私は高校一年生の女子です。ここ最近の1番大きな悩みは子供が嫌いなことです。子供と関わるのが苦手、生意気な子が苦手というようなレベルではなく、近くに子連れの方がいたり西松屋など子供用品が立ち並ぶ場所にいると苦しくなるほどです。私はたくさんこのことについて考えました。自己分析してみたところ、お恥ずかしいのですが、私はそこに居るだけで愛しい、守りたいと思い可愛がって貰えるような、無条件の愛をまだ欲しがっているのが原因だと考えられます。私の両親は仲が悪く、父親がいない環境で育ったので、男の大人から愛されたい欲求がとても強いです。加えて、母親は実力主義だったため、私の良い結果は認めて貰えても私の頑張りは認めて貰えませんでした。認めて貰えないどころか、私の結果のせいで機嫌が悪いことを前面に出して責められました。なので、居るだけで、生きているだけで認められる、これからも沢山愛を貰えるであろう小さな子に苦しくなるほど羨望の眼差しを向けてしまうのだと思います。今私はまだ16歳。ただこれから社会人になって子供を守る立場になった時、まだ子供を羨ましいと思ってしまうようじゃ苦しいままです。漠然とした質問で申し訳ありません。どうしたら苦しくなくなりますか?