本文へ

オーラの泉 新春スペシャル

レス10
(トピ主 0
041
momo
話題
オーラファンの皆さん、 「オーラの泉 新春スペシャル」見られましたか? 一つは、ゲストが松坂慶子さんで もう一つは、新年会として今までのゲストをお呼びしてのトーク。 とっても面白かったです。 私の住んでいる地域は、一番最初の深夜枠は放送されていなかったので、Youさんの話は初めて拝見しました。 進歩してゆけば、悪魔になってもいいという美輪さんの言葉が響きました。 綾戸さんの息子さんとの魂の結びつきのお話では、特に感銘を受け涙しましたし、 未来のことについて声が聞こえるとか映像が見えるというのは、私も同じだと思いとっても嬉しかったです。 中島さんのお話は、今のいじめ問題につながる 事と思いました。 自分の母親が歌っていた子守唄が、頭の中で流れて 暖かい気持ちになりました。 私にも、愛の波動が伝わってきたんだな~と思いました。 「オーラの泉」スペシャルを見た感想でも良いですし、 この番組を通して自分の中で変わった事などでも良いので「オーラの泉」の好きな方と語り合いたいと思っております。 私は、本当にこの番組に出会えて良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

佐藤愛子さんの著書にて。

041
大好き
江原さん、美輪さんの話を作家、佐藤愛子さんの目を通して以前から見ていたので、オーラでお二人が、こうやって皆さんに認められているのを見て、昔からのファンとして嬉しく感じています。 オーラの番組はずっとかかさず見ていたのですが、一時期、なんとなく気が乗らずみていなかった時期がありました。 そうしたら、なんと! その間に、私にとって色んな災いがおこったんです。 やっと、見ることができるようになってから、少しずつ改善できて。。 主に、人間関係でしたが。 やはり、あの番組には何かある!と感じました。。 私の中の何か邪気?のようなものか、それとも、本当の悪魔?があの番組を遠ざけて私を陥れようとしていたのかな?なんて感じています。 それに気づいて以来、かかさず見るようにしています。

見ました~

041
ななほしてんとうむし
実は私が初めて小町に立てたトピがオーラの泉をきっかけにしたものだったんです。あのきっかけがなかったら、トピを立てることはきっと無かったと思います。 さてさて番組ですが、どの回もそれぞれに勉強になりますが、堀ちえみさんの回は、その後の年末のお2人の座談会(?)に繋がっていて、多くの感銘を受けました。この回で彼女に対する印象がガラリと変わりました。以前は偏見がありました。結構、番組を通して自分の偏見を反省してます。 印象が変わったと言えば、司会の國分さん!皆に言われてるけれど、本当に顔つきや言うことが変わりましたね。以前は苦手なタイプでした。当時は彼も頑張っていたり肩肘張っていたことを番組を通して知り、自分が苦手だと感じるタイプへの理解が深まりました。 最近は、オーラカラーや守護霊等のオカルト的な印象の側面よりも、スピリチュアル・カウンセリング色がはっきり出て、魂の洗い直しの側面が強いですよね。 美輪さん江原さんの厳しくも温かい言葉やまなざしが有り難いです。ゲストの方々の謙虚さも素敵です。 愛と感謝に溢れるオーラの泉が大好きです。

私も見ました!

041
オーラファン
テレビをまったくといっていいほど見ない私ですが、オーラの泉だけは見てます。 スピリチュアル系、精神世界の話、占いとかが幼い頃から大好きなので、オーラの泉にどっぷりはまってます! 松坂慶子さん、実は嫌いな人に似ていたのであまりいい印象を持っていなかったのですが、誤解だったことが分かりました。 中島さんのありがとうのお話にも涙ぼろぼろだったし、YOUさんは可愛いし、綾戸さんの”声が耳元で聞こえる”ということをうらやましく思ったり。国分くんの司会はおもしろいし。 この番組からはいつも元気をもらってます。 世直し番組ですね!

ありがとうございます!

041
momo
皆さん、さっそくお返事ありがとうございます。 きっとここで出会えた事も必然ですよね。 大好きさん。 >やはり、あの番組には何かある!と感じました。。 そうですよね。私も、凄く悩んだり落ち込んだりしていると、次の放送で、自分を楽にしてくれるような言葉が出てきて驚くんですよ。 何でしょうね、答えがかえってくるというか? 私も、なくてはならない番組になっています! 佐藤愛子さんの回、観られているのですね。 初回からご覧になっているなんてうらやましいです。 ななほしてんとうむしさん。 堀ちえみさんの回、素晴らしかったですよね。 いじめの事がニュースになっていたので反響が大きかったですね。 ひろみちお兄さんの時も、教育関係の道に進むと言われていましたし、こういった方達に教育の道に携わってほしいと心から思いました。 そう、国分くん変わりましたよね~。 あれだけ、江原さんに部屋の中を透視されたら信じますよね。(笑)

ありがとうございます!

041
momo
オーラファンさん 私も松坂慶子さんのイメージが変わりました。 いつものスペシャルと違い、新年会形式も良かったですね。 ゲストのその後もわかりますしね。 YOUさんコメントは本当に笑っちゃいました。 私も「オーラ王国」作ってほしいです!(笑) 今夜のスペシャルの続きも楽しみです!

オーラ王国に行きたい~!

041
必然ですっ!
私も「オーラの泉」大好きです。 この番組で一番心に残った言葉は、 「人はそう簡単に生まれ変わる事は出来ない。」です。 自分達はものすごい難関をくぐり抜けてやっと生まれてきた。そう思うと感謝の気持ちが溢れてきます。 この番組を見ていると、美輪さんと江原さんの愛のオーラが、本当にTV画面から伝わってくるよう。TVから私へ、私から誰かへ、そんな風に毎日過せたら…と思う今日この頃です。

訂正します。

041
momo
大好きさん、 佐藤愛子さんは著書で、ゲストには出られていなかったんですね。 勘違いいたしました。 佐藤愛子さんの本は、見かけた事はあるのですが、 読んだ事はありませんでした。 今度、是非読んでみたいです。

見ました

041
ぎんしろ
いつも勉強になります。 実は番組スタート時は全く見ておりませんでした。 江原さんをあまり存じ上げず、ちょっとうさんくさい (ごめんなさい)と思っていたのです。 ある日テレビをつけたら「天国からの手紙」の再放送 が流れていて何気に見ていたら、あっという間に 引き込まれてしまい、最後まで夢中で見ました。 「こ、この人すごい!!」とビビましたね。 それを機に見るようになり、以後毎週見ています。 ずーっと番組が続きますように!

一つ一つが尊い命

041
momo
必然ですっ!さん。 コメントありがとうございます♪ >「人はそう簡単に生まれ変わる事は出来ない。」です。 みんながこの言葉を実感できたなら、世の中にあふれる 心無い悲しいニュースも減るのではないかと思います。 でも、私も毎日毎日を大切に、人に優しくと思うのですが、 YOUさんのように浮いたり沈んだりしています。 いい人仮面を付けてないかしら?と自問してしまいます。 今週は、劇団ひとりさんですね。 どんな興味深い話が聞けるか楽しみです!

ず~っと続いてほしい

041
momo
ぎんしろさん。コメントありがとうございます♪ ぎんしろさんが「天国からの手紙」にチャンネルをあわせたのも必然ですね! 私も、パッとテレビをつけると江原さんのスペシャルなどが放送されていて、 YOUさんが「オーラの泉って毎日やってるんだ~」 と思ったという気持ちすごくよくわかります。 私は、初めて江原さんを見たのは何年も前 「ど~なってるの」で、心霊特集をしていて、霊が出るという地方のお宅に訪問し問題を解決するという内容でした。 私も、最初に「この人本物だ!」と思いました。 それから何年も江原さんをテレビではお見かけしなかったのですが、こうして「オーラの泉」や「天国からの手紙」で江原さんのお話をきく事ができて嬉しいです。 本当にこの番組が、ず~っと続いてほしいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧