本文へ

職場でのお菓子

レス3
(トピ主 0
🙂
モー
仕事
職場でよくお菓子を大袋などで配る方が数名います。
私もできるだけお返ししますが、先日休憩中私に言っているのか
「お菓子の減りが早いから配るのやめた〜。」
「そうそう。沢山食べちゃう人いるし。」
それから頂き辛いし、またあげづらいなと思ってしまいました。

皆さんの職場ではどうですか?

ランキング

レス

止めれるチャンスですね。

🎶
あら、ラッキー…。
皆の分のお菓子買ってきたり配ったりって面倒くさそうな職場ですね。 貰うからこちらも配らないとと気を使うのも正直面倒くさいわ〜。 積極的に配っていそうな人が言って居るのなら面倒くさい習慣止められるチャンスではないですか。 私ならラッキーと思いますが。 というか、例えばテーブルとかに置いておけば食べる人と食べない人と差があり食べる人は周りの事考えず食べそうですが、「配って」居るという事は皆平等に配って居ると思うのですが、何故その人は「減りが早い」と言っているのでしょう? 其処が疑問です。 例えそれがトピ主さんの事としても、もうそういう習慣は止めた方がいいのかも。 一体何時お菓子を食べているのか分かりませんが、食べれるなら自分の分だけ持ってきて自分で食べていれば宜しいのでは?

配ってるんですよね?

🙂
ん?
配る、と書いてますが、それだと自分に配られたものをたべるだけであって、お菓子のヘリがどうのとか、たくさん食べちゃう人はいないはずですよね。どういうことなんでしょう? うちの職場では誰かのお土産のお菓子などは、自由に食べられる状態で休憩室に置いてます すると何も言わずとも皆さん1人1個と思っていただきますよ。端数は、しばらくして残ってたら食べたい人が1個食べるかんじ。 ところが最近転勤してきたかたは、最初は1個取るのですが、その後端数を気にしていて、チャンスが来たら全部一人でいっぺんに食べてるんですよね。家でママにお菓子を止められてる小学生か?ってぐらい。職場のフリードリンクも大きい水筒に入れて帰ってます。家で飲むんですって。仕事ぶりは真面目な人なんですが、根が浅ましいんでしょうね。こういう人がお金貯めるんでしょう。

うちの夫婦の場合

🙂
あ。
私の前いた職場では、お菓子はお客様からの差し入れか社員の旅行土産でした。それでも常にお菓子がありました。普段社員が自腹で買って配ることは皆無。そして、たくさん食べる人も、全く食べない人も、中には家族分持ち帰ろうとする人もいました。さすがに家族分…はやめなさいと言われてたけど。 夫の職場。果物・飲み物・お菓子?は会社の経費で業者が持ってくる。 最後に、食べてもらうために持ってくるのに食べたら文句いうなら、やめればいいのにね~。食べないようにしたらしたで、また一言あるんだろうなぁ。めーんどくさーっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧