40すぎ、独身女性です。低収入の為実家暮らしをしています。
性格的にHSP気質で、職場での人間関係でしくじることが多くあり、その度に退職も経験してきました。
実家には母、弟が住んでおりますが、姉弟間がうまくいかず家庭内不和が続いております。
弟は在宅でSEの仕事をしていますが、潔癖性があり、何かをする前に5回くらい手を洗ったり、足をシャワーで洗うも拭かずベタベタで、洗濯も度々する等、少しずつ悪化しており、、昔と性格も大分変わりました。
私と話すということを一切拒否し、悪い思い込みが多いため、時々嫌がらせのようなことをしたり、威圧感たっぷりに勢いよく私の近くを歩いたり、手ふり水を床にまいたりします。
親ともよくぶつかるため、一人暮らしするよう親も言いますが、全く聞く耳持たずの状態。
ごくたまに、キレて暴力的な事をすることがあり、食器を割ったり親の背中を殴ったりして閉め出された為、さすがに私も警察を呼びましたが、弟は私の悪口を言いつつ持論を展開するのみでした。
母は、度々暴言やひどい事をされても、大丈夫、大したことないと、警察に言ってしまいます。
何を言っても全く聞く耳持たずの姿勢を貫いており、ここ数年間私とは口も聞かずの状態です。普段は私もはなれにいて距離をとってはいますが、弟自身怒りっぽくもあり、私も腹立たしくなりで、家庭不和です。
今後の先行きがわからず、精神的に私も参ってきています。
どうすればよいでしょうか。