本文へ

妊娠初期のだるさ

レス3
(トピ主 0
🤔
リス
子供
妊娠中です。7週です。 とにかくだるくてしんどいです。 保育園に入れてフルタイムのパートに出てるのですが、 あまりのだるさに2週間休みを無理やりとりました。 朝起きてこどもたちにご飯食べさせて保育園の準備して保育園に送ってったら家に帰ってきてずっと横になってます。体が動きません。 気持ち悪いとかはないです。 動いてないのに異常におなかすきます。 朝ご飯作る時に大量におにぎりを作って、おなかが空いたら食べます。 寝ながら食べます。起き上がれません。 なんとか買い物行ってこどもの夕飯を作って迎えに行ってご飯あげてお風呂入れて寝かしつけてってたったそれだけで死ぬほど疲れます。 上の子の時はつわりとか一切なく、普段通りに生活できてたので、 今回のこの異常なだるさにびっくりしてるというか、怖いです。 妊娠初期から異常にだるかった方いますか? どうやって生活してましたか?

ランキング

レス

あきらめました

🙂
ららん
仕事辞めてずっと横になってました。 ダルくてスマホもいじらないくらい。 買い物にいけない&冬だったのもあり風呂も3日くらい入りません。 夫に冷食やレトルトをまとめ買いもらったり、 悪阻が軽くが良くなったら宅配頼んでいました。 子どもがいないので自分のことだけ済みましたが子どもがいると大変ですよね

ダルかった

🙂
ダルかったし眠かったし体が重かったです。 気合で体を引きずるように家事してました。 上の子のお迎えを忘れて、先生から嫌味たっぷりの電話をもらった事もあります笑 子供によって悪阻は違うみたいなので今回は『お母さん、休んでてね』と言ってくれているのでしょう。 それに悪阻があれば、子が確実に生きていると分かりますから、教えてくれてるんだな〜位に思って頑張って下さい。

たぶん

🙂
ゆかたん
標準的なつわりのように思います。 個人差が大きいと言いますけれど、全くなかったというのも珍しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧