本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドンのウェストミンスターピア周辺のタクシー乗り場

ロンドンのウェストミンスターピア周辺のタクシー乗り場

レス2
(トピ主 0
041
アンハル
話題
3月にロンドンのテムズ川ナイトクルーズに行くのですが 終了時刻が23:00頃となっています。 帰りにウェストミンスターピアから ミレニアム グロスター ホテル ケンジントンまで タクシーで帰りたいのですが 周辺にタクシー乗り場はあるのでしょうか。 あるいは、近くでタクシーを呼ぶことができるホテルがあれば教えてください。 タクシーに乗れない場合、Uberは利用できますか? 深夜に近い時間なので 安全に移動したいのです。 ご存知でしたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

クルーズスタッフにお願いする

🙂
日曜の匿名さん
昨年7月にウエストミンスターに訪れたのですが、日中は車も人もごった返していて、日本のようなタクシー乗り場は記憶にありません。 下船時にクルーズスタッフにチップを渡してブラックキャブを呼んでもらうのが一番安心だと思います。 ロンドンのUberは感じのいい方が多かったです。ごく稀に「待ち合わせ場所の変更をしたい」と電話がかかりました。Uberアプリは日本で登録しているものをそのまま使えますよ。 私自身は地下鉄もダブルデッカーも治安が悪いと感じたことはなく、22時以降でも乗車しました。疲れているときや荷物が多いときは配車アプリが便利です。 もうすぐ出発でしょうか。よい旅になりますよう。

羨ましい

🙂
クリームティー
お泊まりのホテル、思わずググッたら、良い所ですね〜!! サウスケンジントン駅までまあまあ近そうだし。 ナイツブリッジ、ベルグレイヴィア等々、超ハイソな地名ばかり。 昔、ロンドンに住んでましたが、その辺りなんて、到底手が出なくて。 セントラルまですぐ!という場所に一度住みたい!と憧れました。 特に、サウスケンジントンなんて!あ〜。懐かしい。 例えば、クルーズの終わりがほぼ決まってるなら、そのホテルの方に、タクシーをそこまで回して、と頼むというのは? というか、そんな高級地区なら、地下鉄で帰って降りても、大丈夫な気もしますが。 私はもっとずっと下町っぽいとこに住んでても、夜中11:00とか平気で帰ってましたが。 まぁ、他所の娘さんにはお勧めできませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧