本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方にお聞きします。忙しい相手への連絡頻度

男性の方にお聞きします。忙しい相手への連絡頻度

レス14
(トピ主 4
💔
みうみう
恋愛
皆様教えてください。

とても多忙な彼はいつも時間に追われ、締め切りに追われ、打ち合わせ等で人と一緒です。

忙しいから中々あえません。

かといって、ほおっておくと、そのまま忘れられてしまいそうです。

かといって、メールをすると、返信のプレッシャーでうっとおしがられてしまいます。

かといって、会えないのでメールくらいしか意思疎通の手段がありません。

多忙な状態で彼女をお持ちの男性の方、もしくは同じ条件の彼をお持ちの女性の方、どのようにしていますか?

彼からメールが来るのを待っていたら何日もきません。
そのうち忘れられてしまいそうな気がします。

男性の方、何日も連絡がなくても、好きな女性だったら忘れないでしょうか?

それとも幾ら忙しくてもメールくらいは自分からするのが普通ですか?

この彼と旨く連絡を取り合い、たまのデートの約束をするにはどうしたらよいでしょうか。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

忙しい時は面倒です

🐱
辛口です
オトコは忙しい時に、女性から電子メールが頻繁に来ると苛つきます。 用件だけが簡潔に届くなら読みますが、女性特有の長い文章なら読みません。 忙しいのに長い文章メールが頻繁に届くなら無視する。 面倒なので必要ない女性になる。 >ほおっておくと、そのまま忘れられてしまいそうです。 その程度の付き合いなのでしょう?。 御互いに恋愛感情があるときは彼氏なのであって、トピの相手は男の知り合いでしょうね。

本当のことを言おう!

🐧
ポンキー
その彼は脈なしです。 メール、デートの時間は、どんな人でも作ろうと思えば 作れます。 「忙しさ」は社会人の一番都合のいい言い訳です。 その彼より忙しい芸能人・政治家も恋愛して結婚して 子作りも出来てます。

脈が無いのでは?

041
まさ
40代男です。 仕事が忙しくても大事な人には時間をとりますよ。無い時間を作ってメールや電話、一緒に過ごしたりすると思います。 但し、仕事が上手くいっていないなどの悩みがあるときは、ちょっと無理かな?って感じですね。 男性にも色んなタイプがあるんだと思いますが、もしも、私が同じような行動をしていたとしたら、大事にしていない女性?だと思います。 気を悪くしたらゴメンナサイ。正直な意見を書かしていただきました。

本音レスです

041
案山子
自分はうっとおしいとは思いませんでしたが返信はしません。 1日20時間労働×1週間の時などとてもではありませんが、 携帯を開く時間さえ面倒と感じていました。 当然、メールなどしません。 忙しいの度合いにもよると思いますが、 手一杯になると仕事優先になってしまうのも仕方ないと思います。 「今日も頑張ってね」の一文程度のメールなら、 彼も決して悪い気持ちにはならないと思います。

その程度

😉
りちこ
そういう存在だと思います。 たいていの男性は好意を持っていたら、 忙しくても自分から行動を起こすと思います。

レスありがとうございます

💔
みうみう トピ主
辛口ですさま、ポンキーさま、まささま、レスありがとうございました。 やっぱり脈ないですか・・ 私もそう思って、 「その気がないなら諦めます」とお会いした時かメールの時かに聞いているのですが、その都度「好きですよ」とか「嫌なら付き合わない」などと言って来ます。 キープとかだめですよ、と言っても、「好きになってもらって嬉しい、感謝している」などといいます。 しかし行動だけを見ていると嘘のような気がします。 しかし、本人が聞いてもそのように言うのなら、何とか付き合って行こうかと考えている所です。 それほど気がないのに、なぜそのような言葉を使うのでしょうか・・ それとも、もうやめたほうが良いでしょうか 彼の言葉をそのまま信じると、すごく忙しいからデートできない、のです。 やっぱり嘘ですかね・・

2回目

🐧
ポンキー
苛めるつもりではないです。 僕が言いたいのは「仕事」「恋愛」「家庭生活」「趣味」など。 どれかが忙しければ、どれかが疎かになるでしょう。 でも両立というか並列出来るという事です。 「仕事」が一段落してから「恋愛」では、いつまで待てば良いのやら。 聞かれてからの「好きですよ」「嫌いなら付き合わない」などの返答は 僕に言わせれば卑怯です。受動的というか、他人本位過ぎる。 忙しさを理由にするなら「約束ぐらいしろ!」です。 ここでいう約束とは「30までには結婚する」とか 「来年、ご両親にご挨拶させてもらう」とか男らしいものです。

様子で分かりませんか?

041
女性だす
本当に忙しいけど時間を作って会ってくれたなら、徹夜続きで目が充血しているとか、ろれつが回らなかったり 様子で明らかに疲労感を感じて、むしろ体調の心配をするはずと思うんですが。 連絡頻度は人により様々でしょう。 私は普段、用事がない限り誰にも連絡しません(笑) 人と話すのも頭を使うし、仕事ばかりだと話す内容もないし、エネルギーが必要なので… 私の場合はテクノストレスが相当ネックになっていると思いますが、相手も似た感じなので細く長く続いております。

レスありがとうございました

💔
みうみう トピ主
ポンキーさま 全くその通りだと思う私の心の声を代弁するようなレスをありがとうございました。 聞かれてからの「好きですよ」「嫌いなら付き合わない」などの返答は 僕に言わせれば卑怯です。受動的というか、他人本位過ぎる。 のくだり、コピーしてそのまま彼への言葉として使わせて頂きました。 女性だすさま 我儘な私に喝を入れるような大人のご意見ありがとうございました。 しかし徹夜続きで目が充血しているとか、ろれつが回らなかったりすることはありません・・ という事は客観的な皆様のご意見通り、彼は私への感心が薄い人なのでしょう・・ 用が無ければ連絡しない、となると仕事の接点等は全くないし当然生活を共にしている訳でもありませんから、永遠に特に用事はありません・・ 細く長いのも素敵ですが、愛されている実感を得られないままでは、修行が足りないので難しいかも・・ ポンキーさまのレスを引用させてもらって気持ちをぶつけてみましたので結果がでましたらご報告させて頂きます。

結果です

みうみう トピ主
ポンキーさま、他皆様。 ご意見頂けた内容を元に、別れを覚悟し気持ちをぶつけてみました。 彼の最寄駅に押しかけ、来るまで待つとメールし、彼登場。 その顔には目にクマ。 彼は仕事の事、先の予定の事、問題、等をすごい早口でブツブツと話始め、その要所要所に彼自身それと気付いていない彼の真面目な人柄を裏付けるエピソードがありました。 注意しないと聞き逃してしまうような調子で「寂しい思いをさせてるのは分かっている、すまない」というのも、入っていました・・・ 15分程度話しただけでしたが、駅に戻る迄の間しっかり手を握ってくれました。振り返ると彼は疲れた顔色で私の姿を見ていてくれました。 彼が余りにも正直で不器用がゆえ、人の気持ちに関わる事を無責任に口にできない気質の為、このような状態になっているという事がよく解りました・・ しかしポンキー様のいうように、「仕事」が一段落してから「恋愛」では、いつまで待てば良いのやら。の状態は変わりません。 先は解りませんが様子を見守りたいと思います。細く長い関係で自身が耐えられるかどうか、続けて見ます。有難う御座いました。

ご報告(昨夜載せましたが反映されていなかったので再度)

💔
みうみう トピ主
重複してましたらすみません。 ポンキー様の言葉を借りて彼にメールでぶつけ、彼が自宅にいる事をメールで確認後最寄駅に押しかけました。 一方的な呼び出しにも関わらず程なくして彼登場。 目の下にはクマがありました・・ 仕事の現状、先の事、今の問題等いつもの調子でブツブツ話始め、彼自身は気付いていないと思われる彼の真面目な人柄を物語るエピソード幾つかありました。 よく聞いていないと聞き逃してしまうような感じで、言葉の中には「寂しい思いをさせてすまないと思っている」といった言葉もありました。 15分程度話したくらいでしたが、駅に向かう間強く手を握ってくれました。改札から振り返ると疲れた顔で私を見送っていました。 不器用で何でも真面目ゆえ手抜きも出来ず人にも簡単に約束ができない性格であることを再認識しました・・ 騙されているのではないと解りましたが、結果的には 「仕事」が一段落してから「恋愛」では、いつまで待てば良いのやら。 な状況には変わりありません。 細く長く続けられるのか、もう少し様子をみていくつもりです。 ありがとうございました。

好きな相手に適当な文章は送れません

041
つく
メールはいくら送ってもらっても構いませんが、 返信を求められると段々いやになってきますね。 返信を求める相手も、返信できない自分も。 好きな相手となると適当な文章は送れませんから、 忙しいときは返信を迫られるとつらいです。 そっけない返事になることは目に見えていますし、 多くの女性はそれに満足しないことも知っています。 メールの返信を求められるくらいなら、電話のほうが はるかに楽ですね。 とにかく、返信を求めないことが大切なんじゃないかなと思います。

まだ読んでいますか?

041
美波
女性ですがレスします。 >彼が余りにも正直で不器用がゆえ、人の気持ちに関わる事を無責任に口にできない気質~ 本当にその通りだと思います。 私が思いを寄せている人もそういう人です。 漠然とした約束は「忘れてるんだ、私には興味ないのね」と思うくらい連絡はありません。 時間をおいてこちらから連絡をすると、そこには果たせない事情が必ずあって決して不誠実な人ではないのです。 メールは連絡手段としてのツール。 ××行こうとかどう思ってるかは最後に会った時、言ったじゃない。 だから会えるようになったら連絡するよ、それまで待ってて。 稀にいるんです、そういう人。 断られるのもイヤだけど、断るのもイヤなんですよ。 例え仕事が理由でも好きな人ががっかりする姿を見たくないのです。 待つほうは不安ですよね。 私も彼が不器用だけど超純粋な人だと分かるまで時間がかかりましたが 出会ってから今まで何を思い起こしてもいい加減な対応は 一つもなかったので信じて待つほうを選びました。 それからつくさんのレスもその通りだと思います。

相手が連絡したくなるよう努力してますか?

🐱
女ですが
相手があなたに連絡したくなるように努力すればいいのです。 自分からは連絡しない 忙しくて会えない事を責めない 彼から連絡あれば話せて嬉しいと素直に感謝する 彼と会える時は、思いっきり楽しむ ようは相手があなたに連絡すると楽しい気持ちになったり、 元気をもらえる相手であれば、忙しくても絶対に連絡をいれてきます。 忙しい人に気持ちを試すような事をすると、疲れて離れて行ってしまいます。 相手を思うならあなたが癒してあげないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧