本文へ
  • ホーム
  • 靴の専門店で買ったスニーカーを偽物と言われました

靴の専門店で買ったスニーカーを偽物と言われました

レス38
(トピ主 2
041
本店で買ったのに
靴の専門店で買ったスニーカーを履いていたら、偽物と言われました。
本物なのに。
せっかくいい値段で買ったのにどうするか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その根拠は?

🙂
四槓子
誰に言われたのか知りませんが、 模造品である根拠を聞きましょうよ。 その上で、その話が確実であるなら、レシート持って、その店に相談してみたらどうですか? 申し訳ないけど、 トピ主様が何を信じるかですね。 私なら専門店を信じるかな。 その前にネットで正規品の特徴調べてみるけど。

誰に言われたの?

🙂
アクティブ
誰に言われても無視するけど。

幼稚

🐱
猫股旅
どんな間柄の人だか知りませんが、偽物と決め付けた根拠は何なの ですか。 いずれにせよ、それが友人知人なら、そんな程度の幼稚な人との関わり なんて、時間の無駄にしかなりませんよ。

一緒に お店に いってもらう

041
いも栗南京
あなたの鑑定を信じるから お店に 一緒に クレームに 行って! 頼み込んで  ぜひ 一緒に 行ってもらいましょう。 本物のはずだったのに、騙されてるの 教えてくれたついでに  一緒に 行って 偽物だって 証明して! どうでしょう?

うーん

041
あんこ
有名ブランドのスニーカーでも 同じモデルで本革と合成皮革があったり、 本国で生産したものとライセンスで製造したものがあったりします。 どちらも靴店で売られています。 ただ、価格に歴然と差があります。 主様が購入したものが合成皮革だったりライセンスの方だったりしたら、もしかしたらそれを指して『偽物の方ね』と表現する人はいるかもしれません。 決して偽物ではないんですけど、まあ「レプリカだね」くらいのニュアンスかな。

鑑定士に言われたんですかね?

🙂
よこ
もしかしてブランド買取店の鑑定士に言われたんですかね? そういうことなら店の詐欺行為かもしれないので店を訴えるか、鑑定士側が安く買い取るために嘘をついたならそちらを訴えるか。 いずれにしても白黒つけながら弁護士を入れたほうがいいかもしれないですね。

なぜ悩むの?

🙂
甚平
「せっかくいい値段で買ったのにどうするか悩んでいます」 ↑ なぜ悩むの? 何も知らない人が、あてっずっぽうに言ったことでしょう? そんなことを気にする主さんが「?」です。 「本物だよ!」と威張る必要もないが、悩む必要なんてさらさらないですよ。 分からない人には黙っていればいい。

捨てるに決まってる

🙂
海老でんす
靴は大事 本物だろうと偽物だろうと 自分が気に入って買ったものだよ 人の身につけるものをわざわざ偽物という人は自分の人間関係には不要だから捨てるよ

レスします

🙂
変なの
「本店で買ったから、間違いなく本物だよ」 と言えば良いだけでは?

ん?

🙂
たんたか~ん
どうするか?って、 どゆ事? 別に言わせておけば? 100人が100人言ってるわけじゃあるまいし…

お店に言う

🙂
ゴン
その偽物というのは真実ですか? もしそうなら、一応お店に言います。 本物として売ってるものですかって。 本物として売ってたら、違法だと思うので。 もしかしたらお店も騙されていたとか? 信用あるところで買って偽物だとしたら、ショックですよね。

直営店で買わないの?

🙂
専業主婦よ
靴専門店でも、仕入れ業者が不正していたら、偽物を仕入れる可能性もあるので、私は百貨店か、メーカーやブランドの直営店でしか靴は買いません。 スニーカーなら、アウトレットにいけば、それぞれの直営店が大抵あると思いますよ。

通りすがりの人にパクリと言われました。

041
本店で買ったのに トピ主
知り合いに言われたのではなくて、電車待ちしていたら通りすがりの人に言われました。 その時に身に着けていたのはブランド品などではないのでスニーカーしか考えられないんです。

気にする方がおかしい

🙂
スニーカー専門店の店長に言われたなら気にするけど、通りすがりの人に言われた だけなのに、なぜ気にするのでしょうか。 知らない人にそんな失礼なこと言うなんて、おかしな人です。 自分が買った物、信用してください。

被害妄想では?

🙂
かね
電車待ちしていたなら他に人はいませんでしたか? トピ主さんに向けて言った言葉とは限りませんよ。 被害妄想傾向ありませんか? メンタルクリニックを受診しましょう。気にしすぎです。

🙂
変なの
通りすがりの人の発言なんて、犬のフン踏んだ様なものです。 犬のフンの方が嫌だな… 気にする事じゃないです。

通りすがりの人なんか

🙂
なほ
人のスニーカーなんか気にしてないし。「そのスニーカーパクリでしょ」と直で言われたわけでもないのですよね 絶対主様には関係ない発語だったと思いますし仮に主様に向けた言葉としてもそんな失礼なお馬鹿さんが本物と偽物を間違えて何か問題ありますか 見る目がない人にわかってもらわなくてもいいでしょう とにかく人は他人の服装とかそこまで気にしてないです。もし気になったら本人のいないところでこそこそ言います いいスニーカーを履いているからって気にしすぎだと思いますよ 普通に気負わず幸せな気持ちで履いてくださいな どうしても偽物かどうか心配なら買った専門店に持って行ってこれ偽物なんですか?って聞いてみては?お墨付き貰ったら安心できるでしょうし

そもそもトピ主さんに言ってるとも限らないし

🙂
ハンドクリーム
通りすがりの他人の言葉なんて何の意味もありません。 どうしてそれで「どうするか悩む」のですかね。 「うわーダサいスニーカー」と言われたら悩むのも分かりますよ。自分ではいいと思ったけどこれって世間ではダサいと思われるの?って気になるかもしれません。 でも専門店で買ったのに、専門店より通りすがりの通行人を信じるんですか? しかも「そのスニーカーが偽物」と言われたわけじゃないんですよね。 だったら例えばその日来てたファッション全体がアーティストの誰かとか、アニメのキャラのファッションに似てて「あのアーティストのパクリ(真似してる)じゃん」だったかもしれません。 そもそもトピ主さんに向かって言ってないかもしれません。 人の意見を気にしすぎです。 一々知らない人の言葉に惑わされてたら疲れちゃいますよ。

指さして言われたの?

🙂
30代前半5児の母
それパクリって。

情景が思い浮かばない

🙂
梨里杏
トピ主さん、一回一回文章が短くて情報が不足し過ぎていて、その時の情景が全く見えて来ません。 初めは「誰に言われたの?」が皆さんの疑問となり、今度はどんな状況で言われたのかが分からなくて「それは本当にあなたが言われたのですか?」が皆さんの疑問となってしまっています。 もっと分かりやすく状況を説明して頂くのは難しいのでしょうか? 私も他の方と同じように、一度目は「誰に言われたの?」と思って、そこが分からないと何とも言えないのでレスせずに閉じました。 再び開いてみた今、追記を読んで「通りすがりの人にどんな風に言われたの?その人達は本当にトピ主さんの事を言ったの?」と疑問に思っています。 でもまあ、本当にトピ主さんの靴の事を言ったのだとしても、偽物じゃない事を自分が分かっているのなら、堂々と履き続けたら良いと思います。

あのお店のスニーカーかな

🙂
ポール
大き目のチェーン店では、独自仕様のスニーカーを扱っている事があります。 ちょっとしたスニーカー好きなら一目でわかる違いがあります。オリジナルとはかなり仕様が違っています。 偽物ではないですし、聞こえるように言うのはひどいと思いますが。

別に気にしない

🙂
色白で病弱に見られます。 そのせいか、時々ありました。 少し目立つモノを持っていると… 「あれ、素敵ね〜」と連れに話しかける人アリ。 連れも一緒に「素敵ね〜」と言う人アリ。 「あんなのニセモノだ!」と言う人アリ。 よく、お金の話はしちゃイケないと言いますね。 お金、持ってるぞ!と言わなくても、持ち物で判断されて、フン!(怒)と不機嫌丸出しにされたりありますよ。 全く知らない、本当に通りすがりの人です。 どれにしようかな~と迷っている人の横で、さっとレジに持って行くとブス〜っとされたり。 相手の負け惜しみでしょうが、本物に見えないのは仕様がない。 自分に貫禄がないのだ…と諦めます。 相手に見る目がないのを愚痴っても仕様がない。 経験上… 卑屈になっている人と喧嘩したら怖いですよ。 ひたすらに、持たない人のプライドを傷つけないように。 ふふん♪アナタ、何も知らないのね〜くらいの気高い気持ちでどうぞ。 ケチがついて悔しいのは解りますが… 知っている人は一目で新作と解りますし、そのブランドには靴もあるのを知ってます。 ちゃんと本物と見分けが付きます。 商品の価値を知っている人に解って貰える方が嬉しいですよ。

どうするか、とは?

🙂
1/6アップルパイ
誤解を解きたいのかと思ったら、通りすがりの人に言われたと。ならば誤解を解くことは不可能ですね。 また偽物だと言われたくないからもう履かないでおくかどうかですか? 私なら良い値段出したなら、勿体ないから履かない選択はありません。パクリと言い捨てて言った方が知ったかぶりだと思うだけ。 でも主さんがそう言うことでとっても傷つき悩む性格で、履きながらもその事が心に重くのしかかるなら、履かなければ良いですよ。 靴が本物かどうかじゃなく、性格の問題ですよね。

私ならこうする

🙂
ゆき
>>皆さんならどうしますか? トピ主はそのスニーカーを紛れもない本物だと思ってるんですよね? 私なら下記のどれかで納得しちゃいます。 ・自分に向けて言ったのではないかも知れない。周りに誰もいなくてもワイヤレスホンで電話してたのかも。 ・これを機にそのスニーカーの偽物について調べる。    なにか見分けるポイントがあるなら、件の人は見間違いでもしたのだろうと思うことにする。 ・通りすがりの人間のファッションに口出ししてくるような人はヤバイやつだと思うことにし、    そんなやつの言ったことだからと記憶から抹消する。 ・友人に「この間こんなことがあって~~」と話す。    おそらく笑い話になるでしょう。そうしたらもはやお得ですらある。 逆に聞きたいのはトピ主はどうするつもりだったのでしょう。 偽物に見えてしまうなら、と捨てる?件の人を追いかけて、あるいは後日探し出して話を聞く? 鑑定士(スニーカーにもあるんですかね?)に依頼をかける?

明らかにおかしい人だろ!

041
アップルサイダー
>電車待ちしていたら通りすがりの人に言われました それは相手がおかしい人なだけ。 危ないレベルなでの、その時間帯にそのホームに近づかないことです。

資産数十億なのに

🙂
質素倹約
平気で大衆スーパーで買った服を着ている友人がいます。 そう言う経済観念の人だと思い込んでいたので、彼女が有名なイタリアブランドのバッグを使っているのに、てっきり偽物だと思いこんでしまいました! 香港好きの彼女はあちらで色々買ってくるし。 そう言う事かもね?

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
デザインが気にいって何も考えず買ったんです。 でも、気になって調べたら似ているスニーカーがあることご分かりましたた。正規品ですけれど、 誰でも知っているブランドのに似ているんです。それでパクリスニーカーと言われたのだと思いました。 よく分かるなあと思いました。 近所で履く靴にしようと思います。

通りすがりの人?

🙂
lime
そんな人信用する方がどうかしてるよ。

気にしない

🙂
ティータイム
正規に購入した本物だから「パクリ」発言は間違い。 発言者が通りすがりで、どのような性格か不明だから面と向かって間違いを正すことは危険を伴う。 赤の他人が何と言おうが実害はない。 気分は悪いがスルーするのがいちばん。 トピ主は自信を持つこと。

アナタが思い込んでいるだけ

🙂
匿名
靴の事とは言ってないですね?  偽物が出回る程のイイやつ履いていたんですか?真意はどうであれ関係ない。 見ず知らずの通りすがりが何を言おうが関係ない。なぜイチイチ気にして、そのスニーカーをどうするかなんて考えるのだろうか? 何のことを誰にも言ったかも何も分からないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧