トピを開いていただきありがとうございます。読売新聞の女性サイト「大手小町」編集部の部員Aです。
進学・就職などで春に新生活がスタートする人は多いもの。発言小町では、例年、年末に「買ってよかったモノ ○○年」のトピが立ちますが、この季節も、意外に需要が多いかもしれないと思い、みなさまの体験談を募集します。
私が最近、買ってよかったなあと思っているのは、付属のヒモを引っぱるだけで簡単にみじん切りができちゃう「ぶんぶんチョッパー」です。涙を流しながらタマネギをみじん切りしていたのがウソみたい。フタも本体もサッと洗うことができて衛生的。休みの日に大量にタマネギを刻み、そこにリンゴのみじん切りも入れて、チャツネを作っておくと、洋風料理にコクが出て「わが家の味」になります。
ほかにも、直立するヘラ、何げなく置いても先端が付かないようになっているオタマなどなど、ホームセンターや百円均一の売り場で、いろいろ工夫されているキッチングッズを見つけると、つい購入してしまいます。
みなさんは、最近買ってよかったなと思っているモノ、新生活を迎える人にお勧めしたいモノはありますか。
キッチングッズ以外でももちろんOKです。私の友人は奥さんに熱望されてシャワーヘッドを交換したら、肌がツルツルになって快適だと話していました。毎朝シャワーを浴びるのが楽しみで、毛穴の汚れも取れるので髪の毛の調子も良いそうです。
あなたの体験談を記事で紹介させていただく場合もあります。どしどしお寄せいただければと思います。