本文へ

教師の方との恋愛

レス5
(トピ主 1
😭
rt
恋愛
教師の方に質問です。 多忙な教師の女性と付き合うかどうなのかという微妙な状態なのですが、彼女が いつも多忙で連絡さえも取りづらい状態になっているのですが、中学教師の方が余裕がある時期ってあるのでしょうか 中学教師の女性(34)と私(34)の現状はこんな感じです 大学時代からの知り合いでお互いに恋人と別れたところから次第に距離が近くなって頻繁に会う中で、段々とお互いに恋人っぽいことをし始めている状態です。 お互いに次付き合うなら結婚も見据えたいと話していて(お互いに長年付き合った恋人と破局してしまった)順調かなと思っているのですが、 彼女の方がかなり多忙なようで、会えるのも2〜3ヶ月の頻度でしか会えなくなってしまっています。 彼女の方はなんとか会える日を調整して部活のあとになんとか会ってくれたり、どうにかして時間を作ってくれているので嫌われていたりはないと思うのですが、、 ただ返信も1週間くらい空くことはあるし、連絡すること自体に疲れているのが返信から伝わってきたり、会うと職場のストレスがすごいようで、学校自体への不満を早口で話し続けることが多いです笑(彼女の口調が面白く楽しくきけているので私は良いのですが) ただ私の方も少し遠慮をしてしまって、なかなか次のデートに誘うことや連絡を躊躇してしまっており、いつもどのようなタイミングで送れば良いのかと悩んでいます。 私もメディア系の仕事をしているので、忙しい方ではあるのですが、それでもすごく忙しそうにしている彼女をみてどのように見守ればいいのかなっていつも考えてしまいます。 実際は私を避けているだけとかなら潔く身を引こうかなとも思っているのですが、、、

ランキング

レス

どうなんでしょうね

🙂
下の上
いいお年なので、いつまでもモジモジしてないで、きちんと告白しないと。 女性も結婚を見据えたお付き合いならきちんと対応もするかとは思いますが、友達なんだか知人なんだかに時間を割くのは後回しになるのでは? 正式にお付き合いとなれば、トピ主さんの希望も伝えて女性の都合も聞いて連絡やデートの頻度を調整できればいいのでは?

勇気を出そう。

🙂
ふむふむ
母が教師でした。 担任も部活顧問もやっていました。学校でできなかった教務は、毎日自宅でやってました。春休みは次年度の準備、冬休みは正月準備で忙しく。唯一、夏休みはのんびりできていたかな?といった感じです。 私の大学同級生もほとんど教師です。 同窓会で会うと口々に忙しいと訴えます。企業人だって相応に忙しいですよね。おそらく忙しさの質が違うのでしょう。 父は企業人、母は教師です。珍しい組み合わせかも知れません。高校時代の同級生です。卒業後に父が積極的にアタックしてきたそうです。 好きなら勇気を出して自分の気持ちを伝えることです。多忙な社会人同士なら、連絡が週1、デートが2−3ヶ月に1回でも十分じゃないですか。恋愛がうまくいく秘訣は、連絡の頻度でも会う頻度でもありません。相手の気持ちを信頼できるかどうか、これに尽きます。

現場で働いています。

🙂
コーラル
現場で働いています。但し末子も義務教育終了しており非常勤勤めですが。 私自身は夫の転勤で一旦退職したのもあり20代後半~30代前半で出産しましたが、同年代の女性の先生などお子さん今現在小学生だったりします。つまり私より5~10年出産が遅いのです。女性は本当に独身が多いか結婚遅め、出産遅めの傾向の強い職種です。 中学教師の余裕がある時期って…正直ない気がします。非常勤の私ですら定期試験の採点をしつつ、授業のないうちに次の試験の作問までしています。専任であれば授業以外の仕事内容も多いので休みの取れる日はひたすら疲労回復に努める状態です。私は違いますが、実家に手伝ってもらっている人もとても多い印象です。 結婚したとして、出産するにしても確実に遅い部類になり、今よりも生活全般が忙しくなってしまうとしたらかえって彼女には辛いかも知れません。女性の方が男性よりも体力がないし、彼女をより楽にしてあげられるような結婚生活を具体的に考えられると良いのかなと思います。

いや、単純に忙しすぎる

🙂
暇蝦
相手の女性が学校でどの程度の分掌を担っているのかは見当がつきませんが、3年生の担任で部活顧問で教科主任で生徒指導とかなら、確実に死にそうな程忙しいと思います、だから恋愛に割く余力が全く無くても驚くには値しません。 トピ主さんが本気でその女性と付き合いたいなら、その当たりの事を聞き出しながら果敢にアプローチするしか無いと思います。彼女は自分から何かをする事は無理なので、交際から結婚に至る全てをトピ主さんがプロデュースするつもりでいて下さい、それならば上手くいくかもと思います。

トピ主です

😭
rt トピ主
皆さんありがとうございます やはりとても忙しい職業なんですね、、 4月に向けて今はかなり忙しいみたいなので5月から夏にかけてなんとかあえるようにして進展を進めていければ思います いくつかのレスに大変励まされて勇気が出ました。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧