付き合ってから、週末人混みは避けて海にでも行こうとなっていましたが、外出自粛命令が出て、私から「人混みに出ずとも、外出は良くない、デートは辞めにしよう。」と言いました。
彼も、「会いたかったけど、あなたがそういうなら。」と言ってくれ、それから毎日何通かLINEはしていましたが、未だに付き合ってからは一回も会えていない状態です。
それから、彼の仕事が、コロナウイルスの影響により、廃業になるかも、という事態になり、そうならない為に今までより忙しくしているようで、連絡も1日1~2通に減ってしまいました。
私は内心寂しかったですが、仕事だししょうがないかと思っていましたが、ついに彼から、
連絡したくなくなるくらい忙しいと言われてしまい、私は彼の負担になりたくなかったので、返事しなくても良いようにスタンプのみのLINEを送りました。
その後、彼から1週間以上連絡がくることはなく、
休みなく働いているとも聞いていたので、心配になり、大丈夫?とLINEしました。
彼からすぐ返信が来て、その次の日からやっと連休みたいで、久々に電話をする約束をしました。
時間はいつがいい?と言われたので、
いつでもいいよ。と返事しましたが、既読のまま、次の日、電話が来ることはありませんでした。
もう1日待ってみましたが、電話もLINEも来ず、
電話の約束をドタキャンするような人ではないと思っていたので、心配のLINEしましたが、1週間未読のまま返事が来ません。
私の心配しすぎなのでしょうか、、
あまり連絡しまくっても、負担になりそうですし、でもこのご時世、病気に罹ってないか等、考えてしまったり、
付き合ってみたけど、最初会うのを断ったりしたのもあり、やっぱり冷めた!と自然消滅を狙っているのでしょうか?
お付き合いしてから会ってもおらず、彼についてあまり知らないこともあり、不安です。