本文へ

彼の気持ち

レス9
(トピ主 0
🐤
くみ
恋愛
彼の話です。1か月前アプリで知り合い将来一緒になれたらと交際を始めましたが、直ぐに転勤が決まり遠距離になってしまいました。 お仕事が忙しく、LINEの返事もおはようとただいまだけでもくれるだけ幸せだと思っていました。 最近、友達から彼氏が頻繁にログインしてるよと聞かされました。 そこで、正直に友達から連絡があった事と、アプリじゃなくてもっと私とやり取りして欲しい。と伝えました。でないと不安な気持ちになると。できるならアプリにログインしないで欲しい。 しばらくして、ひとこと 「写真も消したしアプリもうしない」とLINEがありました。 少しして私からは、言いすぎました。ごめんなさい。と一言謝りました。 それから、今朝もそっけなくて絵文字がなくなりました。「今日は実家に帰る」「着いた」 と。おはようとただいましかくれなかった(アプリに費やしてたから)彼が挨拶以上のやり取りを一生懸命してくれてるという事なのか、不快に思ってるのか、面倒になって距離をとりたいのかわからなくなりました。 このまま、こんな感じだと 別れたいということですよね。

ランキング

レス

私の場合ではそう言うパターンで

🙂
冨樫無礼子
やたら拘束してくるタイプの異性にはもうアプリは退会した(嘘)と言って相手をブロックしてから LINEなどで適当にテンプレートを送り続けます。たぶん、気がないんですよ。その方はもう。

早い早い

🙂
流し目
知り合って1ヶ月で、結婚の話や私にかまって!は 早い早い。 知り合ったばかりで彼女面されたら、冷めると思いますよ

付き合い立てでそんな束縛は鬱陶しい

😒
ぐぬぬ
付き合い立てでいちいち行動に制限を掛けるような彼女要りますか?自分が相手の立場になって想像してみましょう。 気持ちは分かるのだけれどはっきり言って鬱陶しいのよ。出会いがアプリで付き合って1ヶ月信頼も信用もないのだろうけど彼はあなたにもう興味はないでしょうね。 諦めて次に行く方が良さそうです。

相手を見極める力

🙂
そらそら
結婚を餌に食いついてきた女性と遊び、飽きたらポイの典型的なパターンかもしれません。 遊び目的と分かればサイトにクレームが入ったりトラブルになるので、遠距離で疎遠にしてフェードアウトする手口はよく聞きますよ。 結婚したい、かわいいなど、耳に心地よい言葉を信じたくなる気持ちは分かります。 ただアプリなどは既婚者、ロマンス詐欺など何でもありなので、素直に信じすぎず裏付けは必要です。 ある程度の割り切りや相手を見極める力がないとアプリでの婚活は難しいですよ。

若い子なのかと・・・

🙂
付き合っていない
40代なのは彼?あなた? 男性とお付き合いしたことがないんだろうなと思いながら読んでたんですが、 1か月前に知り合って、何回会ってるんですか? どれくらいの時間を一緒に過ごして「付き合ってる」ことになってるのでしょうか。 出会ってすぐに転勤で遠距離に? 1か月前に出会って、 「お仕事が忙しく、LINEの返事もおはようとただいまだけでもくれるだけ幸せだと思っていました」 なら、相手はトピ主に気がないし付き合ってもいないです。 そもそも忙しくてLINEもろくにできない人が、アプリで何を募集していたんでしょう? 彼はトピ主ではない相手を今でも募集中だし 忙しくもないし転勤も本当かどうか怪しいです。 遠距離にもなってないんじゃない。。。 >言いすぎました。ごめんなさい。と一言謝りました。 この気の弱さ。 しごくまっとうなことを言ってるのになぜ謝る必要が? さっきも書いたけど、出会って1か月で、今付き合ってるんだとすれば、 いつ、どちらから「お付き合い」を言い出したのですか? 彼はトピ主にどれくらい時間を使っていますか? どこに転勤になったのか知りませんが次に会う約束はいつですか?

高校生のトピかと思った。

🙂
40代ですか。 高校生の恋愛かと思ったわ。 大人なら、 ジタバタする恋愛はもうやめて、 自分軸で動けば良いです。 トピ主、面倒くさいです。 私はなんでもハッキリさせたいタチなので、 グズグズ考えず、 ズバッと聞くし、 遠距離だろうが、 私から会いに行って、 彼の感触を確認します。 ダメなら、さっさと撤退します。

40代なの?

🙂
みかん
若い子なのかな〜と読んでたんですけどトピ主さん40代なんですか? それとも彼が40代でトピ主さんはもっとお若いのでしょうか。 なんだか文章が幼い。 そもそもマッチングアプリで出会って1ヶ月って他人もいいとこなのに 将来一緒になれたら〜なんて気が早いです。 わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってますけど 知り合って1ヶ月くらいの頃なんて、この人は本当に独身なのかな? ちゃんと付き合う気はあるのかな?と見極めてる段階でしたよ。 ちなみにわたしは40代です。 付き合って早々転勤で〜って、小町でたまに見聞きする話ですね。 本当かどうかはさておき、付き合っていてもアプリを続けているのはトピ主さんがキープだから。 もしくは付き合い続ける気がないからだと思います。

LINEで節度の無い会話をだらだらやるより、マシです。

🙂
まるあんぱん
LINEなんて只の文字の羅列ですよ。必要最小限の連絡に留めておけばいい話です。 特段の異変、緊急性がなければ、何もやりとりしないカップルの方が、普通ですよ。 会った時に、爆発的に愛し合えばいいじゃないですか。 オトナ同士の恋愛って、そういったメリハリが胆です。 離れているときも、あんまり彼氏ベッタリだと、そのうち飽きられますよ。 もっと、オンナを高く売りつけましょう。 恋愛の極意は、会ってないときはなるべく疎遠にして、相手に一方的に想わせ、 会った時は、出し惜しみせず、全部さらけ出し、完全燃焼する関係がベストです。 僕は男だから率直に思うけど、貴女はまだまだ、恋の駆け引きを知らない世代と同じです。

相手にしたら本気で交際しているかすら怪しい

🙂
ひじきしめじ
他に書いている方もいらっしゃりますが、アプリで出会って1か月なんて、その人が本当に書いている情報通りの人か確かめるための期間と言ってもいいくらいなんですよ。トピの感じだと転勤も事実かどうか怪しいです。 連絡がほしいと言われたから、仕事の日報を書く感覚でとりあえず連絡しているのでしょう。本当にトピ主さんに興味があれば、「俺、今日実家帰るけど、(トピ主さん)は何してる?」って聞いたり、「実家でお土産に漬物の壺持たされたんだけど、一人でこんな食べられない(壺の写真つき)」ってこちらが何も言ってなくても送ってきたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧