教師の方に質問です。
多忙な教師の女性と付き合うかどうなのかという微妙な状態なのですが、彼女が
いつも多忙で連絡さえも取りづらい状態になっているのですが、中学教師の方が余裕がある時期ってあるのでしょうか
中学教師の女性(34)と私(34)の現状はこんな感じです
大学時代からの知り合いでお互いに恋人と別れたところから次第に距離が近くなって頻繁に会う中で、段々とお互いに恋人っぽいことをし始めている状態です。
お互いに次付き合うなら結婚も見据えたいと話していて(お互いに長年付き合った恋人と破局してしまった)順調かなと思っているのですが、
彼女の方がかなり多忙なようで、会えるのも2〜3ヶ月の頻度でしか会えなくなってしまっています。
彼女の方はなんとか会える日を調整して部活のあとになんとか会ってくれたり、どうにかして時間を作ってくれているので嫌われていたりはないと思うのですが、、
ただ返信も1週間くらい空くことはあるし、連絡すること自体に疲れているのが返信から伝わってきたり、会うと職場のストレスがすごいようで、学校自体への不満を早口で話し続けることが多いです笑(彼女の口調が面白く楽しくきけているので私は良いのですが)
ただ私の方も少し遠慮をしてしまって、なかなか次のデートに誘うことや連絡を躊躇してしまっており、いつもどのようなタイミングで送れば良いのかと悩んでいます。
私もメディア系の仕事をしているので、忙しい方ではあるのですが、それでもすごく忙しそうにしている彼女をみてどのように見守ればいいのかなっていつも考えてしまいます。
実際は私を避けているだけとかなら潔く身を引こうかなとも思っているのですが、、、