本文へ

英語の本を探しています

レス4
(トピ主 1
🙂
風船
話題
こんにちは。 20年ほど前に海外で読んだ本を、もう一度読みたいと思って探していますが、まったく見つかりません。 おぼろげですが、 薄い本で、何篇かのショートストーリーが入ってる、ミステリー集のような、不思議な話の傑作集でした。 ネタバレにならない範囲であらすじを。 紳士の社交場で太っている苦手な顔見知りに、痩せる効果があるかもしれない先祖のお茶を融通する。 ホテルに同じ日に宿泊した人たちが、宿泊客の一人であるマジシャンの機嫌を損ね、ひょんなことからマジシャン主導で降霊会のようなものを行う。 なにせ昔、それも英文だったので違う部分もあるかもしれません。 とても良くできたストーリーばかりで、自分はもちろん、子どもたちにも読ませたいと思っています。 英語で検索しても、全然だめでした。 もし似たようなストーリーをどこかで読まれた方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

翻訳されていますか?

🙂
冨樫無礼子
もしくは英単語にしたらどんなWordが含まれていたか教えてください。 ジャンルはショートショートですかね

トピ主です。

🙂
風船 トピ主
レスありがとうございます。 翻訳されているかわかりませんが、とても面白い作品集だったので、可能性はあると思います。 ショートショートです。 何せ20年前ということで、実際に使われていた言葉より、イメージで覚えている感じです。 英語でも検索をしましたが、何にもヒットしませんでした。 英語のサイトでも、探し続けてみたいと思います。 本当に面白い本だったので、もし見つかったら、こちらでタイトルをご報告しますね。

児童書ですか?

🙂
shibao74
G.P.Taylor Mariah Mundi シリーズのThe Midas Box の可能性はありますか? マジシャンはホテルの宿泊客ではないですが、主人公Mariahがホテルで行われるマジックショーのサポートをしている時に、地下では何やら怪しいことが行われている…みたいな話のようですが。 私は読んだことはないですが、Amazonを見ると、ドイツやカナダの人もレビューをしており、有名な本のようです。

黒後家蜘蛛の会

🙂
柊hi-lite
黒後家蜘蛛の会 the Black Widowers アイザック・アシモフ 紳士の社交場、降霊会というのでこれを思い出しました。 ミステリーの短編集で、何冊か出ています。 弁護士とか作家とか色々な男性が集まって、謎を解くみたいなスタイルだったと思います。 その場の話し合いだけで謎が解き明かされていきます。 マジシャンがいたかどうかはよく覚えていません。 これとは違うかもしれませんが、とても面白い本なので、読んで損はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧