現在、20歳で妊娠6週目です!
一日中続く吐き気、頭痛、頭や体のだる重さ、少し動くだけですーーっごく疲れてしまい、お風呂さえもしんどいです。妊娠が分かる前は逆に異常な食欲で、食べても食べてもお腹が減ってしまい4キロも増えてしまいました!なのに今は匂いにもすっごく敏感で、家でもマスクが大事になっていたり、食欲はあるのに吐き気のせいで食べたり飲んだりするのが辛かったり、元々平熱も低く35度3程なのですが、36度5程まで上がっており、私の中では微熱なのですごくしんどいです。妊娠したら熱も少し上がってしまうものですか?
先日も、あまりにつわりが辛い日があり思わず泣いてしまう程。こんなに辛いと、赤ちゃんに何かあったのかと心配にもなってしまいます。今の所、彼が買い物してきてくれたり食べやすい物を作ってくれたり、本当に本当にとても助かっています。が、その反面自分だと本当に何もできない程だるくて、その場で座り込んでしまいます。他のママさんもこういう事あるのかな?とすごく不安です。
元々貧血で体が弱いので、何か異常なのかと色々調べてみても、私と同じように寝たきりの方もいらっしゃる様で、つわりって本当に人それぞれなんですかね?妊娠がわかる前に、丁度退職したばかりで次の職業に就こうと色々決めている時に妊娠が判明したので、希望していた職業が力を使ったり立ち仕事になるので、断念しました。体に負担の少ない、事務や受付などにしようと思っています。が、ここまでつわりが酷いときちんと勤務できるのかと不安にもなってしまいます。
皆さんは、つわりが酷い時のお仕事や、日常生活で気をつけている事や工夫などありますか?又、妊娠していても出来そうなオススメの職業ってなんだと思いますか?後、日常生活に支障をきたすつわりは医師へとありますが、どの位からなのか分かりません。体が辛すぎて病院へかかった事のある方いらっしゃいますか?