本文へ

復縁してみたけど…

レス4
(トピ主 0
😢
すぅ
恋愛
卒業式前日に元カレからまた告白されました。

前に別れた理由は私の親友に浮気されたのが原因と欠点が見えてきて倦怠期を乗り越えられなかったのが大きかったです。

卒アルに連絡先が書かれていた事を疑問に思いなぜ書いたのかメールで聞いたら復縁したい。もう一度付き合ってくださいと泣きながら告白された感じです。

告白されて嬉しかったのと,告白してきた相手が浮気されたのが原因で別れた元カレからと複雑な心境だったのですが,
「今度こそ大切にするから前向きに考え欲しい」
と泣きながら言われた為,泣くほど思ってくれてるのであろう相手を振るのもなかなか難しいなぁ…と思い
「恋愛がよく分からないから理想的なお付き合いはできるか分からないけどもそれでも大丈夫だったら」とOKしました。

ですがやはり前に別れた時のことを思い出して病んだり,ときめいてもすぐ蛙化したり,彼のことを好きと感じることができません。

前付き合ってた時以上に大切にしてくれてるのもちゃんとわかってます…

大切にしてくれてるのがわかるからこそ好きになれないのが辛くて仕方ないです。

だけど心のどこかでまた浮気されたらどうしようと感じたり、復縁する前と比べて心の余裕がなくなっていくのを感じてしまいます。

優柔不断なところがいけないのが重々承知で皆様に質問させていただきます。
私はこれから彼どう向き合うべきか皆様ならこんな時どうするのか,教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

別れた方がいいんじゃない?

🙂
てぃあら
好きって気持ちはないでしょ? 単に親友と浮気されて、その上でまた泣きながら復縁を申し込まれたから何となく付き合っただけ。 時間の無駄だよ。 別れて自分が好きになれる相手を探す方がいいと思う。

難しく考える必要はないと思う。

041
くま2
復縁とは言え、お付き合はお付き合いなのでトピ主さんがお付き合い継続は難しいと感じたならお別れでいいよ。 別に復縁をしたからお付き合いを継続する義務なんてないので。 復縁という形であっても駄目だと感じたならお別れで問題ない。 恋愛は他人のためにするものではないので自分軸で考えていい。 お付き合いを継続する前提であれば自分軸だけではなくお相手のことも考慮する必要があるよ。 今回はお別れを意識しているのでトピ主さんの気持ちを大切にして行動をすればいいと思う。 特に浮気がどうとか細かな理由も不要なので単に興味が無くなった程度の理由でもいい。 あと、お別れ時は色んな理由は出来れば説明しない方がいいのかもね。 反論されたりリベンジされたりする可能性があるので。

基本的に私は復縁する事ってない

🙂
かおりん
>>私はこれから彼どう向き合うべきか皆様ならこんな時どうするのか,教えていただけると幸いです。 私なら。 基本的に私は復縁する事ってないんですよ。 理由は、全く初めての人と付き合う時って信用度が0の状態から積み上げていくじゃないですか。 でも、主さんの様に1度浮気した人とやり直すって信用度がマイナススタートなんですよ。 その時点で0とマイナス、すっごい差があるわけです。 だったら、まだ何も始まってない初めての人と付き合う方が楽じゃないですか。 それと、マイナススタートにおいて、それを0に持っていくのは復縁を希望した方(今回だと彼)なんですよね。 彼がどれくらい頑張れるか、主さんのマイナスの信頼度を0に持っていけるかがカギなわけです。 それの大変さを彼が理解しているのかどうかが謎だなと。 主さんと付き合っていた、で、友達と浮気した、で、別れた。 で、新しい彼女と付き合って、で、別れた、で、主さんに復縁を望んできた。 どれだけ、ふらふらしてるんだと。 どれだけ、軽いんだと。 私なら、しらけてしまいます。 そんな男が自分の彼氏だなんて、自分を下げそうで怖い。 という事で私なら復縁はなしです。 それに、なあなあで誰かと付き合っていると、主さんが本当に出会うべき人と出会えなくなります。

終了

🙂
りりな
>私の親友に浮気されたのが原因と トピ主さんの彼とトピ主さんの親友が浮気しちゃったの? テレビドラマみたいだね。 …と言っておいて何だけど、私の身近でもありました。 彼氏と友達が浮気しちゃった例。 知らない女の子や、知っていても特に友達ではない女の子と浮気されるより“裏切り感”が強くてキツくなかったですか? 恋人の親友と浮気…って、凄く心無い行為だと思うのですが、良く許せましたね。 そしてまた出戻りを良く受け入れられましたね。 私なら「私の親友と??」という時点で百年の恋も冷めて二度と気持ちは戻りません。 >「今度こそ大切にするから前向きに考え欲しい」と泣きながら言われた為 そんな事でいちいち泣くの? 泣けば済むと思って簡単に涙を流す女も昨今では激減した(通用しなくなった)というのに、カッコ悪いね。情けない。 復縁を求める時の涙なんて愛情じゃなくて自己保身だからね。 自分の思い通りに相手を操作する為の涙を、愛などと美しいものかの様に勘違いしちゃダメだよ。 トピ主さん、もう冷めてるんだし次へ行った方が良いよ。 彼女の親友と浮気だなんて、元々そういう残酷な事が平気な人にしか出来ない所行なんだから、それが彼という人間の人となりなんだよ。 この先だって可愛い子やタイプな子と出会えば浮気しますよ。そういう人なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧