本文へ

こんな男は普通それとも異常?

レス260
(トピ主 7
🙂
放蕩人
話題
長女の夫(30代半ば、息子2人)の件です。ここ数年普通に付き合って来ましたが、昨年LINEで飲み会又は小旅行の提案したところ、その件への返答ではなく、小生の妻の健康回復が優先だと筋違いの返信を繰り返します。妻は健康ですが。 彼の都合の良い日程で検討依頼するも、何故か妻の事にこだわる。 何か少し気持ち悪いですが、小生が彼に「頭固いね」「小難しい男だね」と返すと、小生との全ての連絡手段を遮断してきました。 小生の指摘が間違いなら反論や説明すれば良いし、図星なら改善すれば良いと思うのですが、そのどちらでもなく、彼自身が聞きたく無い事は全て遮断するという神経が理解できません。この様な男に遭遇したのは初めてですが、この様な男は普通なのか異常なのか? ちなみに理系大卒(長女も同様)で勤め人です。 社会人としての今後を少し憂います。長女は彼(夫)に同調してます。ご意見お伺い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

事実が分からない

🙂
おばはん
>小生の妻の健康回復が優先だと筋違いの返信 >妻は健康 >何故か妻の事にこだわる >長女は彼(夫)に同調 トピ主さんの奥様、つまりは長女さんのお母様であり、トピ主さんがご執心の長女の夫さんのお義母様はご病気か、養生中なのですか? トピックを読んでいるこちら側は何も情報がないので、レス術が無いのです。 トピ文を読むとトピ主さんVSご長女様夫婦であり、1対2で、トピ主さんが劣勢に見えます。 このような状態で、ご長女様の夫が普通か異常か判断することは難しいと思います。 奥様、およびトピ主さんが、この先ご健康であります事を、お祈り申し上げます。

あなたが知らないだけじゃないの?

🙂
しし
長女さんまでも夫に同調するなら、あなたの妻は健康でないのでは? あなただけがその事実を知らないんじゃないの? きちんと娘さんに聞かれたら? 奥様本当に病気じゃないの? ちゃんと奥様と話ししてますか?

奥さんが健康か健康でないか

041
はぐれメタル
>小生の妻の健康回復が優先だと筋違いの返信を繰り返します。 >妻は健康ですが。 うん、ここが認識がどっちかがおかしいんですよね。 >長女は彼(夫)に同調してます ↑これ見るとトピ主がおかしいんじゃないかと思いますがね。 いや、これだけじゃなくてさ、トピ主の返事が「いや、妻は元気ですよ」等ではなく、 >「頭固いね」「小難しい男だね」 ↑これね。これ、「相手が正しくて自分が碌でもないことをしようとしたのを止められた時に吐く台詞」ですよね。相手が正論のときに吐くヤツ。 トピ主妻、身体は健康だけどトピ主が(HN通り)放蕩するから精神病んだか何かで大変なんじゃないですか?で、トピ主は奥さんに向き合うのが嫌だ(怖い)から、婿を巻き込んで(俺だけが悪いんじゃないと悪人を増やして)家を空けて遊び歩こうとした、ら、バッサリ切られた、のかなーと。 そのように解釈してみましたが。 実の娘は飛ばして婿誘って遊び歩こうというトピ主の思考回路自体全く訳分かりませんが(うちの父やうちの旦那がそんなことしたがるとは全く思えないので)、まあ娘さんは事情が分かってるから相手してくれないけど婿なら事情よく分からないから巻き込んで共犯者に仕立て上げられると考えたのかなあ? 違う?ねえ、違う?

トピ主さんこそ、なぜ反論や説明をしないのですか?

🙂
奈々未
>小生の妻の健康回復が優先だと筋違いの返信を繰り返します。妻は健康ですが。 奥様は本当に健康なのでしょうか? 持病など何も無く精神状態も安定していて、心身共に健康な状態におありなのでしょうか? その場合、なぜ娘の夫が「(奥様の)健康回復が優先」などと言って来るのか不思議ですよね。 トピ主さんもこの返答につき『筋違いの返信』『(娘の夫が)何故か妻の事にこだわって少し気持ち悪い』と書かれています。 であるのなら、その不可解な返答を無視したままで飲み会や旅行の話を進めるのは、かなりおかしなことですよね。 「妻は健康だ。妻の健康回復とは一体何のことか?君は妻の何を気にしているのか?」と普通は確認しませんか? 通常は相手の発言について確認なり説明なりするものだと思います。 そうしなければ相手の真意は定かになりません。 娘婿が姑の体調を心配しているというのに、トピ主さんはそれについての反論や説明はせずにただ旅行や飲み会の話を続けた模様。 挙句の果てに「頭固いね」「小難しい男だね」などと娘婿を揶揄した。 これでは遮断されても不思議ではありません。 まともな会話に至らず、いきなりこちらを責めて来る相手と連絡を取り合いたい人はいません。 >小生の指摘が間違いなら反論や説明すれば良いし、図星なら改善すれば良いと思うのですが これはそっくりそのままトピ主さんに言える事です。 娘婿の『姑の健康回復が優先だ』という指摘が間違いなら反論や説明をすれば良いし、図星(実は妻が少し体調不良)なら、あなたが対応を改善するべき。 >彼自身が聞きたく無い事は全て遮断するという神経が理解できません。 聞きたく無い事を遮断したのではなく、話にならない人だから遮断したのでしょう。 >長女は彼(夫)に同調してます。 ということはやはりトピ主さんが変なのでしょう。 娘婿は普通なのだと思います。

全然わからない

🙂
むっちりもっちり
・あなたが娘婿に飲み会・旅行を誘った ・それの返信が、あなたの奥さんの健康回復が優先だから  断ってきたとかじゃなくて? ・あなたの奥さんは健康なのに健康回復?とりあえずここで会話がかみ合ってない ・で、あなたの返しが「小難しい男だね」「頭固いね」???これもかみ合ってないでしょ あなたの奥さんは少し前に体調を崩して、娘婿さんはまだ回復途中だからまだ無理をしないほうがいいのではないかという提案なのか あなたの奥さんの健康を気遣うことが全くの見当違いなのか どう読んでも理解できない 変に一人称を「小生」とか使うからまた更におかしくなってる 娘さんが旦那よりならあなたがおかしいんじゃないですか

確かに異常です。

🙂
面倒な方ですね
>「頭固いね」「小難しい男だね」 他人に対してこういう言葉を吐ける人が。 実際のやり取りを見てないので分かりませんが、誘う→断られるのやり取りで、なぜ上記のような発言が出るんでしょうか。 側からは、あなたが自分の思い通りに事が進まない事に苛立って嫌味を言ってるとしか受け取れませんが。 違うなら、分かるように説明して下さいませんか。 単純に、嫌いだから関わりたくないのでしょ。 無視されてプライドが傷ついてるのでしょうが、あなたも大概感情的な人間ですね。 もうほっといてあげたらどうですか。

空気よんだ方が

🙂
すなぎも
具体的な内容がわからないので断定はできませんが、義息さんはやんわりと断っていたのでは? 飲み会や旅行は義務でもないので、相手が食いついて来ない時は乗り気じゃないと判断して身を引く方がスマートかと思います。 そこをしつこく嫌味っぽく追求してくる舅と楽しく飲み会や旅行出来るとは思えませんし、度合いによっては連絡断ちたくなる気持ちも分かります。 それより奥様は本当に健康ですか?病院通いや風邪ひいたりもここ最近されてないくらい健康ですか?

それは 気持ち悪い

🙂
似た者同士かもよ
全く話が噛み合わないのか なんなのか どーゆー経緯で    >「頭固いね」「小難しい男だね」となったのか 文章力が無さすぎて よくわかりませんが、 頓珍漢な返しする長女の夫も 失礼な事言っちゃう 小生も どっちもどっち かな。笑

筋違いなら

🙂
ささ
筋違いなら、妻は元気だから問題ないが、どこからの情報かな?とでも返したら? また、妻にもそういう類の話を娘としたのか確認ですね。 娘婿君からすれば、直截あなた妻と繋がるとも考えづらいので、あなた娘の意向を汲んでいると容易に想像できるわけで。 情報の出どころ、妥当性の検証もせずに相手批判では、相手は応じる価値なしとするでしょうね。 論理的に話が進んでいないので。 まあ、貴方くらいの年齢だと有りがちですが、自分の知っていることや思っていることが常識や正解だと考えすぎです。 仮に妻や娘から見放されていた場合、3対1です。

なんとも

🙂
四角い頭を丸くする
上から目線のトピですね。 小生などとへりくだった表現していますが。 トピ主さんは奥様につきあってもらえず娘婿を誘っている。 奥様がつきあわない理由はトピ主さんのその難ある性格ゆえ。 それは長女である娘さんも分かっている。 で、奥様と娘さんはトピ主さんのことで色々やりとり(相談や愚痴など)をしている。 娘婿はそのことを妻(長女)から聞いている。 娘夫婦はトピ主妻のメンタルを心配している。 こんなところではないでしょうか。 まあ否定するでしょうね。 妻は健康だと。 タイトルの質問への答えですが、娘婿さんは普通です。 長女もいたって普通と言うか良識のありそうな方。 異常なのはトピ主さんだと思います。 (少なくともこのトピを読む限りでは。)

長女が事情を知っているんじゃないのかな?

🙂
バッフクラン
どうにも会話が噛み合っていないね。 トピ文を読んだ感じでは長女の夫よりもトピ主さんのほうが偏屈な印象だよ。 本来ならこういう込み入った話はLINEではなく直接話をしたほうがいいと思うけどもはやそんな感じでもなさそうだね。 それならば長女に事情を確認したらどうかな? 長女の夫がトピ主さんの奥さんの健康状態が悪いと思っているのならその情報源はおそらく長女だよね。 長女が夫に賛同しているということはトピ主さんだけが知らない奥さんの健康状態があるんだと思うよ。 夫もトピ主さんに言いにくいので曖昧な言い方をしているんじゃないのかな?

まず妻に聞きませんか?

🙂
冬美
>妻は健康ですが。 これ、ご本人に確認しました? 普通に読むと、奥さまがあなたに対して精神的に疲弊していて、それが体調にも影響していることを、日頃から長女夫婦に相談してるんじゃないかな、と思えますが。知らないのはあなただけ。 だから、飲み会や小旅行なんかより、まずは自分の妻を気に掛けるべきでは?と言われてるんだと思いますが。 奥さまはなんとおっしゃってるんですか? もちろん、「こんな筋違いな返信が来たんだけど、どう思う?」って聞いてますよね?聞けば謎は解けそうなもの。奥さまも「ほんと、意味不明ね」とあなたと同じ意見ですか? まさか、本人に聞かずにこんなトピあげてるのだとしたら、長女夫婦に「大変なお父様ですね。お察しします」とお伝えしたいです。

気に入ってたんだね

🙂
和泉のおかん
娘の夫を。 飲み会?旅行? 利害のない関係の友達なら飲み会もアリですが、上司だの、妻の父親だの通常はご免だと思いますよ。 つまんないよ、そんな飲み会は。 時間も金も勿体無い。 あなたの妻の状態がどうなのかは知りませんが、もっと妻に気を使うべきだとか、そういう事なのでは。 食事も旅行も夫婦で行けば。 なぜ義理の息子を誘う? 向こうはそこまで親しくなりたくないのだと思います。 娘も同意見ならそうだ。 もしや、構ってくれそうなのが立場の弱い義理の息子だから、上から目線で当然のように誘っていたのでは。 で、断られた。 しゃーないよね。諦めよう。 しつこいと家にも来なくなるよ。 私が義理の母親や父親と食事だの飲み会だの、旅行も全額出すからと言われても正直迷惑でしかない。 他人ですから。距離を保ちたい。

正常か異常か……?

041
えれな
世の中には色々な考えの人がいるんですよ。 あなたは、どうやらご自分で理解出来ない人は異常者だと決めつける人みたいですね。異常というか、あなたとは考えが違う人、とは思えませんか? あなたはどうしてそこまで長女の旦那さんに構うのですか?長女の旦那さんって、赤の他人じゃないですか。 長女の旦那さんは、ようするにあなたから離れたいんですよ。誰が「頭固いね」とか「小難しい男だね」とか、嫌味を言う面倒な舅と付き合いたいですか?反論もせずにあなたを遮断したのは、あなたが反論にも値しない面倒な舅だからです。 あなたは彼と大喧嘩がしたいんですか?彼は争いを避けたので賢いですし、まともですよ。あなたが異常なだけ。 あなたの奥様は健康かわかりませんが、そんな事はこの際どうでもいいんです。長女の旦那さんは、あなたから離れたいのです。他人を異常かどうかを探るような舅、誰が好んで付き合いますか?長女さんは、あなたの味方にはなりませんよ。新しい家庭を持っているんですからね。

あなたのほうがおかしい

🙂
ええ??
>社会人としての今後を少し憂います。 あなたのほうこそ、社会人としてどうかと思うけど? 人の心配してる場合じゃないよ。 人との距離感がわからず空気も読めず、非常識な言動をしてます。 問題があるのはあなたのほう。 一度病院で検査してご自分のことを理解したほうがいいと思います。 本当にあなたの奥さんの健康回復を理由に断ってきたんですか? 長女の健康ではなく? だとしたら、きっと奥さんは娘に普段から体調不良であることをもらしているんでしょう。 だから娘の夫も知っているんです。 妻は健康です、などとふざけたことを返すあなたはおかしい。 普通は妻の心配をするものです。 もしかして体調が悪いことを自分に隠しているんだろうか?とね。 ところで、その旅行には娘の夫だけを誘ったの? それとも娘夫婦を誘ったの? もちろん、その旅行にはあなたの奥さんも行くんですよね? まさか男同士のみ2人で、じゃないでしょうね? >何か少し気持ち悪いですが、小生が彼に「頭固いね」「小難しい男だね」と返すと、 気持ち悪いのはあなたのほうです。 頭が固い?小難しい? 意味不明な日本語を返したのはあなたのほうですよ。 あなたの返事は会話が成立していません。 >小生との全ての連絡手段を遮断 あなたは元々嫌われていたと思う。 だからこれ幸いと連絡手段を断ったんでしょう。 そんなこともわからないんですね。 だから妻が体調不良なことも気付いていないんでしょ。 あなたは自分は悪くない、娘夫がおかしいと思ってる? 違いますよ、あなたがおかしい。 残念ながら、妻にも娘夫婦にも嫌われてると思うよ。 あまりにも自己中すぎて、相手の気持ちを理解できない、空気の読めない人だから。 しかも問題発言が多い。 相手を怒らせるのが得意なんでしょうね。

レスします

041
育メンではなく只の父
事実とトピ主様の主観が混在してるよう印象です。 お相手が異常なのかどうかは奥様の体調面が健康なのかそうでないかの事実によるかと思います。 奥様が体調面に何か不安材料があるなら、 >昨年LINEで飲み会又は小旅行の提案したところ、その件への返答ではなく、小生の妻の健康回復が優先だと筋違いの返信を繰り返します。 お誘いに対して、「奥様も回復してから皆で行きましょう」という返信は筋違いでも何でもなく至極普通の回答です。 奥様が本当に健康そのものなら、どうしてそういう返事だったのか不思議ですね。 >小生が彼に「頭固いね」「小難しい男だね」と返すと、小生との全ての連絡手段を遮断してきました。 この件は、別にお相手ではなく、トピ主様がおかしいエピソードですね。 その会話の流れから、この発言が出る方がおかしいですよ。 その為、お相手は「何?この人話が通じない」って遮断するのはよくあるお話かと思います。 >指摘が間違いなら反論や説明すれば良いし、図星なら改善すれば良いと思う まずトピ主様の発言が正しいなら改善するはあるかもしれないが、トピ主様の発言が間違えてる可能性が高いですし、反論や説明と書いてるけど、話が通じない人に反論や説明なんてする訳ないです。 だって反論や説明したところで、話が通じないのですから。 >長女は彼(夫)に同調してます。 この辺りから考えると、奥様に健康面に不安があるのが、事実である可能性が高く、それをトピ主様だけが知らない。 その状況で、飲み会や旅行を提案してくるから、体調が回復してからと伝えても、話か通じない上に失礼な事を言ってくる義父ならもう疎遠にしようと考えただけかと思いますよ。

亭主関白ですか?

🙂
ドルフィン
あなたが気づいてないだけで、他人の娘婿が見て分かるくらい、どこか具合が悪いのでは? あなたの妻は、娘さんにも疲れているとか膝や腰の調子が悪いと言っているのでは? あなたに、自分の妻を大事にしろって言いたかったんじゃないですか? 亭主関白で、妻が調子悪そうにしていても気づかないのだから 他人の娘婿の気持ちも分からないですよね

彼は普通です

😒
老婆心
普通の大人は自分が飲み会や旅行を提案したのに相手が曖昧な返事をしたら行きたくない意思表示だと受けとめます。 娘夫さんはストレートに「行きたくありません」と返信したら失礼だと思って考えた理由が妻の健康云々なんです。 下手な理由だとは思いますが普通の大人は彼は行きたくないんだな、と理解してその話題は打切ります。 それを都合の良い日程は?などとシツコク誘うあなたは鈍感で自己中心的です。 子供のおねだりを親が拒否すると「なんで?ねぇなんで〜?いいでしょ〜」と駄々をこねてるのと一緒です。 そんな鈍感自己中なあなたから頭固い、小難しいと言われたら誰だってブロックしますよ。 自分の意思(飲み会や旅行)に同意しないのは相手が間違っている、愚かだという発想が日常的にありませんか? いつも奥様を標的に難癖つけてきたのを娘は見てきたから今回も娘夫に同意したのではありませんか? あなたの奥様の意見を聞きたいです。 奥様はあなたが怖くて本音を言わないかもしれませんけどね。

肝心の奥さんは?

🙂
はにわ
娘の夫が懸念している、トピ主の奥さんの健康。本当に奥さんは健康なのか? トピ主の妻は本当に健康に不安なところがあり、娘の夫は娘経由で奥さんの事を心配しているからこその発言かと。 もし体調の懸念が真実なら、妻のことに無関心で、かつ娘の夫を「こんな男」と平気で書けるトピ主が異常だと思う。

異常ではない

🙂
昔は若嫁
娘さんご夫婦が仲良しで、同じ考えをしているなら、それで良いじゃありませんか。 私は60代主婦ですが、昔、姑から遠慮なくグイグイと距離を詰められるのが嫌でした。 トピ主さんも娘さんの夫に距離を詰めすぎていませんか? 娘さんご夫婦の仲が良いことが一番大切なので、少し娘さんご夫婦と距離を置くのが最善だと思います。

とてもシンプルな状況です。

🙂
岡目八目
トピ主が蚊帳の外だということがよくわかります。 トピ主妻に何か心身の不調がある。 妻はそれを娘に打ち明けている。あるいは常々愚痴をこぼしている。 娘はそれを夫に話している。 だけど、トピ主は言ってもわからない人間なので、トピ主妻も、トピ主娘も、あなたには相談しない。 トピ主の婿が遠回しに教えてくれたのでしょう。 それを理解できないだけでなく、彼の性格を難じるようなことまで書いたので、そんな下品な人間とは付き合いはしたくないと宣言された。それだけです。 トピ主と妻の関係がなってないんです。

ご都合主義

041
ひとさら
長女夫婦が指摘するという事はあなたの奥様は健康状態が良くないという事ですよね。 それを「妻は健康ですが。」の一言で片付け、飲み会だの旅行だの自分の快楽優先ゴリ押し。 あなたも充分異常でしょ。 で、長女夫婦はあなたの奥様のどういう点で健康ではないと判断してるの? 健康そうに見えるけどまだらで認知症の症状が出てるとか? 別の病気が疑われているとしても、まずは伴侶のあなたが病院に連れて行くなど行動すべきです。 自分はやりたい事だけやって見たく無い事は見ないフリして、奥様の事は子供達が何とかしてくれると思ってます? 再度書きますけど、奥様は長女夫婦からどんな病気を疑われてるんですか? 自分の都合のいい書き方で長女の夫を異常者扱いするあなたの人間性を疑います。

こんな男とはトピ主さんのこと?

🙂
通行人
トピ主さんのことが嫌いなんでしょう。わからないんですか。 なんで娘の配偶者に「頭固いね」「小難しい男だね」なんて言うのでしょう。 本人に言ったのですよね? 嫌われるに決まっています。全ての連絡手段を遮断して当たり前だと思う。 娘夫にしても、ここまで失礼なことを平気でする「この様な男に遭遇したのは初めて」なんでしょうよ。私も遭遇したことないですから。 「遭遇したのは初めて」って、今までは、何をやっても周りが我慢してきただけなのではないですか。 長女が同調しているというのが、その証拠だと思います。

トピ主が異常で自爆している

🙂
その一言で事実が露呈
「頭が硬い」の意味、解ってますか? 「この程度なら問題ない、こんな事は不健康とは言わない、頭が柔らかければ大丈夫だと思うはずだ、大丈夫だと思えない君は頭が硬い」 トピ主は、こんなに喋ってるのと同じなのですよ。 これらの意味を含んでいないと、義息子とのその内容でトピ主から「頭が硬い」というセリフを吐くのは日本語として成立しない。 小生とか普段の普通は使わない言葉で自分のことを賢いぶってるのでしょうが、使う言葉の背景を理解把握しきれず自爆してる様は愚の骨頂ですね。

噛み合っていない

🙂
旅行できる状態なの?
奥様の健康状態について、トピ主さんと娘さん夫婦の間に大きな認識の違いがありますよね。 娘婿さんにしてみれば、そこをスルーして旅行の話を強引に進めようとし、それに応じなかったら個人攻撃(頭が固い等)という流れですから、あまりに話が通じない舅をシャットアウトしてしまっても、別に奇異ではありません。

彼は普通

🎶
アイボリー
長女の夫はいたって普通だと思います。 LINEで飲み会や小旅行を提案したということですが、 30代半ばの働き盛りで子持ちの男性が、暇人な訳がない。 そんな時間があるなら身体を休めたいでしょう。 その上で、トピ主さんの話題が壊滅的につまらない話をするのだと思います。 若い世代にマウントしてません?自慢話をしてません? 会話のキャッチボールはできてますか? 彼の興味をちゃんと把握してますか? 彼の仕事のことに対して的外れなことを言ってませんか? 遠回しに断っているのに、 「頭固いね」「小難しい男だね」などと性格の悪さ丸出しじゃないですか。 同年の友人にだってこんなことを言われれば、疎遠ですよ。 まず自分が人に好かれない体質なのかを疑いましょう。

筋違いかなあ

🙂
眠り小僧
>小生の妻の健康回復が優先だ これがトピ主さんの提案に対する長女夫の返答では? つまり、「飲み会?小旅行?そんなことよりトピ主妻の健康回復が先だろ」というのが長女夫の立場なのではないですか? トピ主さんは、 >妻は健康ですが。 と仰いますが、トピ本文のやり取りの際に、そのことは当然長女夫に伝えていますよね? >指摘が間違いなら反論や説明すれば良い と仰っていますから。長女夫の返信が筋違いなら「妻はまったくもって健康ですが、これ以上何の健康を回復させろと?」とでも指摘してやればいいだけですよね。伝えた結果、長女夫は何と言ってきましたか? 多分ですが、長女夫もトピ主さんのことを >「頭固いね」「小難しい男だね」 くらいには思っているんじゃないですか? トピ主妻の健康状態について、トピ主さんと長女夫とで認識がズレているようですから、長女に「妻は健康なのに、長女夫は何故に妻の健康状態に拘るのか?」とでも聞いてみれば如何でしょうか。長女が、自身の夫に同調しているところを見ると、何か知っていそうな気がします。

トピ主さんのコミュ力が心配…

🙂
まるまる
「妻は健康」 これって本当ですか?? それならなんで娘の夫が心配してくるんですかね? 私なら、あなたの妻はあなたの知らない所で長女に体調不良を伝えているのかも?と予測しますよ。 それが夫にも伝わっているのかな?と考えますね。 彼の都合を尋ねる前に、長女に妻からなにか聞いていないか確認するのが先だと思います。 「妻は健康」と突っぱねてしまうのはどうなんでしょう?? あなたと妻の関係も気になりますよ。 あなたの文章は簡潔ですがとてもぶっきらぼうです。 これが文章だけならいいですけど、実際にお会いしてもこんな様子なら高圧的だし、柔軟さがない人物かなと思われます。 妻はあなたに話した所でわかってくれるはずない、と言いたいことを言わなくなってしまった可能性があります。 体調不良のことも、打ち明けたら「そんなものは誰にでもある。自分だけ甘えるのはよせ」と言われそうですもん…。 長女の夫は、間に入って関係を保つ努力をしたと思いますよ。 「頭固いね」「小難しい男だね」 これって、あなたのことですよ?? 彼のことを「社会人としての今後を少し憂います」とご心配しているようですが、私からしたらあなたこそ、よくそのコミュニケーション能力で社会人としてやってこれましたねって思います。 掲示板で見知らぬ人に聞いてないで、あなたのことを直接知っているもっと身近な人に聞いてみたらいかがですか? その人なら、長女の夫とあなたのどちらが「頭が固い」のか「小難しい男」なのか判断できると思いますよ。

私もトピ主さんが知らないだけかと思いました。

🙂
通りすがり
長女さんがご主人に同調しているとのことなので、トピ主さんが知らないだけ(話してもスルーした?)で、奥様は長女さんに体調の悪さを相談しているのかも?と思いました。トピ主さんが健康と言うなら、もしかしたら身体的というより精神的なストレスの方かもしれないですよね。 長女さんに聞いては?「妻は健康なのに、どうしてそうではないと言うのか?」と。そこがわからないと、長女さんのご主人が普通なのか、異常なのか、旅行の件も何も解決しないと思いますよ。

想像しよう

🙂
らん
まず、娘婿はトピ主さんの誘いを断りたい前提。 トピ主さんの奥様が体調が悪くそれを娘に言っている。 奥様は普通の生活ができているようにみえて、疲れやすかったり身体がダルいかもしれない、それをトピ主さんが理解できていない。 しかもトピ主さんは聞きいれず、まだ誘っているし、暴言まではいている。 誰が一緒に貴重な休みを過ごしたいと思いますか? 行きたいなら奥様と旅行いってきたらいいじゃない。 体調悪いからって言われるだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧