本文へ

彼氏のご両親への御礼

レス5
(トピ主 0
🙂
ruuuu
恋愛
はじめまして。 同級生の彼氏がいる22歳大学生です。 彼とは付き合って3年ほどになるのですが、先日彼のお父様から出張のお土産に高価なハンドクリームをいただきました。お母様からも日頃からお菓子をいただいたりしています。 そこでお礼として何かギフトを贈りたいと考えています。(今までに2回ほどご実家に手土産を持って行ったことがありますが、今回は単純に頂いたものへのお礼がしたいです。) ご両親には、ご実家にお邪魔した際に1度だけお会いしています。お母様とは電話越しに何度かお話をしています。 こういう場合はお父様とお母様、どちらにもお菓子などで同じものを贈った方が良いのでしょうか。それともお父様にはお父様の、お母様にはお母様の好みに合わせたお菓子やちょっとした雑貨を贈った方がよいのでしょうか。 気を遣わせてしまいたくないので、あまり高価では無いものにしようとは思っています。 また、卒業式が近いため直接お会いする機会があります。お礼はもちろん直接お伝えしようと思っているのですが、お礼の品は荷物になるかと思うので、一筆添えて彼に託そうかと考えています。お会いする機会があるなら直接渡すべきでしょうか…。 自分の息子の彼女ならこうして欲しい、私ならこうする、などアドバイスいただきたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

素敵な関係ですね

🙂
まろん
荷物にならない程度の物を贈るのはいかがでしょうか? 夫婦揃いのハンカチとか、お父様にハンカチ・お母様にポーチとか、ラッピングしてもカバンにスッと入れられるようなサイズの物。 消えものが一番無難だとは思うのですが、せっかく直接会える機会があるなら直接渡せた方が喜んでもらえるかなと。 正直物はよっぽど変なものじゃなければなんでもよくて、贈りたいと思ってくれた用意してくれたその気持ちが一番嬉しいんじゃないでしょうか。 でも私が親の立場なら、お土産へのお返しなんてもらった日には気を遣わせちゃったな・・・と思っちゃうので、お土産のお礼というよりは大学卒業という節目に際して日頃のお礼というテイで渡した方が気負わせないと思います。

やめなはれ

🙂
レンジ
息子の彼女へのプレゼントのお礼なんて自分のプレゼントをケチ付けられた気がします。 息子と付き合ってくれている主様を大切に思うからプレゼントしてくれるのにお返しされたら社交辞令とか形だけの繋がりになってしまうって解りませんか? 喜ぶ人もいるかも知れません。 だけど、学生の息子の彼女に気を遣わせるようなプレゼントをするのは罪だと私が妻なら夫を責めます。 どうしたらいいかというと、何かの折に彼にプレゼントすることがあるでしょ?お土産とかお礼とか。 その時にみんなで食べられる量のチョコレートとかお菓子を渡して「ご家族の皆さんで食べてください。」と言えばいいんです。 その時も張り切りすぎてはいけません。 出過ぎる釘は嫌われます。

私が親なら

🙂
ぶろっくま
大学生のよそ様の娘さんに、お土産を買ってきたからと言って、お礼など期待していませんよ。バイトしてるのですか?してなかったら論外、してたとしても子供が稼いだお金を使わせて何かを欲しいなんて、普通の大人は期待しません。喜んでくれるのが1番可愛いです。 主さんからしたら高価なハンドクリームやお菓子でも、あちらからしたらちょっとしたプチギフトです。 とても喜んでたと彼から伝えてもらうくらいで満足だとは思いますよ。そして直接お会いするときにきちんとお礼をすることです。 どうしても何かしたければ、学生らしいプレゼントが良いと思いますよ。お二人でお揃いのハンカチとか、お二人で楽しんでいただけるコーヒーとかお茶とか?小さいお花のアレンジとか? って書いてみましたが、やっぱり何もいらないと思います!好みがきっと違うから。

何もしないのが一番良い

🙂
卒業おめでとう
社会人の息子が1人と大学生の息子が2人います。 お返しのプレゼントはなし、が正解だと思いますよ。 よって手紙もなし、直接渡すのもなし、です。 彼のご両親はあなたからのお礼を「物」で表してほしくてプレゼントをしている わけではないのです。 息子と仲良くしてくれてありがとうね、ぐらいの気持ちです。 正直、物で返すとか手紙とか、ちょっと小賢しい感じがして私は逆にマイナスに 感じます。点数稼ぎ、と言うとキツイでしょうか。 自分の息子が大学生なのだからトピ主さんの懐事情など百も承知です。 いい大人に対して背伸びする必要はありません。甘えたらよいと思います。 卒業式で会ったらその場でちゃんと感謝の気持ちをしっかりとした言葉と笑顔で 伝えるのがベストだと思います。

礼なんかいらんね

🙂
むっちりもっちり
どうしてもというなら 消えものが基本 雑貨みたいな残るものはやめといたほうが無難

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧