本文へ

彼氏からの拒絶

レス8
(トピ主 0
🙂
かなた
恋愛
アプリで知り合ったニコ下の男性とお付き合いしています。 現在4ヶ月経過しました。 付き合い始めは彼からLINE、電話、ほぼ毎日会うを繰り返していました。 途中、私が風邪をひいたときは、アポ無しで、訪問もされ、少し辛かった時期もありました。 そして3週間前から連絡がほぼなくなりました。 経緯は、3週間前におばあさまが亡くなられ、詳しくはわかりませんが一週間会社も休み、帰省していました。その際に連絡は1日1通家族のことでバタバタしていると言われ、さみしいけど待つと待っていました。 こちらに戻った日に、私に会いにきてくれましたが、あまり元気がなく過ごしました。 その3日後に熱がでたようで、元気になったら会いたいと言われ待っていましたが喉の痛みがひどいと、会えませんでした。 このときも連絡は1日1通です。 土日挟み、月曜22時に思い切って電話したところ通話中が30分続きました。 翌日同期と電話してたと言われました。 また、昨日も電話は通話中で不安になり着信を何件かいれてしまいました。 彼からLINEが帰ってきて、いまは話したくない、気分が悪い、プレッシャーがいやと連絡がありました。 別れは考えてないがいまは身体が辛いようです。 彼は今の土地に転職して半年、知り合いもいないようですが 浮気してるのかなと最近は思います。 みなさまのご意見お聞かせください

ランキング

レス

うーん

041
くま2
アプリなので原則並行なんだと思うよ。 そしてトピ主さんの優先度が下がっているんだと感じる。 彼自身はトピ主さんよりも優先したい女性との連絡で忙しいんだと思う。 浮気というよりも並行なので、そしてトピ主さんの優先度が低いようなのでトピ主さんが浮気相手に違いのでは? トピ主さん目線では彼が浮気をしているように見えるのかもしれないけどね。 そして浮気のように戻ってくることもないと思うので、トピ主さんからもっと良い女性に乗り換えられるんだと思う。 アプリでの出会いで浮気という発想に無理があるような気がするんだけど。

待つしかない

041
mari
他の女性とも付き合いを並行したり通話したりしているのかも知れないですね。 アプリってそういうものでしょ?これを浮気というのかどうかわかりませんが.. 彼も身内に不幸があり、その後も体調が悪いところにトピ主からせっつかれて嫌気がさしたんじゃないでしょうか。 会えなくて寂しい気持ちはわかりますが、彼の状況も考えてあげないと。 年上の女性から状況考えずぐいぐい来られるのは引くと思います。現にトピ主の行動がプレッシャーだと彼は訴えているわけですし。 彼が戻ってくるかどうかわからないですが、いまは話したくないと言われているなら待つしかないと思います。

最初に飛ばす男性は

🙂
あらら
出会ったばかりは嬉しくて毎日会ったり連絡したりする人は熱しやすく冷めやすいと思っています。 職場やサークルなど知らない間に目で追ってた、とかで恋愛から始まる場合と違いアプリとかは知らない者同士が初めまして!と出会う。 その状態で好きなんて気持ちが芽生えるのだろうか?何度か遊びに行くなどしてから気持ちは芽生えて行くと思うから最初から飛ばす男性は私は信じませんでした。 30代なんですね…… もう少し落ち着いた恋愛をしたらいかがでしょうか。

浮気というか…

🙂
ふえんみん
うーーーん わたしもマッチングアプリで知り合った方と付き合っているのですが 信用していいかどうか、こればかりは分からないんですよねぇ。 なんせ「はじめまして」から始まる関係ですから、信用できるかどうか時間かかります。 ちなみにわたしは付き合って半年くらい経った頃 急病で救急搬送され1か月入院したのですが、それでも毎日連絡してました。 個人的には入院していても、親族が亡くなったとしても連絡くらい取れると思っています。 それはさておき、トピ主さんの文章からするに 他の人ともやり取りをしていて、そちらに気が向いちゃったのかなと感じました。 急に「仕事が忙しくなった」とか「親族が亡くなった」「体調が悪い」 って言われると突っ込みにくいですから、割とそういうことい言う人が多いイメージあります。 でもねぇ、そういう嘘をついちゃうと余計に相手が心配するのにねぇ。 トピ主さんにとっては悲しく辛いけれど、他に目を向けたほうが精神的に楽かも知れません。

私の想像。

🙂
かおりん
>>みなさまのご意見お聞かせください そうですね、どこまでを浮気というのかわかりませんが、他に優先順位の高い子(駒)がいるんでしょうね。 だから、主さんとのつながりが少なくなっている。 そしてその子とダメになった時、他の持ち駒がなくなった時、主さんの所に戻ってくるのでしょう。 簡単な事です。 3週間前におばあさんが亡くなり、仕事を休み、帰省していたと嘘をつく。 おばあさんが亡くなった事で元気がない自分を演じ、そっとしておこうとさせる空気を出す。 熱が出たと伝え、今喉が痛くて会えないんだよー!早く元気になって会いたいよ!と伝えて、本当は会いたいんだという空気は出す。 そうやって主さんに自分(彼)の心配をさせながら、マテをさせておいて、実は裏で元気に動き回っていたという感じでは。 そうして、 >>彼からLINEが帰ってきて、いまは話したくない、気分が悪い、プレッシャーがいやと連絡がありました。 別れは考えてないがいまは身体が辛いようです。 と自分はしんどいんだ!なんでわかってくれないの!って感じで逆切れする。 いい感じの子(駒)と良くなって付き合っていけそうなら上記を理由(>>プレッシャーがいや)に主さんとお別れ。 いい感じの子(駒)がなくなったら、あの時は体調悪くしんどかったから~を理由にして主さんの元へ帰ればOK。 どっちにどう転んでもいいように、できてるんですよ、彼の中では。

30代でこの恋愛?

🙂
ハンナ
しかもアプリで出会ったような人に急激に夢中になりすぎです。 トピを読んでいて、高校生くらいかと思ったら30代!? またまたびっくりです。 彼もまた幼稚。 お祖母様のお葬式で1週間と言うのも長いし、亡くなったのが祖母に当たる方の場合、忌引休暇はそんなに取れないです。 そして体調不良。 まあ、あなたに冷めたのでしょうね。 30分も電話中と分かるくらい、頻繁に着信を入れる。 履歴残りますからね。 怖いですよ。電話中に何回も着信残ってるって… そしてまた掛ける… 一気に燃え上がると、後は冷めて行くばかりですからね。 1日一通でも別に問題ないかと。 連日電話攻撃。 いい年して、彼に依存しすぎです。 暫くほっといたらいかがでしょうか? 浮気だろうがそうでなかろうが、あなたが別れたくないなら、彼から別れを切り出すまで、ほっとけばいいだろうし、その状態が嫌なら別れたら良いかと。 トピを読む限り、あなたと彼は根本的に合わないのだろうなと思います。

ウワキではなく、

🙂
体重計
単に重くて引かれたんだと思います。 自分がトピ文読んでるだけでも、重すぎて引きました。 よく自分の仕業を見て。

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気の前なのか、浮気中なのか、定かでないですが、女が居そうですね。 主さんの家には来るけど、主さんが彼の家には行かないの? 彼氏の家には絶対に行くべきだよ? 家って色んな情報が詰まっているから。 既婚、彼女あり、女が出入りしてる とか、分かるから。 自分の家に来るのを拒む男もクロだから。 間違いないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧