本文へ

精神疾患をもってバイト

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆう
仕事
高校生の女です 強迫性障害とうつ病を持っています メンタルが安定してきたときバイトを始めました。 でも、学校でのトラブルや、親との関係で病状が悪化していたらしく 今日突然ベッドから起き上がれず涙が止まらず声も出なくなってしまいました。 生理前と言うのもあり酷い状態になったのかもしれません そこで何とか落ち着いてバイト先に連絡をしようと思ってギリギリまで深呼吸などをしていましたが、どうしても苦しくて無理だったので親に連絡してもらいました 非常識でしょうか、もう自分は生きている価値さえ無いと思ってしまっています 明日もバイトですが行きにくいです 自分が悪いのも分かっています どうしてこんな簡単なことも出来ないのでしょう… バイトなんて辞めた方がいいですかね?

ランキング

レス

医者にきく

🙂
いのりん
どうしてこんな簡単なことも出来ないのでしょう、って、そりゃ強迫性障害とうつ病だからですね。主治医に相談しましょう。薬で緩和できたりもしますが完治や根治はしません。もともとの性格もあると思います。メンタル系の不調は勝手な判断しないほうがいいですよ。いまの主治医がいまいちと思うなら、あってると思う医者を探しましょう。メンタル系の不調はあなたがこの医者に従えば大丈夫と思えるところから始まります。

うちの子は大学生のとき

🙂
冨樫無礼子
かぜで声が掠れて話せなくなったので母の私から連絡したことがあります。仕方ないと思います。 またお仕事を通じて信頼を取り戻せますので頑張りましょう

大丈夫ですよ。

🙂
タラコ
鬱が悪化し酷い精神状態になれば、こうやってトピを立てたり、まして文字を打つ気力も失います。 バイトしようなどという意欲も湧きませんから、自分が思っているよりは元気なんだと思います。 気になって仕方ないなら主治医に相談しましょう。 そもそもバイトを始めてもよい精神状態かどうかは、主治医と話し合って決めるものです。 もし通院していなくて「鬱かもしれない」と思ってるだけなら、まずは受診しましょう。

やめたほうがいい

🙂
art
その状況でバイトをはじめようとするのが間違っています。 ましてや高校生。 シフトがあるんですから、その状況で休むのはなしでしょ。 病気のことはバイト先はしらないよね。 じゃあ、辞めたほうがいいです。 まずは高校生活がきちんとできてからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧