本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のウソ(続きはコメントにあります)

彼氏のウソ(続きはコメントにあります)

レス42
(トピ主 4
🙂
こころ
恋愛
彼氏の身勝手なウソに、うんざりしていて、今後どう付き合っていけばいいのか悩んでいます。 彼は仕事の付き合いで海外出張が多く(2か月に1度)、真夏と真冬以外はゴルフ三昧で 早寝早起き、趣味のフィットネス、仕事、たまに付き合いで接待といった生活パターンです。 私とは月に1~2回私の会社まで来てランチ、月に1~2回週末デートしています。 連絡は1日数回ライン、軽く1~2分電話ぐらいでドライだな~と思いきや、自分が寂しい時は拗ねてくる感じです。(付き合った2か月は彼も盛り上がってたので連絡は頻繁でしたが、これは男性あるあるだと理解しています) 私は完全恋愛体質なので、最初のころは何度かぶつかりましたが、今は我慢して彼を理解してるつもりです。 残業続きと聞いていた矢先、会社の人と夕飯食べてると送られてきた写真がアプリで撮った写真だったようで、2週間前の日付が載っていました。 すぐに気付いて聞いたら「アプリがおかしい」、今もう一度写真撮ってみてといえば「もう食べ終わって出てきた」、電話したら「事務所に着いたからまた仕事する」と。 翌朝、言い逃れできないと思ったのか 「昨日送った写真は前に撮ったので合ってて、本当はその時間家に居てた。昨日はしんどくて疲れてて何もしたくなくて、(私)が一人でいるから構ってあげないといけないのが負担に感じて嘘をついた。何も考えず行動して悪かった」とラインが。 その日ランチして、「ウソはやめてほしい」と伝え、仲直りしました。そのあと、彼は海外出張に行ったんですが、送られてくる写真を勘ぐってしまって疲れを感じるようになってしまいました。

ランキング

レス

(続きです)

🙂
こころ トピ主
でも今週、18時に退社してからラインするとフィットネスでの写真が送られてきて。 背後に映っている時計が午後3時でした。「またか・・・」 何も言わずに放置しておきたかったんですが、夜に電話したときについ、いつフィットネス行ってたん? と聞いてしまい、彼もゴニョゴニョしながら、その時間で合ってると。謝りはせず。 そして昨日、彼が人手不足で現場に入らないといけないからと粉塵にまみれた作業着姿(彼の私服)の写真を送ってきて、大変だね、無理しないでねと労いの言葉をかけて、夜も連絡がなかったので疲れて寝ているんだなと思っていました。 今朝、電話したらキャッチで受けれるはずなのに「電話中」と表示が。これは前もあったんですが、相手がビデオ電話中の時にこうなるようで、朝から誰と。。。と疑心暗鬼。 すると、現場に着いたと顔写真が送られてきたんですが、昨日の作業着(彼の私服)と全く同じ。しかも粉塵なし。昨日(?)なのかもわかりませんが、作業する前の写真です。 こんなに立て続けに平気でうそを付くものなんでしょうか。 私、彼女であってますか?こんな適当な扱い、ありえないですよね。 どう反撃するべきか、放置するべきか。もう見切ってしまうべきか。 見切ってしまうには年も年ですし、なかなか踏み切れずにいます。 人として尊敬できるところが多い彼なので、こんな小さなウソ付かないで 正直に接してほしいというのが本音ですが、 この小さなウソの下に何か隠れているんでしょうかね。 穏やかな恋愛をしたいのに、疑心暗鬼の塊になってしまって、とても悲しいです。

時間の無駄

🙂
ふむふむふむ
嘘ばかりの人と付き合っていても時間の無駄ですよ 常に疑心暗鬼でいるのも疲れるでしょうに。

年が年だから

🙂
ラストダンスは私と
年が年だからそんな不誠実な彼氏にも縋ってしまうのですか? じゃあ放置するしかないですね。 悲しくないですか? 無意味な嘘を付かれてそのたびに浮気と疑うのは。 私も似たような経験があります。 既婚者がデートしようというのでそんな時間に大丈夫なのかと尋ねたら「海外出張で帰国日を2日遅く報告しているからフリーなんだ。」と言われました。 たとえ私と食事に行かなくとも他の女性を誘ってあわよくば泊まろうとしているのが見え見え。 その人も嘘ばかり付いていましたね。 笑っちゃうくらい女好きであっちこっちでプチ彼女がいて奥様にはバレていないと思っていたみたい。 奥様はよく愚痴っていましたけどね。 年が年だから受け入れるならもう疑わない方がいいですよ。 惨めになるだけです。

嘘つきを尊敬?

🙂
彼に対してフィルター掛け過ぎです。 嘘つきな人を 【人として尊敬してる】んですか? 変わってますね。 小さい嘘だろうと大きな嘘だろうと、嘘つきという事に変わりなし。 トピ主は彼女かも知れないけど、他にも彼女(妻か?)が居ますね。 会う頻度から考えてトピ主が1番ではないでしょうね。 年齢を考えるなら、さっさと別れることですね。

本当に疑心暗鬼の塊です。大丈夫ですか?

🙂
名無子
>穏やかな恋愛をしたいのに、疑心暗鬼の塊になってしまって、とても悲しいです。 彼もこんな細かいチェックをする嫉妬深い女性とは思ってなかったでしょう。よく耐えてくれてると思います。 で、その彼は嘘つきなんでしょう? 嘘つきに「嘘つかないで」とお願いして嘘をつかない約束をさせる事ほど無意味なことをはないと思います。 嘘つきの烙印を押された人間は、例え真実を語ろうと、「嘘よ!」「信じられない!」と疑われながら生きていく運命なんです。 トピ主さんは、彼が病気にでもなり一歩も外に出られなくなる日まで、彼を信頼するのは無理だと思います。 嫉妬深い人が恋愛をすると大変ですね。 可哀想だなと同情しています。 もしかしたら、歳と共に嫉妬心が激しくなっていってませんか? 感情のコントロールがうまく出来なくてお悩みなら、心療内科の医師などに吐き出してみては如何でしょうか。彼等には守秘義務がありますから、恥ずかしがらずに何でも話してみたら良いと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
他の女と会っていたんでしょうねー 主は身体要員なのでは?

うーん

041
くま2
>こんなに立て続けに平気でうそを付くものなんでしょうか。 >私、彼女であってますか?こんな適当な扱い、ありえないですよね。 >どう反撃するべきか、放置するべきか。もう見切ってしまうべきか。 そもそもお付き合いを続ける前提でいることが驚き。 この年代の女性になるとこんな扱いをされていてもしがみついていないといけないものなの? >見切ってしまうには年も年ですし、なかなか踏み切れずにいます。 ならば全面的に許して今も今後もトピ主さん一人で我慢をし続けるしかないよ。 それしか方法はないんだから。 ここで彼氏を吊るし上げてもらっても、結局そういう人とお付き合いをしてお別れできないのはトピ主さんだということ。 彼の悪行(笑)を書けば書くほど、それはそういうお相手とお付き合いをしている自分を否定することにしかならないよ。 だって、それがわかったうえでお付き合いをしているんだから。

別れなよ

🐶
むー
仕事が何なのか知りませんが、モラルがおかしいと思う。

年齢の話をするならば

🙂
makamemo
「年も年ですし」というなら、(失礼な言い方をしますが)若い頃よりも残り時間は少ないです。嫌な思いを抱えたままつきあうのは、年齢を気にしているなら尚更、時間を無駄にすると思います。 今が一番若い、と誰だったか有名人が言っていました。穏やかな恋愛ができる、違う相手を探しませんか。

大元に嘘があるんでしょうね

🙂
やばさ満点
トピ主以外にもこまめに写真をとって送らないといけない相手がいるのでしょう。 本命の彼女か、浮気相手か、一番可能性があるのは本宅にいる本妻に。 嫁と離婚が成立していない、というのもありうるかな。彼が単身赴任というのも。 海外出張ね、よくある隠れ蓑ですよね。他の誰かに会いに行くための嘘としては。 海外なら電話できないし会えなくても仕方ない、って思っちゃいますしね。 彼の海外出張中にLINEではなく電話してみたらどうですか? トピ主の携帯からだと恐らく出ないでしょうから、誰かの携帯を借りてでも。 普通に日本からコールバックがあると思いますけどね。

もう何もかも…苦笑です。

🎶
尻尾丸見え。
嘘付くなら完璧な嘘付けば良いのに何もかもボロ出しちゃってるって感じでもう笑えてきます。 > 仕事の付き合いで海外出張が多く そもそも仕事の「付き合い」で海外出張って何でしょう? 仕事の付き合いなのか海外出張なのかどちらなのでしょう。 仕事の付き合いで海外行けると言うなら海外にお客さんが連れて行ってくれる? それともお客さんへの接待が海外旅行? 何のお仕事なのかスゴイですね〜。 大概仕事絡みの接待とかってゴルフだの飲食な感じですが。 実際彼の仕事は何なのかご存知でそれは「確か」なのでしょうか? これも彼嘘付いてません? で、写真送付するの好きそうですが、そんなに頻繁に海外に行っていて海外からの写真も騒然送付してくれるのですかね。 しかしどう見ても明らかな嘘の写真と言い訳。 嘘通すにはまた嘘付かないとならないのでエンドレスの嘘となってきそうですね。 多分他にも似た感じで付き合っている女性居るのだと思います。 もしかしたら妻帯者かもですが。 でもトピ主さんは嘘ついても結局許してくれるし、そのまま付き合えるからねえ。 トピ主さんとは体の付き合いする為に付き合いたいのでトピ主さんとは別れたくないから嘘も必死なのでは? 穏やかな恋愛かあ…。 そもそも彼とアプリで出会ったとなると複数の女性と体目的だけの男性もいると聞きますし、トピ主さんが年齢的にも遊びでなく真面目に結婚したいと言うなら多少お金掛かっても相談所で真面目な男性見つけた方が良さそうですけれど。 いずれにせよ、トピ主さんも40代とするならこんな男性の嘘に騙され騙され付き合うの時間の無駄ですね。

嘘をつかなければならない状況にある

🙂
おばはん
>仕事の付き合いで海外出張が2か月に1度 >ゴルフ三昧 >早寝早起 >趣味のフィットネス >たまに付き合いで接待 >月に1~2回私の会社まで来てランチ >月に1~2回週末デート >立て続けに平気でうそを付くものなんでしょうか。 彼は、何らかの情報を隠しているために、細かい嘘を散りばめなければならない状況にあるのだと思いますよ。 トピ文に書かれている彼の日常は、“設定”とすら思えてくる。 私がよく見るブログの方と同じ行動ですねぇ。 二月に一度海外出張ならば、その間は連絡をしなくて済む。 ゴルフと言えば、週末会えなくてもおかしくない。 早寝早起きということにして、夜の連絡をしなくても良い。 フィットネスに行って、アリバイ写真がとれるし、その時間は連絡つかないことに出来る。 そしてその過密スケジュールを縫って、トピ主さんと会う時間を捻出しているということにしているのでしょうね。 これはもうね、まっくろくろすけ。 他の方も書かれていますが、既婚者かもしれないし、独身だとしても、他にお付き合いをしている方が、トピ主さんの他に二人はいらっしゃるのではないでしょうか。 お別れ一択です。 それにしても、浮気者はまめだと言うけれど、本当なのですね。 でも流石に年齢なのかな、嘘がバレてきてしまっている。 彼に「そろそろ年貢の納め時じゃないの?」と言ってお別れして下さい。

40代で恋愛依存とか・・・汗

🙂
かおりん
その嘘つきは彼の本質なのか、主さんがそうさせてるのか、どっちなんだろう。 40代で恋愛依存とか他にやる事ないのかなーって感想。

嘘まみれの人を尊敬って?

🙂
さーや
仕事もよく分からないですね。 >彼は仕事の付き合いで海外出張が多く(2か月に1度)、真夏と真冬以外はゴルフ三昧で 早寝早起き、趣味のフィットネス、仕事、たまに付き合いで接待といった生活パターンです。 なのに粉塵まみれの写真を送って来たり? というか、頻繁に写真を送って来るのは何故ですか? 主さんが疑うから送って欲しいと言ってるのでしょうか? それにしても思慮が足りないから即バレる、辻褄が合わないとなって墓穴を掘ってるのでしょう? ただ言えるのは、交際している人は合わせ鏡ですよ。 つまり似たもの同士なのです。 こんな男性と交際している主さんもそのレベルだし、こんな男性としか付き合えないという事を受け止めるしかないのです。 私は違う!と思うのであれば即お別れ出来ると思いますよ。

嫌疑

041
予感
彼を理解するために、いろいろ我慢しているのですか? あまり良い状態ではないですね。 頻繁に会えない交際で、写真などを送信することで、 わ~っ!今日はそんな良いことがあったんだ!私もそばにいたかった~ あれと、あれが良かった。。○○ちゃんと一緒に見たかったなあ。 そんなテキストを添えて送って、お互いに喜び合うものだと思うのですが、 トピ主さんの場合、 ちょっとこれ、防犯カメラの域に入っていませんか? 真相を知るために、壁にかかった時計を見た 。。。。 疑心暗鬼から末長い同棲、結婚への道は開かれない気がします。 一時期だけの、大恋愛なら別ですが。(パッと咲いて、パッと終わる) 一緒にいて、お互いにホッとできる人との出逢いが トピ主さんにあればいいのに。。

多分

🙂
電源ON
浮気隠しや詐欺とかなら、もっと巧妙にしますよ。 私の想像では、そういう演出なんだと思います。 例えば、SNSに毎日投稿しなきゃいけないのに、そんな毎日お出かけとか出来ないからストックを用意しておくみたいな感覚。別にそんな事しなくていいのにね。 >連絡は1日数回ライン、軽く1~2分電話ぐらいでドライだな~ >私は完全恋愛体質なので、最初のころは何度かぶつかりました そういうトピ主の不満が彼には負担なのでは。 嘘だからもう一度写真を取れって言ったりするんでしょ。おまけに電話をキャッチで取れって、そんな重要な要件なのでしょうか。 嘘はよくありませんが、それ以前にトピ主と彼は合わない。これまでの関係から、トピ主に何か送らなければいけない強迫観念があるんだと思います。例えば、連絡は電話のみにすれば改善するでしょうね。でも、嫌でしょ?

複数の女性と

🙂
カール
付き合いたい人じゃないかと思います。 あと嘘つきでしょうね… 貴方と結婚する気はないのか 結婚しても浮気は治らない人でしょうね…

家庭があるんでしょ

🙂
レモネード
年齢的にその方が自然ですけどね。 ある程度収入のある男性が、独身でいると思いますか?バツならありえますけどね。 恋愛体質なら、彼を束縛しようなんて考えないで、自分と一緒の時だけ誠実ならよくありませんか?どうせ、結婚とか考えていないのですよね。 私はパートナーと10年位の付き合いですが、月に1回か2回会う時以外の彼の生活なんて把握していません。前妻と死別したことと近くに息子さん一家が住んでいる事は確かですが、息子さんに会った事もありません。 別にそれで問題ないのではありませんか?

多分、

🙂
大手ゼネコン勤務
一生懸命カレは貴女に合わせようと努力している方、何故ならば貴女が完全恋愛体質で、とにかく自分に気持ちが向いていないとこうやって怒るタイプだということをわかっていらっしゃるからです。 たぶん最大限の努力をされている(だから、ウソつかなきゃならない時もある)印象をトピ文の中で感じます。 かたや貴女は、こうやって嘘も方便的なことにもいちいち突っかかって悲しんだりイライラしたりする激しいタイプ。穏やかな時間を共有できないのは、貴女自身の激しい喜怒哀楽にあるような気がします。 私は欧米に住んで長いですが、カレのように海外出張をされる方ってものすごいエネルギーが必要です。カレはそのために自分自身の時間も大切にされたいタイプ、そんな生活をしないと心身を強くキープ出来ないからですよ。 その中で、貴女がメソメソぶつぶつ言っていては、カレにも負担は当然。うそを言って会いたくない、話したくない時だってあっても不思議はありません。 それでも、貴女のことを大事に想われているのでは?ちゃんと忘れずに貴女にメールや会いに来てくれています。 完全恋愛体質な方って、多分ホストクラブのホストみたいな価値観の方とお付き合いするのが良いかもしれませんね。 メールも打ってくれるし、会いたい時に同伴なりアフターなりしてくれますよ。 でもそんなカレと一緒にいたいのであれば、貴女も自立して自分時間をもっと大事にされてはどうですか? 追う、より追われるような女性に成長されては?

本命彼女かどうかも怪しい

🙂
そら
トピ主は彼女は彼女でも本命なのかな?って気がしますし、トピ主も彼を信じられないならお別れでいいんじゃないでしょうか。 なんとなーく、彼がすぐばれる嘘をつくのはトピ主さんの面倒くさい性格にも原因がありそうな雰囲気は感じますけど、すぐばれる嘘をつく人は「無し」でしょう。

考えられる理由は多くない

🙂
くじら
彼がそんなことをする理由があるとすれば考えられることは少ないですよね。 自分が忙しくアクティブな人間として見せたいための虚飾か、アリバイ用です。 その少ない付き合い頻度なら既婚者であることも含め、複数の女性と付き合うためのアリバイを疑う方が自然でしょう。 仮に一人住まいは確認したとしていても単身赴任の可能性もあります。 結婚を考えていない恋愛なら嘘を気にせず楽しむというのも悪くないかなとも思います。

ホントに40代?

🙂
アーガイル
20代なら、この重さも仕方ないかと思いましたが、40代で恋愛依存って…。 今までもずっと、こんな風に重い女でいたから独身と言う事かな。 それだけ忙しい(という設定)の人とつきあっていながら、 毎日写真を送れなんて、面倒以外のなにものでもないでしょうね。 遠距離でもなさそうだから、さっさと彼の近くに引っ越してしまえばいいのに。 まさか、彼の家も知らないなんてことはないですよね。 私としては、トピ主さんは都合のいい遊び相手だと思います。 ちょっと面倒だけど、それなりに魅力はあるのでしょう。 でも、トピ主さんより優先するべきことの方が多いだけという印象です。 彼の仕事や諸々の設定も、本当のことだという確信があるんですか? もしかしたら既婚者という可能性すら考えてしまいますが。 穏やかに過ごしたいなら、写真を送ってもらうのはやめたらいいと思います。 写真を見る度に、日時を確認しなくて済みますよ。 どこをどう尊敬できるのかわかりませんが、それでもつきあいたいなら 疑惑を生み出す部分にはすべて蓋をして見ないフリをするしかありません。 トピ主さんは自分が彼を管理できると思っているようですが、 実際は彼に振り回されているだけです。 このまま重い女を続けていたら、いずれフラれるだけだと思います。

不思議な味わい

🙂
ハッピー
〉人として尊敬できるところが多い彼なので、こんな小さなウソ付かないで 正直に接してほしいというのが本音ですが、 この小さなウソの下に何か隠れているんでしょうかね〈 おつきあいされている方の 何が本当で何を隠したいのか、何を誇大に表現したいのか。事実と偽りの境界線がどこなのか…確かに謎が多くて穏やかなおつきあいが難しそうですね。 子どもの頃に読んだコナン・ドイルの「赤毛連盟」を読んだ時の味わいを思い出しました。 単純に不思議ですし、私ならその方に振り回される立場にはなりたくないな。

どっちもどっち

041
パライバ
彼は、自分が大大大好き。 トピ主は、異性に対して依存体質。 これが共依存なら、まだ救いようはあったかもしれません。 読んでいて、ホストとホストに本気な成った客のやり取りみたいだとおもいました。 『営業の嘘』、要するに疑似恋愛で地に足が着いていないフィワフワ関係。 自分大好きな彼は、自分が思うように生きていきます。 トピ主がどれほど縋っても、彼は自分のしたいようにする、其れはずっっと変わらないと思います。 今のトピ主の生活は、写真から【嘘】を見つけておかしくなっています、御自分でも判っていますよね。 【嘘】を見つける方に、恋愛の重きを置いて居ますよね。 そのうち彼の言葉、彼の行動、彼の全てを疑いだし、つきまといになっていく気がします。 理性のある今のうちに、離れた彭がいいのではないですか。 40代でこんな恋愛をして居るのは、ちょっとどうかとおもいますよ。 自分の事を、冷静に見つめることの出来る、トピ主です。 年齢的にとおっしゃいますが、50代でも恋愛h亞出来ます。 国内で粉塵にまみれたお仕事の彼氏が、高い頻度で海外に行く。 何の為に? ビルダーとは思いますが、どんなお仕事だろうと凄く気になりました。 其れも【嘘】かもしれないですね。

大体

🙂
みみ
こういうすーーぐボロが出るような、雑な嘘のつき方をする人は、さらにその後ろに大きなウソが隠れてるものですよ。 その大きなウソを隠すために、瑣末な日常のウソは雑になりがち。 あなたは、雑なウソで騙せる、もしくはバレたところでどーって事ない相手って事なんだよ。 正直彼はウソツキの器じゃないし、あんまりアタマが良いとも言い難い。 具体的に尊敬できる部分ってどんな所? それも結局ウソなんだと思うけど。

お別れ案件

🙂
neko
そんなに簡単に嘘を付く人とは恋愛→結婚しない方が良いですよ。この先ずっと疑う人生になりますから。そして一緒に暮らせばもっと簡単に嘘を付いていることが分かります。 何故嘘を付くかと言うとその方が楽だからです。真実は彼にしか分かりませんが、その真実が凄く大きな場合も、何故嘘を付くのか分からない程小さな場合もあります。あなたにバレるのはホンの一握りだと思ってください。だから大きなものも小さいものをちりばめられているんです。 彼の嘘は絶対に治らないからさっさと次に行きましょう!

分かりやすい文章

💔
かわいそう
嘘つきは信用できないでしょう? 会う頻度が少ない上に  見破られる嘘を平気でつかれてる 貴方は恋人だと思ってるみたいだけど その男は既婚者だったり 本命が他にいるんでしょうね。 お疲れ様です。

面倒臭いから失敗する

🙂
もうもう
仕事の付き合いで海外ですか?出張?どっちなんだろ。 付き合いと出張違うよね。 恋愛体質のトピ主に対して彼が無理しているのでは? そんなに連絡取り合いたくないけどしなきゃみたいな脅迫をトピ主から感じてる。 詮索されるとか懸念して失敗してる。 本当に隠したいことあるならそんな間抜けなことしません。 面倒だし疲れてるしで失敗してる。 小さな嘘の下に隠れてるのはトピ主への面倒臭さかな。面倒だーと思いながらやり取りしてるから間抜けな写真送る。 穏やかな恋愛したければ、関係性見直したらどうですか? 写真とか証拠みたいなやり取りのない連絡できないの? 食事とかどーでもいいことでしょ

もうちょっと大人の余裕を

041
mari
>私)が一人でいるから構ってあげないといけないのが負担に感じて嘘をついた もうこれが全てで恋愛関係においては致命的だと思います。 ここまではっきり言われてもまだ交際継続が前提なのに驚きます。 彼氏に負担に感じられているということ=重くて面倒な存在ってことです。 彼にとってトピ主は小手先の扱いでいいやという程度ってことですよね。 そんな扱い受けても年だからその彼にしがみつきたいなら、もう我慢するしかないと思います。 40過ぎて恋愛依存はちょっとキツい。40過ぎた女性が彼の行動にいちいち目くじら立てて追い立ててるの、ちょっとみっともないなと思います。 彼以外の事で自分の機嫌を取れるようにした方がいいと思いますよ。 いずれ彼が完全に冷めてトピ主たちはお別れになるような気がします。

そもそも

🙂
ウミネコ
その彼氏は公私共に忙しすぎてあなたにかける熱意も時間も不足しているのではありませんか。彼の優先順位が結婚を境に改まるとはとても思えません。まるで家庭を顧みない言い訳を嘘で塗り固める予行演習をしているように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧