよね。 たぶん、目先が”気持ちよければ良い”ってタイプでしょう。 業務内容にも寄りますが個人事業主ですから定年も無いしね…。 でも、ブラックって言ったってカードが作れなかったりするだけですから、 現金決済とは何ら関係ないですよ。 主様は過去など振り切って前を向いた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧