本文へ

がん治療中や再発後の働き方

レス3
(トピ主 1
🙂
桜咲いた
ヘルス
はじめまして お世話になります 私は数年前にがんが再発して経過観察中です しばらくの間 仕事から離れておりましたが経済的不安や社会との孤立感から復職をしたいと思い求人を検索しています 職種は医療関係です がん治療中の方、再発後に就活をされたご経験のある方、どうか勇気の出ない私の背中を押していただけませんか よろしくお願いいたします

ランキング

レス

単発バイトからスタートしました

🙂
かめ
癌ではありませんが、後遺症の軽い脳梗塞を患い、精神状態が悪化して一時退職していた医療関係者です。 医師からは医療職として復帰することは可能と診断書をもらっています。 それでも数年離職していた不安はあり、単発バイトからはじめて週数日の固定のパートに復帰しました。 最初は健診で血圧や身長体重をはかるようなバイトからはじめて、訪問入浴やデイサービスの単発バイトまで広げ、今は小規模なデイサービスで週3日働いています。 どちらにお住まいか分かりませんが、ある程度人口の集まっている街であれば単発バイトはありますよ。一度、調べてみてはいかがでしょうか。

かめ様 ありがとうございます

🙂
桜咲いた トピ主
レスをいただきありがとうございます かめ様の体調が回復されて良かったです 焦らずゆっくりと自分の体調と相談しながら先ずは単発からですね 心が楽になりました 探してみますね

お役に立てるかわかりませんが

🙂
ウナ
癌でもなく、再発もしていませんが十数年前に肝炎を患い、現在2か月おきに採血、半年おきにMRIとエコー検査で経過観察をしている医療従事者です。 幸い環境に恵まれていたので退職することはありませんでした。 半日事務仕事→1日事務仕事→現場仕事と、体力と相談しつつ職場復帰しました。 かめ様がおっしゃっているように、最初は派遣か単発のアルバイトからゆっくり復帰されれば大丈夫だと思います。 お身体大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧