45歳主婦(介護中)、既婚、出産経験なしです。
身長160cm、体重48kg(この1年で3kg増加しました)。
服のウエストサイズは、61cmが丁度良い感じです。もしくはMサイズ。
腰つきは見た目にもしっかり(ガッチリ?)していて「安産型ね」と言われます。
悩みは、この2年ほどで急に太ももの上部(上半分)が太くなったことです。
お恥ずかしい表現ですが、一番自覚しやすい場面が、トイレの便座に座った時です。太ももの肉が左右から中央にムニュッと押し出されてくるようになったので、一目瞭然です。5部丈や7部丈のショーツで何とか今までのパンツがまだ履ける状態です。
上半身は貧弱でガリガリで、「痩せてるね。もうちょっと太った方が安心だよ」などと言われます。
足首やふくらはぎは、今のところは「それなりかな?」という太さです。
なのに…!!!太ももの成長ぶりには、我ながら唖然としています。
目の離せない家族を介護中のため、ジム通いやウォーキングなどはしにくい状況です。
自宅で太ももをシェイプアップする体操や、引き締め効果のある下着など、何でも結構ですので教えて下さい!よろしくお願いいたします!