本文へ

コーディネートに困っています

レス7
(トピ主 3
🐤
はちこ
初めてトピを立てさせていただきます。20代前半のはちこと申します。

秋冬は黒やグレーなど暗めの色が多い中、今季は明るいキャメル色の洋服が多くお店に並んでいますよね。
既にキャメル色のワンピース(ノースリーブでトレンチ風)、薄手のセーター、オーガンジー素材のスカート、ブーティを買ってしまいました。こんなに同じ色ばかり買ってどうするの…と、自分自身に呆れています。しかも真冬には着れなくなりそうな物ばかり!
そして先日、更にキャメル色のダッフルコートを買おうとしてしまい、これはいけない!と思い止まりました。

沢山買ってしまったキャメル色の洋服を、どのようにコーディネートすればよいか迷っています。ちなみに私の肌は黄味寄りで、明るさは標準です。
こんなコーディネートはどう?こんな色のアイテムを買い足せばどう?など、アドバイスをいただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

例えば赤

🙂
にの
何にでも合わせやすい色だと思いますが、私だったら赤を使いますね。 同系色でも素材の違う、ファーなどを持ってきてもいいと思います。 秋冬ファッション、私もいろいろ買ったので、今から楽しみです。

たくさん買いましたね

摩耶
たくさんキャメル色ばかり揃えたんですね‥ はまっちゃったかな? でもキャメル色自体は私も好きです。 案外キャメル色は何でも合う色だと思いますが。 白 黒 パープル それからイギリス調に持ってくると深い中間色のグリーンや、やや赤みがかったグレーなど 合わせやすいと思いますが。 あまりたくさんの色を一緒に着ないで統一するのがコツかな? 例えばワンピースの下に白い柔らかな感じの風合いのセーターを持ってきたらネックはグリーンのマフラーとか‥ キャメル色ならコートはお持ちの定番の短かめの黒が合うと思います。

楽しいですね~

🎶
はみんぐ~
色々買われましたね♪羨ましいです。 コーディネートは私自身も悩みです。 なぜか昔は億劫だったショップ巡りに目覚めてしまって、色々な店で買うので服のテイストや色好みがバラバラになってしまいました。 なので現在は少しずつ小物を(アクセ・靴・バッグ・ベルト・レギンス・ストール等)買い足して、コーディネートを考えながら合わせています。一気に買えないお財布事情もありますが(涙 トピ主さんが買われた内容ですと、私なら小物で差し色を一色入れます。 赤がいいですね。私なら赤褐色にします。 黒で締めても格好いいですけどね。 秋色を考えると赤褐色をイチオシします。

ありがとうございます!1

🙂
はちこ トピ主
にの 様 レスありがとうございます!確かに、赤はキャメルに合いそうですね。私はどうしても無難な茶色や黒を合わせてしまいます…。コートやスカートに赤を取り入れるのは抵抗があるので、小物類で赤色を足してみようと思います。 暖かみのある色で、気に入るアイテムを探してみます。また楽しくコーディネートを考えられそうです。

ありがとうございます!2

🙂
はちこ トピ主
摩耶 様 詳しいレスをありがとうございます。 >イギリス調に持ってくると深い中間色のグリーンや、やや赤みがかったグレーなど グレーやグリーンと言っても、様々なニュアンスの色があるんですね。どんな色だろう、と想像するだけで楽しくなります。ちょうど深いグリーンでタータンチェックのプリーツスカートが手持ちにあるので、キャメル色のトップスに合わせてみたいと思います。ただ、私が着ると学生みたいになるかも知れませんが…汗 同系嘱で違う素材の物を合わせてみるというアドバイスも、実践してみたいと思います。ありがとうございました!

ありがとうございます!3

🙂
はちこ トピ主
はみんぐ~ 様 私も通勤途中にショップがたくさんあり、洋服ばかり見てしまいます。楽しいですよね!ですが、お財布&目に良くないです…。 私は夏服にはあまり興味がないのですが(どうも夏の開放的な感じの服が苦手)、冬になるとあれもこれも可愛く見えて、コーディネートを考えるのが楽しみで仕方なくなってしまいます。はみんぐ~様はどうですか? アドバイスを参考に、小物類を足してアクセントにしようと思います。キャメルのワンピースに、細い赤色のベルトを考えています。タイツは黒で、ブーティは当面はキャメルで。そうなるとストールも欲しい…わくわくします。 ありがとうございました!

コーディネートのヒント

🐧
愛子
スカートやワンピース‥など 購入した同じ店の中にキャメル色のスカートならそのスカートに合わせるものが必ず置いてコーディネートしやすくできるように製品を置いてあるはずです あちこち見て回るよりコーディネートが楽です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧