本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友達がいないお母さん、何に打ち込んでいますか?

友達がいないお母さん、何に打ち込んでいますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
たらい
話題
こんにちは。アラフォーの二児の母、子供の様子を見ながら週に何時間かのパートをしています。友達はほぼいなくて(ラインで日常会話はするけどめったに会わない)、他の人と関わることがどうしても苦手、下手で、ひとりで自分のペースでできる今の仕事は自分の性格にあっていると思います。 ここ数年は出産に育児でパート復帰で、それら一色の生活を送ってきました。すごく幸せなのですが、最近子供も少しずつ手を離れてきて、何か自分の楽しめることに打ち込みたく思っています。しかし、なかなか熱中できるものに出会えません。 友達のいないお母さん方、どんなことに打ち込まれていますか?

ランキング

レス

楽器はじめました

🙂
五十肩でギター辛い
たらいさんこんにちは。 私もほぼ同じ状況です。LINEでやり取りする仲間はいるけど、みんな遠方でなかなか会えないし、近くにお友達と言う感じの人はいないし。 子供が手を離れてきたタイミングで、たまたま父からギターを譲り受け、せっかくなので始めてみました。40歳の時です。 はじめは完全独学で一人で弾いていたのですが、子供がさらに大きくなり自由な時間ができてきたので、ギターの教室に通ってみたり、ギターのサークルに参加したりしています。 サークルといっても、特に特定の誰かと仲良くしたりとかはないんですが、その場で趣味が同じ人と楽しく交流したりして、それで結構満足しています。 ギターの教室も、先生とおしゃべりするの楽しいです。年に一回発表会があるのですが、そのときは他の生徒さんとも交流があったりして楽しんでいます。 あまり人との関わりが得意でない、でもちょっと外の世界とも繋がりたい(その場だけ)自分には、これくらいがちょうどいいみたいです。 楽器楽しいですよ。基本一人で練習なので、自分のペースでできるのでオススメです。 何か、素敵な趣味が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧