本文へ

娘が帰ってくる♪

レス8
(トピ主 3
🙂
和菓子屋タマ
1年2ヶ月ぶりに娘が実家の我が家に帰ってきます♪
会うのは10ヶ月ぶり。

26歳なんですが、大学入学の18歳を機に夫の国へ引っ越しました。この2年間は研修2ヶ所や論文で忙しく、なかなか帰ってこれませんでした。やっと博士論文が終わり、3週間帰ってくることに。

実はすでに彼氏と同棲中。
今まで友達はたくさんいたのに特別な関係の男性はおらず、3年前から研修先で知り合った別大学院同学部の彼氏のアプローチで付き合い始めました。あの自分しか考えていないような娘が、今はとても彼氏のことを思いやり、とりあえず彼の故郷のある別の都市部に引っ越し、あちらのお母さんやお祖母ちゃんちの近くで色々寄り添いながらうまくやっているようです。2年後くらいにはまたそこを離れて大都市部に移る予定ですが、そんな娘を大人になったなあ、素敵な女性になったなあと嬉しく思っています。

さて、みなさん、特に娘を持つ方、また自分が娘、の方、一緒に何をしたいですか?
特別なことでも何でも!とりあえず、明日は一緒に髪を切りに。それから4日間スキー旅行に行く予定です♪
あー楽しみ!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

美味しい物を食べる

🙂
うさぎ
先日娘と旅行しました。 美味しい物を食べ、温泉に入り観光地巡りをし、人生の醍醐味を感じました。普段の疲れが吹き飛び、癒されました。 遠出できない時は、いつもは食べない美味しいお料理を食べに行くかテイクアウトします。それでも十分楽しい。

うさぎさんへ

🙂
和菓子屋タマ トピ主
この拙いトピに食いついていただき、ありがとうございます。 うさぎさんも旅行や美味しいもの食べにいかれたりとかされるのですね♪ 旅行はどちらにいかれたのでしょうか。 私と娘も母子一卵性のような感じで、性格が似ていると言いますか、一緒にいるとポンポンと会話をする感じ。一緒に洋服買いに行ったり、旅行は長い時間のフライトや新幹線は2人の時間を持ったことがあります。私は結構持ち物にこだわりがありますが、娘はノーブランドでもお構いなし、それ以外は娘とほぼ同じ動き… 夫からも娘の彼氏からもおもろいなーと言われます。 明日は2人でピザの生地から作って夕ご飯にしたいと思います。 素敵な返信をありがとうございました。

娘と一緒にやりたい事

😣
肝っ玉母ちゃん
私も22歳の娘を持っ母親です。2年前に仕事の関係で引っ越して、たまに自宅に帰ってきた時は、娘の食べたい物を作りました。一緒にお酒を呑んだり。今は、地元に帰って来て、別の仕事して居ますが、彼と同棲してます。最後に、家族で出掛けたのは2019年でしたので、旅行したいですね。別に旅行じゃなくとも、小旅行じゃないですけれども、これからの次期ならお花見などどうでしょうか?それこそ、異国の地に住んでいるなら、日本食が懐かしいのでは?

肝っ玉母ちゃんさん、ありがとうございます。

🙂
和菓子屋タマ トピ主
22歳のお嬢さんも次回の再会が楽しみですね! そう、私も日本食をよく作ってあげています。彼氏が味噌が苦手で、お味噌汁を作れないらしいので、今回はお味噌汁とご飯を楽しみにしていました。シンプルですけどね! 夫の国でも象印の炊飯器をプレゼントしましたので食べられるのですが、何せ、日本食料品屋さんがとても少なくて送ってあげないと今は日本のお米がなかったそう。 今スキー旅行で隣国へ来ています。 朝8時に山に登り、夕方4時まで!私は疲れて午後には終わりますが、夫は久しぶりの娘ととても喜んでスキーを楽しんでいますよ。 トピレスをありがとうございます。今週も佳い時間をお過ごしくださいね。

素直な子なんだろうなぁ

🙂
匿名
トピ主お子さん いい子なんでしょうね。 そんなに喜んでいるなら。 私はまだ同居なので、 たまに買い物かなー 本人は,やはり彼と友達との 付き合いが楽しいようで 旦那と出歩く方が多いかな

幸せなトピですね

😀
rinmama
トピ主さんとレスしている方の幸せな気持ちが伝わってきて、思わずレスしてしまいました。 私にも遠く離れた地に住む大学生の娘がおります。そして今週末帰ってきます! うちは母娘そろって運動好きなので、2人でフィットネスやホットヨガに行く予定です。岩盤浴も行きたいなー。一緒に住んでいたころは当たり前のように一緒に行っていましたが、最近は私一人なので、とても楽しみです。そして運動のあとはおいしいものを食べにいこうっと。 うちも今年の夏からは海外に行ってしまうので、さらに遠くなります。会ったときはせいぜい一緒に楽しみたいものです。 幸せなトピ上げてくださってありがとうございます。

温泉、ショッピング、美味しいものを、食べに行く

🙂
はちみつ
娘さんと久しぶりの再会楽しみですね。 スキーに行かれるなら温泉は入ってくるのかな?もしそうなら温泉は既に計画されてるのかもしれませんが、私なら娘と一泊でもいいので温泉でも行って、あとは銀座や渋谷(首都圏なら)なんかでショッピングして美味しいランチでも食べにでも行きたいですね。 あとは家でのんびりさせるかな?娘にも友達と会ったりとか予定や約束もあるでしょうから 私の手料理をなるべく食べさせてあげたいし 用事がなくて家にいる日はゆっくりお茶でも入れて話したり近所にお散歩に行ったりしたいかな? なんかとても心暖まる投稿で私もホッコリしました。娘さんと親子水入らずでゆっくりなさってくださいね。

ご返信、ありがとうございます♪

🙂
和菓子屋タマ トピ主
皆さんの娘さん方も可愛いんだろうなあ。いえ、きっと佳い母娘関係をしておられるのだろうと推察しました。 お互いに、結婚までのこの時間を大切に過ごして参りたいですね。 ☆ 匿名さん 同居の時間もあっという間に過ぎ去るものです。娘の大学入学前は我が家はもう1人弟がいて、難病患者ですので、娘を1人にしないように私と夫で交代で病院と家を往復していました。佳い思い出を作ることも本当に大事なこと。今を大切に過ごしてまいりたいですね。そう!うちも夫大好きーですよ笑 ☆ rinmama さん 運動ですか!私たちも今スキー旅行中です。スキーやホテルスイミングなどを楽しんでます。2人でスポーツクラブもいいなあー。夏からの娘さんの海外生活、佳い経験を積まれることを願っています。 ☆ はちみつさん 残念ながらココは温泉はなく!涙 でも温水プールで夕方からぷかぷかしています。ショッピングもいいですねー♪久しぶりに行ってみようかな。それから、新しく出来たホテルラウンジのカフェにも行こうと計画しています。はちみつさんにもステキな日々をお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧