ご覧頂きありがとうございます。
くだらない悩みかと思いますが相談させてください。
アラサーの主婦です。子供2人に恵まれ主人も優しく夫婦仲も良いです。
主人の仕事柄日中も一緒にいることが多く、娘達もまだ小さいため常に一緒にいます。
愛する家族とずっと一緒にいるのに、心が孤独で寂しくてたまらないんです。
私の幼少期の話になりますが、家庭環境が複雑で 父の浮気、離婚やらで寂しい思いをして育ちました。両親の殴り合いの喧嘩も何度も見て育ち、震えながら部屋の隅で喧嘩が終わるのを待っていました。小学生になり父親が家に一切帰らなくなり、外に他の女性と家庭を作り、その人との間の子供を可愛がり「あぁ、私はついに父に捨てられたんだ もう他の子がいるから私は要らないんだ」と子供ながらに思いました。沢山傷つき泣きましたが、その分母親は私にたくさん愛情を注いでくれました。
主人と結婚してたまに喧嘩もありますが毎日が幸せです。でも子供が産まれてから、ふと幼少期の頃を思い出し胸が苦しく涙が止まらなくなる事が増えました。
父親の事が原因かなと思いますが、いい年して親を理由に寂しいと塞ぎ込む自分も情けなく感じます。
娘は2歳になり2人目はまだ生まれたばかりです。マタニティブルーかとも思いましたが主人も育児に協力的だし大変だけど子供は可愛いです。
毎日孤独や寂しさに押しつぶされそうになりながら、家族にはバレないように笑っていますが苦しくて自分の存在ごとパッとなくなれば、、など思います。
主人にも寂しいと気持ちを伝えましたが、こんなに毎日一緒にいて何が寂しいのと言われます(自分でもそう思います、、)
子供のためにも心から笑って明るく過ごしたいです。昔のことなんて忘れて未来のことを考えたいのに、寂しくて寂しくてどうすればいいのか分かりません。
どうすればこの漠然とした孤独感がなくなるでしょうか、、