本文へ

元彼への気持ちの断ち切り方

レス5
(トピ主 0
🙂
地球のゴミ
恋愛
私には半年以上前に3ヶ月間付き合っていた彼氏がいました。私が振られてしまったのですが彼曰く振った理由は言うこと聞かない、話を聞かない、理想と違い幻滅したとのことでした。別れて半年以上が経ったある日私はまだ彼に想いがあったので連絡をしてみました。彼から返事はあったのですがお前から連絡くると体調が悪くなる、夜も眠れない、未だに執着して気持ち悪い、連絡しないと言った約束を守れとの返答でした。彼の言っているとおりだと私は思います。連絡しないと約束したのに破り、未だに好きでいるのも気持ち悪がられるのも、私のせいで体調悪くしてしまったことも全部私が悪いです。そんなことも分からずに連絡をとってしまって自分が情けなくてどうしようもないやつだと思います。これ以上彼を苦しめたくないです。好きな人への気持ちの断ち切り方があればご助言をいただきたいです。情けない質問で申し訳ないです。

ランキング

レス

新しい彼

🙂
いのりん
新しい彼を作ればいいんじゃないでしょうか。元彼が気になってつくれないとか、なんでも元彼のせいにしないで、自分の意志で前向きに行動しましょう。

結局、自分に甘いだけ。

😅
やれやれ
元彼に振られた理由の「言うこと聞かない、話を聞かない」まま何も変わっていませんよね。 全く反省していないし、改善もしていない。 相手の事なんて好きではないのですよ。 自分の事しか考えないから平気で連絡しない約束を破れるし、その結果自己憐憫に浸れる。 誰かに助言を貰って簡単にどうにかなる程度の事態ではありません。 そもそもの認識からして甘いし、そういう心構えだから反省もしないし成長もしないのだと気付きましょう。

やっぱり新しい彼では?

🙂
かのん
既に書かれてますが、新しい恋愛をするのが近道だと思います。 アプリでも街コンでもあるでしょう。 ヒマにしてるのも良くないです。 その元彼、そこまで言うならトピ主さんをブロックするなりすればいいのに、なんでしないんですかね?

わーお

041
よよよ
すんごく頑固者なのね、主様。 元彼の言い方は相当キツい。 普通の人ならもう2度と連絡出来ないフラれ方をしているのに、主様は 『でも私は好きだから!』 『私は連絡したいから!』 私は!私は!なんですよね。相手の気持ちなんてお構いなし。 『全部私が悪いんです』なんて書いてるけど、全然そんなこと思ってないから連絡出来たんでしょ。 彼に言われた別れの理由も全然受け止めてないでしょ。 彼への気持ちを断ち切るとかじゃなくて、 「自分のしていることは恥ずかしいことだ」という自覚がまず必要なんじゃないかな。 それ、絶対元カレ以外の人にも出ちゃってる部分だと思います。 情けないと本当に思ってるなら、 相手が「やめてくれ」と言っていることをすんなよって話。誰に対してもね。

ここまでボロカスに言われて諦められない方がおかしい

🙂
ミルク
体調が悪くなる、夜も眠れない、未だに執着して気持ち悪い、連絡をしないと言った約束を守れ! ↑ここまでボロカス言われても諦めきれないの? 私ならこんな事言われたら恥ずかしいし惨めだし、もう絶対連絡なんか出来ませんし、全力で忘れます。 寧ろここまで拒否られて、まだどうにかしたいとかどうにかなると思っているなら、相当ヤバい思考です。 とにかく連絡はしない事。 貴方はフラれたんです、嫌われたんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧