本文へ

彼氏にお金を貸したことありますか?

レス36
(トピ主 2
🙂
たかこ
恋愛
こんにちは。 アプリから付き合って8か月の彼氏がいます。彼氏が先月大きなトラブルにあい(不払い)貯金を失い、それでは足りずに銀行や知人から借金をするはめになりました。 しかしそれでもまだ380万ほど足りず、私にもいくらか出せるか?と打診がありました。 私は大学生を2人持つシングルマザーで今は貯金もなくもちろん彼を援助できないので断りました。  お金以外のことなら私ができることはなんでもしたいけれど、ない袖は振れません。そのことも伝えたけれど、それ以降彼から連絡はなく、私からのLINEも2回に1回くらい、おはよう。おやすみ。等一言返ってくるだけです。 客観的にみると、彼女に打診するなんて!と思いますが、彼はどうしようもなく私を頼ってきたのに期待を裏切ってしまった、情けないと自分を責める毎日です。 皆さんはパートナーが苦しい時、お金を貸しますか?私は10万くらいならあげられると思っています。でもそれ以上は、、、。私は薄情なんでしょうか 彼は貸さなかった私を嫌いになったんでしょうか。

ランキング

レス

追記です

🙂
たかこ トピ主
彼はバツイチで小さいですが下請け会社を経営しています。忙しい人で軽い食事デートしかしたことがないです。 もちろん家も知りません。 守銭奴で彼からなにも頂いたこともないです。私からはクリスマスなどプレゼントしています。 買う時間がないからとお返しはないです。

たぶんそれは、

🙂
不払い法律事務所
ロマンス詐欺、です。 なんですか?その不払い(←意味わかりますか?)トラブルって。 バツイチで大変な思いをされたのだから、もっとオトコ見る目を養ってください!

貸さなくて正解です

🙂
冨樫無礼子
そういう人の常套句は「○万円まであたりがついたけどあと▶️円だけ足りない」的なこと 私は若い時にまさか別れるとは思っていなかったラブラブだった相手に 「給料日の曜日の都合で給料振り込みよりら家賃更新日がきてしまい、払えないので引っ越さなくては行けなくなった」「貴女には最後まで頼るつもりはなかった」とのことで 彼氏の更新料を最終的に貸したのですがその際に「私に俺が『借金させてほしい』とどうしても言えなかった」と言われたので 「これからも困ったときは頼って」ともっと多い金額で彼の名前で現金を銀行に持って行き彼の口座を(当時は本人確認なしでそれができました)作ってあげました。 すると知らないうちに離婚した彼氏親が二人とも私立大学2年生の妹さんの学費を払う気がないらしいとなり、そのまま彼氏妹の学費になってました。 数ヶ月で別れ話が出て 当然全額返してねと言うと「毎月1万円返します」とのことで職場に毎月1万円持ってきていました。そのうち私に彼氏ができて、新しい彼氏も職場に立ち寄る可能性がなくもないのでトラブルを避けて 借金の彼には「もう返さなくてもよいからこの街から引っ越して」とたのみ 元彼は急遽祖母の自宅に行きました。 その後郵送で引っ越し先の住所、詳細は黒塗りされたものが届きました。 これで借金は残ったけど新しい彼氏との関係は崩されずに済みましたのでやれやれです。 今もその時の貸したお金が残っていればあれもこれも買えたのにと後悔はあります。

婚活アプリでは

🙂
冨樫無礼子
年齢の幅と年収○万から○万、趣味などで検索される女性が多いですが、 私は職業で絞れるアプリであれば 「自営」と 暮らすスタイルはを実家暮らし」の方を排除する検索にしています。それでこういう詐欺師と子供部屋おじさんを避けられます。

詐欺じゃないの?

🙂
むっちりもっちり
8か月間も伏線張って 地道にハメてきたけど 最後の最後でうまくいかなかったってことじゃないか? これで今後連絡が取れなくなったら 確定ですね

詐欺か甲斐性なし

🙂
ぷち大家
どちらにしても、ダメ男です。 切り捨てましょう。 事業に真摯に取り組んでいる男がアプリで知り合った女性に借金を申し込む訳ないでしょう。 銀行か国民生活金融公庫に事情を説明して融資を受ける方法を考えるはずです。 万策尽きたら事業をたたむのがまっとうな経営者です。

絶対に貸さない・あげない

🙂
絶対に貸しません。 貸して欲しいと打診があった時点で別れます。 その彼氏大丈夫? その借金の話も本当なの? トピ主さん騙されてるよ。

付き合っていない

🙂
しっかりして
ろくなデートもせず家も知らない!? お金を取るのが目的なだけ。彼女でも彼でもない。 母親でしょ!しっかりして下さい!! もう連絡は取らないことです。 多分来なくなるだろうけど。

付き合っていた???

🙂
軽い食事しかした事がない、住んでいるところも知らない人に400万弱の金を貸す人はいません。 そもそも何回会って、どの位の交際をしていたんですか? 完全に騙されてますよ、ロマンス詐欺です。 名前も偽名だと思いますよ。

それは詐欺

🙂
騙されないでね
しっかりして下さい。 明らかに詐欺じゃないですか。 却ってお金が無くて良かったですね。 あなただったら、なんの疑いもなくお金を渡していたでしょうから。 もう少し危機感を持った方が良いですよ。

詐欺

🙂
ラッキー
詐欺でなければ金欲しさでアプリを使ったのです。 普段から守銭奴と感じるほどお金に困窮する経営状態。小金持ちの女性に金を無心するつもりだった。 あなたが金を出す女ではないとわかったから連絡が途絶えた。 どっちみち金を貸したらそれでドロンする男だから災難から逃れてラッキーだったのです。

それ彼氏じゃなくて詐欺師

🙂
yagi
危ないところでしたねぇ。 クリスマスプレゼントはもったいないことをしましたが、 もうそれ以上1円だってその男にくれてやってはいけませんよ。 と言うか、もう連絡してはいけません。 だってその男の目的はあなたからお金等を奪うことなんですから。 あなたは優しい人なんだと思いますが、あまりにも男を見る目がなさ過ぎます。 まともな人間は「オカネカシテ」なんて言いません。 どんな理由であれ、あなたに金品を出させようとする人、そういう人と付き合ってはいけません。 一生覚えておいてください。

その人本当に彼氏?

041
匿名
貸さなくて正解。 貸してしまったら大学生の子供に幻滅されますよ。 子供のお付き合いしてる人が同じ様な事を言われたらトピ主は親として「貸さない、そんな人別れなさい」と言うでしょ? 子供にも心配かけなくて良かったです。

あの、

🙂
あんぐり
トピ主さん、本当に40代で大学生の子供がふたりいる親なのですか。 学生とか社会人経験が浅い若い独身女性のトピかと思ってしまいました。 トピ主さんのその考えはおかしいです。 と言いますか大人として母親として「恥ずかしい」思考であることを理解してください。 大学生のお子さん達に聞いてみてはいかがでしょうか。 『マッチングアプリで出会った彼からお金貸してって言われたけど無いから断ったの。 そしたらそれ以降素っ気ない態度になっちゃって。 彼の期待を裏切ったのが申し訳なくって。 彼に嫌われちゃったのかな。 どうしたらいい?』 って。

ありがとうございます

🙂
たかこ トピ主
彼は建設業で元請けから支払いがなく、行方知れずで警察や探偵?にも仲間で相談にいってるそうです。 私は騙されていたんですね。クリスマスも年末年始も仕事で会えませんでした。 バカですね。皆さんのレスを忘れないように何度も読んで心に刻みます

貸さなくてよかったですよ

🙂
ぶろっくま
詐欺ですよ、それ。 詐欺でなかったとしても、お金を出さない人に用はないと言っているようなもの。残念ですが、もうその人は諦めて違う人を探しましょう。 お金はお子さんのために使ってください。10万どころか1円も差し出しては行けませんよ。

詐欺だと思いますが・・・

🙂
本気で言ってるの?
8か月「付き合ってる」と言ったって 軽い食事デートしかしたことないのでしょ? プレゼントも買えないほど忙しくてどれだけ デートできてるのですか? 既婚者ではないんですか? ほんとに付き合ってます? 金ズルだと思いますけど。 それが証拠に断ったら連絡が殆どこなくなったでしょ。 はっきりドロンしないのは、まだあなたからお金とれていないからです。 また別の機会にお金出してもらいたくてまだ繋がっています。 付き合っていないしあなたのこと好きじゃないと思います。 >彼はどうしようもなく私を頼ってきたのに期待を裏切ってしまった、情けないと自分を責める毎日です。 アプリで知り合って8か月の相手、殆どデートもしてなく付き合ってもいない相手に お金を貸して(というかちょうだい)と言ってくる人を相手に何を言ってるのかしら。 あなたみたいな対象が何人もいるんですよ、きっと。 お金もらうために。

付き合う目的

🙂
寂しさに負けた
大学生のお子さんが聞いたら呆れて母親はもう不要と冷たくされ、彼氏?も逃げられ、トピ主さんは虚しく涙するしかない感じになりますね。 ご自分の状況もわかってない。 挨拶ぐらいの連絡があるのは、まだ財布はすてないだけです。 そもそも愛なんかないです。 彼氏みたいにして貰えるものを巻き上げる魂胆です。 貴女は誰に何を言われてもしんじないでしょうけどね。 女でひとつで大学へ進学させ頑張ってきたのに、そんな男に執着している母親に子供はあっさり軽蔑しますよ。 全てが泡になりかねない。 早く目を覚ましましょう。 再婚したいなら、再婚専門の結婚相談所でも入会する方がまし。寂し人生だったんでしょうね。貸せるお金がなくてよかったです。大学生のお子さんのお陰ですね。

彼女じゃない

🙂
m
トピ主さんは彼女じゃないでしょう。「付き合おう」とか言葉はありましたか? まぁ、お金取られなくて良かったですよ。 私の夫も建設業経営者ですけど、確かに元請けからお金入らないっていうトラブルはあり得ます。 でも、彼女にお金出させるなんて最悪ですよ。そんなことしないと会社が成り立たないなら経営者として失格です。 そんな男と二度と関わらないように。

彼氏を守銭奴呼ばわりする彼女

🙂
つくし
>守銭奴で彼からなにも頂いたこともないです。私からはクリスマスなどプレゼントしています。 買う時間がないからとお返しはないです。 そもそも彼氏を守銭奴呼ばわりするトピ主さんに、彼への愛情があったとは1ミリも思えませんけどね。

断って正解です

🙂
ハンカチーフ
むかし、高校の頃好きだった先輩と再会しまして、先輩は一浪して有名大学の学生、私は若い社会人になってました。再会してすぐあとに「交通事故を起こして50万ほど要る」と連絡が来まして、はぁー冷めましたよ。事故を起こして気の毒にと思いましたが、若い社会人の私は、有名大学で蝶よ花よと遊んでその上、無保険か何か知らないけど事故起こして、女の私に無心してくるなんて、なんて惨めな男なのかって。かっこわるい。学生なら親に言えよと思いました。私もお金はないし貸しませんでした。 今思うと事故は嘘で、私からお金を引っ張ろうとしていたんだなと思います。再会してすぐ事故ってタイミング良すぎ。本当に断って正解。お金持ちじゃなくてよかったです。

要注意!

041
匿名
今日、たまたま似たような記事を読んだので 投稿します。 詐欺師が 狙う 年齢層が、40代後半の女性だそうです。 この男性を逃したら、 もう 自分には おそらく 今後、出会いはないだろうと、 寂しさから、 頭と心の 自己防御の壁を砕いてしまう女性だそうです。 そういう お付き合いのなかでは、 お金の 催促があった 時点で アウトです。 男性への 詐欺が 少ないのは、 仕事経験が豊富なので、防御壁が 分厚いからだと思います。 トピ主さんに 何の被害もなくて 良かったです!!

知り合いでそういう人いました

🙂
りりり
10年以上前 アプリがなかった頃の話ですが 知り合いの とってもイケメン男子 複数の女と付き合って それぞれから金を借りてました 親が病気で…等の理由を作り上げてました 相手(カモ)は、イケメンとは釣り合わない、ちょっとスペック的に下の女子達 シンママもいたと思います 「いつか捕まるよ」「いつか刺されるよ」なんて周りもそのイケメンに注意してましたっけ 未だにこんな手口に騙される人がいるんですね 早く逃げなさい

貸さないよ

🙂
たんたか~ん
貸さなくて主さんは正解。 アプリ経由なら、詐欺かもしれないし。 そもそも、大した付き合いでもなく金の無心する彼が非常識。 いい大人なら、金融機関で借りるべき! 借りれないのなら破産するしか無い! 身内やカレカノや友達に無心とか、図々しい過ぎる!

えっ

🙂
たんたか~ん
家 知らないの? 詐欺の可能性…かなり上がったし笑 家 教えない 呼ばない男になんの信憑性があるの? アプリからの恋愛では、実家だろうがなんだろうが相手の家には行かなくては駄目! 既婚男性かもしれないし。 既婚者や詐欺働く人は、身バレしないよう痕跡を残さないように近づくから! 免許証とかも見ないと。偽名かもしれないし。 考えよ?アプリやるなら、もっと。 主みたいのが、騙されるんだから。

🙂
たんたか~ん
こういう人がいるから、アプリには詐欺の類が多いんだよな〜。 情けない…

詐欺かは分からん

🙂
あずき
相手が詐欺師かどうかはわかりません   ホントに忙しい人で、仕事がらヤバい状況かもしれない。 トピ主さんは詐欺師かどうかじゃなくて、貸すか貸さないかが質問かな。   私は貸しません。 一度、情にほだされて10万貸したら音信不通になった。 悔しかったわ〜 で、学んだことは、女に金貸してくれって男はダメです。 1番言わない相手でしょ。守りたいなら。 あと40もすぎると、お金の失敗は取り戻せません。 老後まで引きずるでしょう。 私だったら、自分から距離おきますね。 トピ主さんと彼の付き合い方、金額、今の状況からして貸さない事が正解。 なんも薄情な事はありません。

詐欺じゃないですか?

🙂
もも
彼氏にお金を貸したことはないです。 親が親戚にお金を貸して踏み倒されたことがあるので、金は絶対貸すな、連帯保証人にも絶対になるな、が家訓です。それくらい身近な人とのお金の貸し借りって人間関係を壊します。 そもそもトピ主さんの場合、9割がた詐欺だと思います。 まず、いい大人が貯金を失うトラブルってのがまず理解できないです。 生活防衛資金に手をつけるような真似を安易にするってのがまず人としての信用がないなって思いますし、きちんとした理由があるならば金融機関から融資を受ければ済む話です。それができないのって本来破産状態ってことですよね。破産状態の人には金は貸さないです。むしろ傷口を広げる前に法的整理をお勧めしたほうがいいですよ。

売掛金未払のための保険がある

🙂
うに
詐欺ですね。すごくわかりやすいです。 企業や個人事業主がかける保険に未払いに対応する保険商品があります。 そのほか賠償責任保険もちゃんとあります。 つまり、契約がきちんとした取引の場合、そんな借金を背負う必要はまずありません。 そんなこと毎回やってたら、連鎖倒産の嵐です。 トピ主さんの無知につけこんだ詐欺だと思います。

それより

🙂
特命
マッチングアプリ、SNS等投資詐欺横行していて、カネの話にはテレビいろいろ言われてるのに呆れる。 特殊詐欺よりもロマンス詐欺や先の著名人かたる投資詐欺等はやめるべし。 カネの話は見知らぬ人に渡すな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧