本文へ

この人だれ?

レス16
(トピ主 1
🙂
雪ん子
恋愛
7歳上の59歳の彼と8年交際していました。ところが最近二股をされ 相手はマッチングアプリで知り合った 還暦を過ぎた女性との事。 理由は私が忙しく会う時間が少ない。 老後の生活を考えた時、その女性なら 経済的に家計をカバー出来る経済力がある。 彼の部屋にあった私の私物や写真も 処分されていました。 優しい彼からこんな事をあっさり言われている事が理解出来ず驚き過ぎて 言い返す言葉も出ませんでした。 まるで別人です。 いまだに立ち直れませんが… 実は彼はバツ2で借金4500万あり 裁判所通知も届いています。 もしかして私、二股の末に捨てられて 良かったですか?

ランキング

レス

良かった。本当に良かった。

🙂
おばはん
>実は彼はバツ2で借金4500万あり 裁判所通知も届いています。 >もしかして私、二股の末に捨てられて 良かったですか? それは本当に良かった。 借金持ちの還暦男なんて、捨てるしかない。 縋られるところを、相手からお別れを言われたのなら、本当に幸運でした。 52歳のトピ主さんならば、45歳の男性とでも恋愛できます。 次は良い恋愛になる事を祈っています。

へ〜。

🙂
匿名
7才も年上なのに、貴女が忙しすぎて会えないのが寂しくて、アプリで他の出会いを探したなんて。女々しい男だ。 しかも貴女に別れを告げてから別の女性と付き合うのではなく、二股の期間があったのですか。不誠実な男だ。 アプリで女性とマッチングできるバツ2。きっと彼は容姿に恵まれたモテ男なんでしょう。 昔から言います。色男、金と力は無かりけり。 貴女はまだ52才。今からでも十分恋愛はできます。がんばって!

大いに別れる

🙂
セカ
恋に年は関係ないんですね。確かに、そんな大金を借金している人なんて、だからバツ2なんです。 結局は女性の稼ぎを当てにしている、10代のギャル男よりまだ悪いです。 大いに別れてください。

危なかったですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女に経済力があれば、カモにされてましたね。 新手の、逆の意味での結婚詐欺ですかね。危なかったです。 そんな人と結婚したら、地獄ですよ。ポイされて反って良かった。 元カレにとって、女性は金蔓でしかないですよ。 マチアプには、危険がいっぱいですね。

そのトシだし、バツ2はまぁともかくとして…

041
りんごちゃん
借金、何と!4500万円!?!? 別れて良かったね。フるのが当たり前だと思うんだけど。逆にフラれたとは、何とも好都合。 私は多分同い年かな、52歳。仮にもしも今、独身だとしても、少しでも借金ある男は絶対無理! まあ、還暦過ぎた女性と…って、その話からも金目当て丸出し。 逆に、逃げられて良かったね!次、ガンバレ!!!

まあ

🙂
たんたか~ん
結果的には良かったかもですが、 8年も付き合って、分からなかったの? そこも問題かと…

良かったです!

🙂
ぶろっくま
そんな二股借金男と一緒にいてもなんの得にもなりません。 相手から離れてくれて良かったですよ。そんな借金があれば、そりゃお金持ちにいとも簡単に乗り換えますよ。 8年のお付き合いの結末がこんな終わり方になるのは残念でしょうが、良かったと思いましょう。、

良かったとは思いますが・・

🙂
カミュ
その還暦過ぎの女性は彼の借金を知っていますか? 彼はその女性にある意味肩代わりさせようと企んでいる感じですが、経済力なり、資産がある女性にとってそんな負債をその年齢から抱えてまでその男性と婚姻関係にはならないと思うのですが。 アプリで知り合ったのなら色んな嘘をついて交際していると思うので。 バツ2も借金も知らないし、主さんという彼女が居た事だって隠してた訳ですし。 彼の借金がバレたら捨てられると思いますよ。 年取ってから借金地獄なんて誰も望みませんので。 そうなった時に再度主さんに連絡して来る可能性があるので、ちゃんとブロックして都合良く使われないようにした方が良いですよ。 主さんも物凄い悪条件の男性とよく8年も一緒に居ましたね。 彼と知り合った時はまだ44歳でしょう? もうちょっとマシな男性と知り合って結婚も可能だった気がしますけどね。

いやいや。厄払えましたね。

🎶
おめでとうございます
> 理由は私が忙しく会う時間が少ない。 違うでしょ。理由はその女性が借金払ってくれるとでも言ったのでは? 其の女性の経済力に惹かれたのよ。 そもそも優しいって何ですかね? 単にトピ主さんにそれこそ生活面倒見て貰いたくて優しいフリ、媚びてでもいたのでは? より条件の良い女性見つけたら付き合っている彼女をさっさと捨てられる、そもそも「そういう男性」だったのですよ。 別人のようではなくそういう男性だったの。 二股で捨てられたと言うより熨斗を付けくれてやったと思いましょう。 しかし其の新彼女も何が楽しくて還暦になってからダメ男に貢ぎたいと思ったのか分かりませんが物好きな人も居ますね。財産吸い取られなければ良いですが。 トピ主さんも厄払いでもしたと思ったら?

トピ主おいくつ?

🙂
さくら
52歳ですよね~?もっとしっかりしてくださいな。 まぁ、好きにすればいいけど、そんな問題だらけの人に未練あるんですか? こっちから願い下げ。

うーん

041
くま2
残念だけど酸っぱい葡萄かな。 彼目線ではトピ主さんよりも良い女性。 特に経済力のある女性の元に走り、トピ主さんが処分されてしまったということ。 お別れはあくまで結果論であり、この女性の登場がなければ未だに彼のような男性とのお付き合いしかないということ。 彼の借金はもちろんトピ主さんには支払い義務はないので。 そしてトピ主さんは一人になったということ。 申し訳ないけどこんな男性でもトピ主さんには彼氏だったんだよ。 自分でお別れを決めてお別れをしているならもちろん大正解と言えるけど、二股の末に処分されてだけなので惨めとしか感じない。

彼は逆玉狙い?

🙂
みかん缶
>7歳上の59歳の彼と8年交際していました。 >実は彼はバツ2で借金4500万あり 裁判所通知も届いています。 8年も。 そんな人なのに好きだったんですね。 本気じゃなければ付き合い続けるのは流石に無理ですよね。 >もしかして私、二股の末に捨てられて 良かったですか? 知らない人達から良かったんだよと言われたいんですね。 でも、 >いまだに立ち直れませんが… 誰に何を言ってもらっても、立ち直れるかどうかはトピ主さん次第ですが、お金のない彼にそれなりに貢いでたなら、時間はかかるかもしれませんね。

バツ2 59歳 借金4500万円

041
お金目当て?!
私なら全部NGです。 よかったと思います。 お別れする事になって。 8年間も付き合ってたトピ主さんを、マッチングアプリで知り合った還暦女性に乗り換えて振ったんですよね… その女性は、バツ2・借金4500万円あるのは知ってるんでしょうか。 私やトピ主さんにも、関係ない事ですけど。 忙しくて会えないから、さみしくて他の人に乗り換えるって… 若い女性がやるんだと思っていました。 まさか、アラ還男性がそんな理由で浮気?!するとは。驚きました。 トピ主さんは、一緒に借金返済してもいいぐらいその男性の事が好きだったのでしょうか…? この先の人生を一緒に過ごすにはちょっと…嫌な相手ですけど。 ちなみに [同じ人とは思えない。別人] [あの頃のあの人が好きだった。もう私が好きだったあの人はいない] という思いをした事があるアラフォーでした。

良かったんだよ

🙂
アリエル
>もしかして私、二股の末に捨てられて 良かったですか? 良かったに決まっているでしょう。 『バツ2で借金4500万あり 裁判所通知も届いている。』59歳の男なんて、何の魅力があるの? 例えあなたが、結婚相手がいない女性だとしても、こんな男に執着したり、未練を持つ必要なんかないよ。 次行きましょう!

お話にならない

🙂
もっさん
その歳で、そんな人だと分かった上で別れた方が良かったと判断できないなら もう2度と恋愛はしない方が良いですよ。

感謝

🙂
雪ん子 トピ主
皆様、ハッキリ御指摘下さり有難う ございます。膨大な借金もあり 結婚は無理にしても最終的に同居はしようと考えていて、彼が老いた時に 施設に入る費用も無いので前職を辞めて資格を取り介護の仕事に就きました。体力、気力ともに疲弊して彼に 時間を取りませんでした。老後に向けてこれからどうすると言う具体的な話し合いを避けていました。借金に付いても、自己破産すれば良いと軽く考えている彼で、弁護士に依頼して債務整理しようと言いましたら 借金は返すか、返さないかの2択しか無いと言い切り、始めから返すつもりなど無かったんです。 マッチングアプリ…彼が女性を探していた事と、相手が私より9歳歳上61歳だった事。ゴルフや旅行にも出掛けていた事。老後私とはボロアパートにしか住めないけど彼女は経済的があると 比べられた事。なんの前触れも無く 別れを告げられて、お前は強いから 立ち直れると言われた事。私の私物が処分されて、女性が持ち込んだ私物が置かれていた事。借金を理由に別れを 選べず、逆に見限られた事。傷つきました。情や執着を愛情だと思い込んでいたと思います。 お顔の見えない皆様に吐露して良かったです。 御意見と励ましを有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧