本文へ

元カノの未練

レス4
(トピ主 0
🙂
ばーぱぱぱ
恋愛
元カノの未練を10年話し続ける友人がいます。 連絡するのがめんどくさい、遊びたいなどの理由で気持ちが冷めてしまい 振ったのに いまだに、またヨリを戻したいなど言ってきます。 私には、一度過去に冷めたのに、未練がましい理由が分かりません。 この心理って一体なんでしょうか? 本当に好きなのでしょうか?

ランキング

レス

彼女を嫌いで振ったのとは違うからかな?

🎶
苦笑ですね…。
掲示板読んでいても振ったけど未練あるやり直したいなんて言う人男女問わず多々いますね。 まあ理由はそれぞれだとは思いますが、ご友人の場合は振って他の女性とも付き合ったりあそんだりしたけれど結果自分を其処迄好きになってくれた女性は他に居なかったか? 遊びたいと言うには若かったと思いますが加齢と共に自分の我儘だったと分かったとか? 何よりも彼女の性格が嫌で振ったと言うなら未練もないけれど、自分が面倒くさい、遊びたいって自分がそうしたいって理由で振っているから特になのかも。 でも振ったご友人がやり直したいと言えばも「もしかしたら」復縁も出来たかもしれませんが、もはや元カノは他の人と幸せになってしまっているなら「余計」逃がした魚は大きかったと思うのかもですね。 いや、逆にもし復縁しても今度はそんなご友人が振られそうですけれど…。 しかしトピ主さんもそんな友人の未練話を10年「も」聞いているのですか? 私ならまた始まったと辟易してきそうで友人に会うのさえ面倒くさいですが。 まさかですがそのご友人シングルならまだしも、まさか結婚とか彼女居るのに未練持っているというのではないですよね? 中には自分も結婚しているのにむか〜しの恋人未練がましく言う人いますよね。 そして頭の中で元恋人は当時のままの風貌性格で止まってる。 そしてまだ自分を好きでいるとか妄想する幸せな考えの人も居ますけれど。 聞いてる方は苦笑でしかないですが。 男性に多いですよね。別れてもまだ相手は自分を好きでいるって考える人。 もし友人も結婚しているのにそう言うとなると今の生活が不満足なのでしょうかね。

冷めたというか

🙂
ささ
冷めたというか、優先順位を下げたのでしょ。 優先順位を上げた方に飽きたから、対比でそちらの順位が再浮上してきたと。 まあ、とはいえ元カノはこの10年元カレになにかして来てないって話なので、単なる妄想というか、無いものねだりですがね。

あーはいはい

041
ぷー
簡単、簡単。 この10年もの間、元カノより顔面偏差値が高い女性からは相手にされていないのよ。 だから、『あー、あの子が結局いちばんマシだった』と後悔してるんです。 お気の毒だよねー。

他にイイヒトがいないから

🙂
匿名
遊びたかったけど、たいして誰からも遊んで貰えなかった。誰からも相手にされず愛されない。そんなとこでしょう。 べつに好きとかとも違うような気がします。 まあ、人の気持ちは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧