本文へ

浮気されて辛い気持ち

レス14
(トピ主 1
😭
タンバリン
恋愛
浮気されるとどうしてこんなにも辛いんでしょうか。まもなくアラフィフですが、若い時も辛かったけど、いまだに辛いです。 腹が立つ 悲しい 悔しい 虚しい 食事も喉を通りません。若いから大丈夫とかありませんね。 特に私より高い良いレストランで食事をしたり、高級旅館に連れて行っている事が分かると、高い下心?が感じられて余計に悔しく感じます。皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

それは夫ですか?

🙂
そーですね
浮気をしたのはご主人でしょうか。 夫婦には貞操の義務がありますから 浮気をした確実な証拠があれば 法に沿った対応をすればよいのでは? トピ主さんには離婚する意思も無さそう。 ご主人にはもってこいの奥様ですね。

前進あるのみ

🙂
ポポ
回答者にふさわしくないかもしれませんが、私は一度も無いので、見る目の違いでしょうか。 〉若い時も辛かったけど、いまだに辛いです。 視野を広げてみませんか。 自分に磨きをかけるとか。 仮に、主さんの状況なら、さっさと離れます。 疲れるだけですから。 平穏な日々は良いですよ。

お金をかけなきゃ相手にされないからお金をかけてるだけ。

🙂
ミルク
トピ主が妻、浮気してるのがご主人と仮定して答えますが、浮気相手にお金を使うのは、浮気相手が好きだからとか大事だからと言うより、ええカッコしいじゃないかな? 長年連れ添った妻にはカッコつける必要無いし気を遣う必要も無いから、だらしない姿を見せたり横柄な態度を取ったりするんだと思いますし、お金も必要以上にはかけないんでしょう。 でも妻にとってる態度や言動を浮気相手に晒してお金もかけなきゃ、浮気相手は逃げ出します。 トピ主の仰っるとおり下心ですね。 浮気にはお金がかかるんです。 ムカつきますよね? そんなお金あるなら私に使えよ!って思うし、こっちは知ってるんだよ!貴方だけ楽しんでるんじゃないよ!って言いたいですね。 私は今の夫には浮気された事は無いですが、昔結婚前提に同棲していた彼氏に浮気された時は、ショックすぎて激痩せしました。 お腹が空かない、気力がわかない、死にたいって。 その彼とはお別れして立ち直って、今は幸せに暮らしていますが、その事は多分一生忘れません。 未練とかは全く無いですが、浮気された事自体初めてだったし、今のところ最初で最後の浮気された経験だから、忘れる事は無いでしょう、 トピ主は今現在進行形で辛くて苦しいと思います。 そのうち忘れるよとか軽々しい事は言えませんが、元気を出して欲しいです。

想像でしかありませんが

🙂
ぶろっくま
私が今主さんの立場になったら、もちろん悲しいけれど、怒りは湧かなくなりそうです。もうどうでもいいわって呆れますが、怒るエネルギーはない気がします。 これだけの関係を築いていて、うまくやっていけるように努力もしてて、それでも浮気されるのならもうそんな人私には不要だなって思って、粛々と離婚なり別れるなりすると思います。いい歳してもまだ浮気とかするようなバカな男性は要りません。 お金使うからやっと相手にされている関係ですよ?情けない男だと思いませんか?そんなやつだったのかと、呆れることはあっても、こちらが悲しみに暮れる必要はないと思います。ご飯はちゃんと食べて立ち直ってくださいね。あまり続くと本当に体壊しますよ。自分が1番大切です、自分を守る行動をとってくださいね。

優しい言葉が胸に響きます

😭
タンバリン トピ主
15年ぶりの浮気です。浮気をしたのは4年前だったようで私が問い詰めた訳ではなく、ひょんな事から発覚してしまいました。 もう浮気されても何も感じないと思っていたんです。でも嫉妬をしている自分がいます。身体中を血が煮えたぎって、何も手につかないんです。 私と行くレベルのレストランや旅館なら何とも思わないような気もします。 どこに腹が立っているんでしょうか。 出張中でしばらく帰ってきません。対峙するつもりもありませんが、こういう気持ちがまだ私にも残っていたんだなという率直な気持ちです。励ましの言葉を頂けて少し前向きになりました。

そもそもの浮気の成り立ち…

🙂
Rose
浮気って、された側は非常に精神的ダメージを与えてしまうから、まずはご安静にされて下さい。 … 浮気するって、その相手の女性も、したたかだから出来るのですよ? ある女性の話ですが、旦那さんもお子さんもいるのに、男女共、お互いにダブル不倫が出来る人がいるんですね、、。 これってね、だいたい、女性側が、若い時分から、派手さのある服を着ていたり、胸が半分見えてしまうような服を着ていたりする。。本人は、自覚していて身体的な誘惑しているような女性が世の中には結構いるのです。 男性は、結局、その誘惑に負けて、身体を買うみたいな感じで、あれこれ支払ってたりするわけ。 こんな女性?どう思いますか? 営業のホステスさんならまだしも、ちゃんとした家庭だったり、一般的な人なら、そんなに、ホイホイ出歩かないですよね?でも、したたかな女性というのは、案外ホステスさんみたいな行動をする。 まぁ、このような女性でなかったトピ主さんは、健全な心の持ち主です。 此処で言いたかったのは、浮気をする人でなくって良かったのですよ! 世の中には、多く悲しい体験をされた方がいらしゃいますが、必ず、その誠実さは報われると思います。より誠実さのある人との未来が待っているように思います。

レスします

💔
中央公園
主さんとご主人、気持ちの在り方が対等で無い。 夫婦で生活してる中、不貞行為は離婚事由。 ご主人はまだ不貞行為無?明らかにクロ? お相手を落す為にお金を使う、ご主人のポケットマネーからか家計から? 主さんの文章からだけでは判断出来ません。 主さんの心は傷ついているのに、ご主人は他の女性を見ている現実が辛く苦しい... 今後どうやってご主人と向き合っていくか、自問自答しても答えは未だ見つからずだと言ったところでしょうか? 老後の面倒どちらが相手に負担をかけるか今は判らない。 ご主人を介護する立場を想像し(今回の浮気された事)何事も無かった様に主さん?お世話出来ますか。 20年後の事も...全てを水に流し夫婦で居続け良かったと想えるなら?もう、他人がとやかく言う事では無いように思います。 私なら"元々こういう人だった"と割切る。 ただ夫への対応は以前通りとはいかないので、再度浮気ヘと悪循環か...そうなったら一緒にいる意味有るのかなと考え離婚するかもしれません。 ご主人が80歳代?になった時、親身になってお世話してくれる浮気相手が居てくれるのかしら? こんなに愛してくれる主さんを蔑ろにするの、私は他人だけど許せないわね。

今後の展望

🙂
パセリ
>15年ぶりの浮気です。 一度でも浮気をする人は、何度でもします。今後もする可能性は大です。 私ならどうするか考えてみました。 (1)ご主人が出張中に心を落ち着け今後の人生を考えます。 (2)退職したら退職金を半分貰って離婚します。その為に今から着々と対策を取って行きます。 (3)できる限り自分名義の貯蓄を増やします。浮気にお金を沢山使える稼ぎのあるご主人ですよね。 (4)お金の管理も今回の件で妻側に移すように告げます。(お金の管理、共働きかどうかも不明ですが) (5)その他は、浮気を不問にし(問いただしても離婚の意思がないなら不毛)、表面上は穏やかで今まで通りの妻として暮らします。 将来的な展望や目標があれば、現状からの立ち直りも早いです。ネガティブな感情を持ち続けることはトピ主様の人生にとって大いなマイナスです。 早く立ち直ってくださいね

煩悩は捨てられない

🙂
匿名
性、お金、食、物などに対する執着心と、恨み、辛み、嫉みなどの感情は、誰もが持ち合わせているものですが、行き過ぎれば引かれるという点では同レベルといってもいいでしょう。 不貞は民法上の不法行為ですから、非難はされますけど、婚姻関係は永遠の愛を保証するものではありません。実際に、浮気以外でも離婚を選択する夫婦はたくさんいますからね。 浮気がやめられない人、醜い感情を捨てられない人。 自己愛が強い人ほど、悟りを開くのは難しいということじゃないですか?

まったく同じ状況

🙂
どんぐり
私も同じ年代で、年末に浮気発覚しまして、私にしないことをしていたことに、自身の存在価値に絶望し、激ヤセしました。 主人を信じていたし尊敬もしていたので、この先どのように主人を見つめたら良いのか答も出せず… ウチの場合は、若いホステスに貢いで、温泉旅行へ行ってました。 逆キレされましたよ、何故暴くのか、と。浮気じゃなく単なる遊びなのに、と謝るどころか言い訳ばかりしてました。 離婚ももちろん考えました。 しかし、長年築いたものを壊すのも悔しい、主人も同じ気持ちで、とりあえず回避しましたが、気持ちの整理は全然できません。 相手のことも追求してません。 知りたくもないからです。 笑顔で話しかけてくる主人を見てると、腹が立って、ツライです。 趣味増やして、楽しむことに集中してる日々です。

なんだか・・・

💢
銀さん
浮気したのはご主人ですか? それとも恋人? それとも不倫相手? 書いてないと的確なレスができないじゃないですか。 15年ぶりの浮気じゃないと思います。 今までにもずっと浮気を繰り返していてたまたま15年前と今回発覚しただけです。

4年前かぁ、大変でしたね

🙂
ぶろっくま
主さんが妻の座に胡座をかいて、夫婦関係をよくする努力を放棄していたとかでなければ、もうこれは主さんの問題ではなく、残念ながら夫さん自身の問題なのですよね。 いくら防ごうとしても避けようとしても、自分にはどうしようもなかったのです。人の気も知らず、腹立たしいし悔しいですね。 高級なレストランや旅館とか聞くと、自分が下に見られてるようでむかっとしますが、逆にいうとそんなものを用意して格好つけないと相手にされないのでしょう。 対峙するおつもりがないとのことなので、夫のお金を引き出して、高いレストランで食事して、素敵なお宿でのんびりしてきてはいかがですか?

レスします

🙂
うし
居ることが当たり前になってしまった人に、わざわざお金なんて使わない。 生活費は渡しているし、家族としての責任は果たしている。 その上でまだ自分を「男」として見てくれる女性がいるから大金を払う。 自分を頼り、相談し、小さなことでも喜んでくれるから、もっと楽しませたいという気持ちからそうする。 家庭内であなたがた夫婦は普段どんな感じだろうか。 夫のためにおしゃれをしたり、夫の話を笑顔で聞いたり、喜ばせたりできているだろうか。 それをしないあなたが悪いと言っているのではないが、しかし夫はまだ男として見られたいらしい。 浮気をされないためには夫を男として意識し、あなたがいつまでも女でいることだと思う。 あなたと居られて幸せだと言ってくれる女性を裏切ることができる男は少ないと思うので。

それは

🙂
たんたか~ん
特に私より高い良いレストランで食事をしたり、高級旅館に連れて行っている事 に、いらついてるんでしょ? 女性特有の… 旦那が、自分より待遇をよくした女(金を掛けた)にいらつくんですよ! でも、冷静に考えたら、既に手に入ったものに金を掛けないなんて普通だし、これからなんとかしようとしてる女性に金を掛けるのは当たり前な話ですよ。 でも、そんな感情があって普通ですよ! 無かったら夫婦男女の想いはなにもないって事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧