本文へ

母親の機嫌の直し方

レス2
(トピ主 0
💔
ささらっち
ひと
母親が機嫌が悪いです。 今回機嫌が悪い理由は多分、私が明日食事いらないと言ったからです。 私には兄がおりますが、夕飯を作ってしまった後に急に今日夕飯いらないということがよくあって、食べるか食べないかわからんご飯は作りたくないそうです。 それで、先日私が明日ダイエットするから夕飯いらないですと言ったとき、食べるか食べんか面倒だからあなたのご飯は作らないと言われました。ご飯の申告をしないのは兄なのに、私だけご飯を作ってくれなくなりました笑。あと機嫌悪くて口聞いてくれないのが3日目です。 車は持っておらず、田舎なのでなかなかスーパーにも食材を買いに行けず、バイトは扶養内でと決められている大学生なので、コンビニばかりでは貯金はたまらないし、一人暮らしは8万車なしでは到底無理、母親に抗議するにもじゃあ学費は払わない、出ていけと言われれば行くところもなく、かなり詰んだ状況です。 どうすれば機嫌よくなりますか? ちなみに私には姉、兄が1人ずついて、自分と同じ真ん中の子である兄がすごく可愛いそうです。姉は独り立ちしていますが、頼れる感じではないです。 今は割とおさまっていますが、幼少期はよく殴られたり、私が死ねばいい?警察に捕まればいい?とヒステリックになったりとしていて、それがトラウマなので、穏便になにか機嫌が治るようなことはありませんか?

ランキング

レス

卒業後

🙂
匿名
家を出ましょう。 バイトのお金でパンでも 買いだめして そして連絡は絶対取らないこと

機嫌は直らないよ

🙂
マツ
元々短気な性格なのでしょうね。 きょうだい差別はよろしくないけど、不器用な親は何も考えずにそれをやってしまうんですよ。 残念な親の元に生まれてしまったというわけです。 とりあえずは学費を出してもらえているんだからまだマシですよ。 そのことには感謝ですね。 今は我慢して就職が決まったら早めに家を出ましょう。 節約して賃貸にかかる初期費用を貯めておいたほうがいいですよ。 何日も口を利かなくても死んだりしませんので大丈夫です。 どうしても伝えたいことがあったらラインかメモでいいと思うよ。 ヒステリックを起こしやすい人とは距離を置くのが一番です。 今は耐える時だと思ってできることを頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧