はじめまして。
同級生の彼氏がいる22歳大学生です。
彼とは付き合って3年ほどになるのですが、先日彼のお父様から出張のお土産に高価なハンドクリームをいただきました。お母様からも日頃からお菓子をいただいたりしています。
そこでお礼として何かギフトを贈りたいと考えています。(今までに2回ほどご実家に手土産を持って行ったことがありますが、今回は単純に頂いたものへのお礼がしたいです。)
ご両親には、ご実家にお邪魔した際に1度だけお会いしています。お母様とは電話越しに何度かお話をしています。
こういう場合はお父様とお母様、どちらにもお菓子などで同じものを贈った方が良いのでしょうか。それともお父様にはお父様の、お母様にはお母様の好みに合わせたお菓子やちょっとした雑貨を贈った方がよいのでしょうか。
気を遣わせてしまいたくないので、あまり高価では無いものにしようとは思っています。
また、卒業式が近いため直接お会いする機会があります。お礼はもちろん直接お伝えしようと思っているのですが、お礼の品は荷物になるかと思うので、一筆添えて彼に託そうかと考えています。お会いする機会があるなら直接渡すべきでしょうか…。
自分の息子の彼女ならこうして欲しい、私ならこうする、などアドバイスいただきたいです。よろしくお願い致します。