本文へ

元気をください

レス3
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
 28歳のあんこと申します。昨日、彼から「距離を置きたい」とメールが来ました。私から好きになって、告白して付き合うことになったのですが、最初からお互いに無理していたのだと思います。ちゃんと話したいと思い電話しましたが、つながりませんでした。悲しいけど、いつかこうなるとも考えていたので仕方ありません。  次だ次!と前向きにいきたいけど、いろいろ思い出してしまって・・どうかこんな私に元気をください!

ランキング

レス

無理はダメです

041
雪の結晶
29歳、3ヶ月前の失恋からやっと立直り始めた者です。 付き合った経緯や別れのきっかけは違いますが、最初からお互いに無理をしていた、と言う点が同じで出てきてしまいました。 実際に別れが現実になった時にはすごくショックでやり直したかったけれど、あの時も今も頭の片隅にはいつかこうなる、来るべくして来た別れ、と言う思いもあります。 1ヶ月前に彼にはもう新しい彼女がいることを知り、二股でない事は事実でしたが、どうしても私には彼の気持ち的に何かしらあったのではないかと言う思いを捨てきれず…。 最後はしっかりと話をすることができました。 頭ではもう終わりにしているけれど、今もまだ夢に出てきたり、ふとした時に色々思い出してしまいます。 他に私の事を良いと言ってくれている人もいるのですが、全然そちらを向くことができません。 私は中途半端な終わりは無理なタイプなのでしつこく?彼に話をしたいと求め、彼も応じてくれました。 トピ主さんも前に進む前にもう一度彼と連絡を取れるように頑張って見てはいかがですか?

辛いですよね・・・

041
まいこ
あんこさんの文章を読んだ限り、大丈夫だと思います!彼との付き合いはじめから今までのことを冷静に判断してるし、謙虚でとても好感がもてたというか。 わかりますよ~、前向きにいきたいのにいろいろ思い出してしまうその気持ち。 ふと気付くと考えててブルーになりますよね・・・。 もう、これはですね、使い古された言葉で申し訳ないのですがやはり時間が解決します。 たぶん数週間から数ヶ月はとても辛いと思います。でもその中でも本当に心が痛いのは数週間ですよ。長く感じるかもしれませんが、元気になるには一生懸命その辛い気持ちを感じてあげて下さい。無理をすると身体にいろんな形で出ちゃいますし。 そして前向きになれた時に彼と会う機会が作れるなら会ってみて下さい。もしかしたら抜けたあんこさんを見て彼が戻ってくるかもしれません。もちろん、それを期待して前向きになろうとするとそれもまた無理してることになってしまうのであくまでも気楽に♪

トピ主です

041
あんこ
 雪の結晶さん、まいこさん、お返事ありがとうございます。メールをもらったとき、彼は体調を崩していた時だったので、そのうち落ち着いてきたときに、もし連絡とれれば話したいな・・と思っています。私のことが重かったのかもしれません。  別れは仕方ないけど、ちゃんと話してその理由も知らないと、後に引きそうなので一度連絡とれたらいいなと思います。みなさんのおかげで少し気持ちの整理が出来ました。あとは時間が過ぎてくれるのを待つことにします。前向きになれそうです!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧