本文へ

切なさから解放されたい

レス1
(トピ主 0
💔
ゆいか
恋愛
20代女性です。

当時流行っていた歌を聞いたときなどフトした瞬間に過去を思い出して切なくなります。
あの頃はあの人と一緒にいて、まだ私も若かったな…と。
懐かしいよりも切なくなるのは今に満足してないからでしょうか?

先日、元彼と浮気する夢をみました。隣には今の彼氏がいてすごく罪悪感を感じましたが。

元彼とは別れてから五年、一切連絡をとってませんが結婚したと聞きました。たぶん子供もいると思います。
私も彼を見返すくらい幸せになってやるって思ったのにまだまだ見返せてなくて悔しいです。
今の彼氏のこと好きなはずなのに元彼のときみたくこの人の子供が欲しいとは思えなくて。。
いい加減に元彼のこと忘れたいのに辛いです。

ランキング

レス

見返してどうするのですか?

041
柑橘
>まだまだ見返せてなくて悔しいです。 まだモト彼のことを消化できていないうちに、 今の彼と付き合ったのでしょうか。 モト彼が今でも独身・恋人なしで 過ごしていたら、満足なのでしょうか。 私も長く付き合い、別れた彼が家庭を持ち、 子どもも産まれたことを報告された経験が ありますが、トピ主さんのような気持ちには ならなかったですねぇ…。 結局、結婚にまで至らなかったということは 縁がなかったと思うしかないです。 この先も、今のような感情を抱き続けたら、 多分10年経っても同じ気持ち(見返してやりたい等) を持ち続けそうな気がします。 昔は今に戻りません。 どんなに愛していても、別れが来ることもあります。 彼のことは過去の良い思い出として、 少しずつ心の整理をしていくしかないと思います。 いつの日か、懐かしいと思える日が来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧