本文へ

アーランダ空港から中心部のホテルまで

レス8
(トピ主 0
041
sweden
話題
こんにちは!
八月に初の北欧旅行へいきます。
スウェーデン到着後はホテルをとっているのですが
空港からホテルの間はタクシーか鉄道かバスか
どれが一番お勧めですか?
滞在ホテルはコネクトホテルストックホルムです。
ネットでも色々調べていますが夜到着のため
タクシーが無難かなとも思っているのですが会社によって値段が大分
違うとかいてありました。
お勧めの送迎ありましたら是非教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

列車がお勧め

041
虎狸
アーランダ・エクスプレスという直通列車で,ストックホルム中央駅へ出られるので,これがお勧めです. まぁ,バスでもタクシーでも出られるので,予算や到着の時刻などに応じて決めればよろしいのではないかと思います.

8月のスウェーデン

🐱
Vicki
は、もう寒いので、冬服を忘れないように!! 良い旅を!

夜ならタクシーかアーランダエクスプレス

041
Agatha
時間帯にもよりますが、夜遅い到着であればタクシーが簡単だと思いますが、そのホテルの場所まで行くとなると、ちょっと料金的に高くなるかと思います。 空港にいるタクシーに、ホテルの場所を告げ、値段確認するといいですよ。私もストックホルムに帰るとき、住所を告げて値段を確認してよければ、メーターを倒さず一定料金で行ってくれます。ストックホルムの認定タクシーであればどこもだいたい同じ値段だったような気がします。 あくまでも推測ですが、コネストホテルのあるところまでだと、700~800クローナくらいかかるかなというところですが、それに10%くらいのチップも降車時に払いますので、1000クローナ(約12000円)あればいいかなという感じで・・・ アーランダエクスプレスは、市内(ストックホルム中央駅)まで20分程度で行きますので早いですよ(料金は240クローネ)。ただ、そこからホテルまで行くとなると別の手段を使わなきゃいけないので夜遅いと面倒といえば面倒かもしれません。

トピ主です

041
sweden
アドバイス有難うございます。 皆様のアドバイスを参考にさせていただきます。 他にもストックホルムお勧め観光スポットありましたら、 引き続き情報お待ちしております。 当方、ストックホルムからデンマークまで四泊五日でクルーズ乗船予定です。

ストックホルムに行ってきました

041
毎留
空港のバス乗り場(ターミナル5の15番バス乗り場)から583番線Marsta行きのバスに18分乗り、そこから6分の乗り継ぎ時間でStockholm C(中央駅)行きの鉄道に乗り換え36分乗車すれば、ストックホルムカードを使って無料で市内まで行けます。 この時刻表についてはhttp://sl.se/ で調べられます(左上の翻訳機能を使いながら、From Arlanda Via Marsta (Sigtuna) To Stockholm C と入力して日時を指定してください)。

ホテルの場所について

041
stjarna
現地在住です。楽しい旅行になるといいですね! ちょっと気になったので伺いますが、トピ主さんの滞在ホテルは コネクトホテル・ストックホルムで、ほんとうに間違いありませんか? ストックホルム県内外にコネクト系列のホテルは3カ所ありますが、市中心部には存在しません。 (市内に一軒、年末オープン予定ですが、8、9月の時点では営業しておらず、予約も受け付けていません) ストックホルム県内にあるものは、いずれも中心部からかなり離れており、 そのうち一軒は、アーランダ空港に近接、空港からタクシーで5分程度の距離にあります。 夜に到着して、アーランダから間違ったエリアに行ってしまったら、 かなり消耗しますし、翌日にもひびいてしまいますよね。 もしもホテルの名前が正確なのでしたら、トピ主さんが滞在予定のホテルは ほぼ確実に、市中心部にはありませんので、移動の予定をたてるまえに あらためてホテルの住所を確認されることをおすすめします。

トピ主です

041
sweden
毎留様 耳寄りな情報有難うございます!ストックホルムカードで中央駅まで でれるのですね!!!ストックホルムカードは当初街の観光案内書で 購入予定でしたが空港でも購入可能ですか?

旅行会社勤務ですが・・・

😝
もも
コネクトホテルは今オープンしているのは空港のそばと市の南部のメッセ会場の近くの2軒ですがどちらですか?いずれも郊外ですよ。 空港そばの方ならタクシーで10分かからないです。もしくは路線バスを乗り継いでいけます。 メッセの傍なら中央駅までバスかアーランダエキスプレスに乗って、そこからは郊外電車でメッセの駅まで行き、歩いて5分くらいです。空港から路線バスで最寄の郊外電車の駅に出ればそこからメッセの駅まで1本です。(毎留さんと同じ旅程) 空港から市内に向かうタクシーはメーターではなくて固定料金で確かに会社によって若干値段が違いますがビックリするほどは違わないですよ。メッセの近くまでだと7~800クローナくらいだと思います。チップは払う人ももちろんいますが、私は端数のジャリ銭受け取らないで降りるか、払わないです。何か特別に迷惑でもかければ別ですけど・・・ ストックホルムカードは空港の到着ロビーの案内所で買えるはずですが、到着時間によっては閉まってるかも。 失礼ですが、ホテルの場所さえはっきり分かっていない状態で夜間到着ということなのでタクシーでホテルに向かうことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧