本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを切り出されたが、縋ってしまい現在距離を置いています

別れを切り出されたが、縋ってしまい現在距離を置いています

レス27
(トピ主 0
💔
プリン
恋愛
25歳(女)です
彼とは付き合って半年になります
彼は、私の3つ年上の28歳です
最近彼に思う事があり、今度話があると告げていました。そして彼からこの日の夜に電話しようと提案があり、電話をすることになりました
電話がつながってから自分も話したい事があるから、まずは私からどうぞと言われ、全て伝えました。私は別れ話では無く、今後の事です
その後これを言われたから伝えるってわけじゃないけど
最近感情が薄れてきた、お互いの為にも関係を続けられない。別れたい。と告げられました
今月末から仕事で数ヶ月外国に行くことも決まり、良いタイミングだから伝えたとのことです

しかし今までに直して欲しいところや、理想の女性像など一回も言われたことなく
今回に関してもこれと言った不満は特にないが、ただ気持ちが冷めてしまった。他に好きな子がいるわけではない。とのことで、
本当に突然過ぎて、納得できなかった私は
直せるところや頑張れるところがあるなら、一旦仕事に出ている期間に頑張るから、海外から帰ってきて何度か会ってみてからもう一度考え直して欲しい、と縋ってしまいました
しかし彼の反応はかなり消極的で
「自分の中に今まで倦怠期は無かった。今回も違うと思うから、考え直すという選択肢はない。」とのこと
2時間程電話をして、しかし私がどうしても諦めきれず、結局向こうが折れて、一度距離を置く形となりました
彼は一人暮らしなので
「荷物もとりあえず家に置いておくし、たまに連絡するね。ごめんね、またね。」と言った感じで電話は切れました
現在は、自分を見つめ直し自分磨きをしています
この場合、彼と久々に会った際に変わったと思って貰えたら、彼の気持ちが戻ってくる可能性はあるのでしょうか??
また、似たような状態から復縁が成功した方の体験談も伺いたいです

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あらら

041
カフェ
ここまでハッキリ言われたのだから復活は絶望的だと思います。 >今までに直して欲しいところや理想の女性像など言われたことがない 彼は『他人は変えられない』と知っているからでしょう。主様を理想通りに変えるんじゃなくて、理想に当てはまる女性を探すべきだと理解してる。賢明です。 >荷物もとりあえず家に置いておくし、たまに連絡する。またね。 2時間もラチのあかない話をされたら、とりあえずこう言って何とか電話を終わらせたい。後日、 『荷物は捨てていい』か、良くて着払いで送ってと言われるのがオチ。 >彼と久々に会った際に変わったと思って貰えたら、彼の気持ちが戻ってくる可能性はある? 半年付き合った程度の女が、数ヶ月で変わったとて、どこが変わったのか彼には分からないと思う。 いつも思うけど『自分磨き』ってナニ? 髪型とメイク変えて見た目ちょっと変えたぐらいで他人の心が動くと思うなら、あなたのそういうところに彼は我慢出来ないんだと思う。 それとも、数ヶ月で医師や弁護士になるという劇的変化が出来るのでしょうか。 無理だよね。 そのままの主様を受け入れてくれるような男性を探す方が、よっぽど現実的で生産的ではありませんか? 上辺だけ取り繕っても、目的が果たせて復縁したらまた素が出てくるよ。 そして、1度目よりもっとひどいフラれ方をしますよ。

高が数カ月で変われる訳がない

😒
ぐぬぬ
あなたの心意気はいいのですけれど特に不満もなくあなたに対する気持ちが冷めてしまっている彼の心を取り戻すなんて無理ですよ。 冷静に考えればわかりますよね。 次の恋に活かしてください。

疑問

🙂
若いっていいわよ
トピ主さんの言う「似たような状態から」とはどのような状態なのか。 甚だ疑問です。 彼から別れを告げられたけど復縁できたという状態のことだと思っていませんか? これは人によってシチュエーションが千差万別だと思います。 なので成功例を聞いてもトピ主さんには当てはまらないのでは。 まあ成功例を聞いて前向きに捉えるポジティブな行動は良いかもしれませんが。 ただ、トピ主さんの場合、わずか半年のつきあいで既に「気持ちが冷めてしまった」「考え直すという選択肢はない」と言われるのは壊滅的ではないかと。 半年のつきあいで冷められ数ヶ月で変わったと思って貰えたらなんてポジティブを通り越して脳天気としか言いようがない。 半年という短い期間で冷められた原因を追求するところから始めないと。 そして追求したら確固たる意志を持って改善に努めること。 これ一朝一夕では無理なのでとりあえず復縁は諦めた方がよいでしょう。 「今までありがとう。変わるように頑張ってみるね。」 と最後くらい明るく笑顔で別れを告げる女性の方が少しは魅力的に映りますよ。

海外に行くのが数ヶ月というのは

🙂
冨樫無礼子
結構長いですね。 まだ若いのだからその方に固執せずまた探せば見つかるのではないですか?

怖いよ

041
かわせみ
自分磨き?その次元の話ではないです。残念ながら嫌なものは嫌なんですよ、たぶん今回ますます嫌われたと思います。もう彼を解放してあげたほうが。

そもそも好みのタイプじゃなかった可能性

🙂
かね
そもそも根本的にトピ主さん自身が彼の好みのタイプじゃなかった可能性が高そうに思います。 例えばですが。背が高い女性が好みだけど、なんとなく背の低い女性と付き合ってみた場合、その彼女に「身長伸ばせない?」なんて無理なことは言わないし、言えないでしょう。 彼もそんな感じじゃないかなぁ。 そもそも好みのタイプじゃないから理想の女性だ、なんてことは言えないし。 身長を伸ばしてほしいレベルの無茶な「こういうところを直してほしい」発言も出なかった。 好みじゃないけどとりあえず付き合ってみたけど、無理だったってことじゃないかなぁ。 彼を待つより次の男性探した方がいいと思うけどね。 別れ話の際、女性に縋られるとさらに嫌になる男性の方が多いんですよ。 せめてあっさり別れて見せれば、「おや?」と思って彼の気持ちも変わったかもしれないけど。

多分戻らない

041
mari
男性が「別れたい」と言葉に出して伝える時は強い決心を持っているものです。 トピ主には突然過ぎて受け入れがたいことだと思いますが、こうなるとトピ主の自分磨きは彼にとっては無意味です。彼の心がトピ主から離れて冷めてしまっているので。 最近感情が薄れてきた、お互いの為にも関係を続けられない。別れたい。 とハッキリ言葉にして言われていますしね。 彼の気持ちは戻らないんじゃないかなと思います。 とは言え、彼が数か月海外に行っている間にトピ主への気持ちを再確認してくれる可能性もあると思うので、過度な期待はせずにそれに賭けるかですね。 彼と離れている間にトピ主も他の人にも目を向けてみるのもアリだと思います。

あなたがタイプじゃなかっただけ

🙂
中高年
まだ付き合い始めて半年、彼にすれば様子見期間だった。 倦怠期なんてのは、もっと長い期間付き合った恋人同士の話。 そういう状況では、復縁は難しいと思う。 はっきり言いましょう、復縁は無いです。 トピ主も気持を切り替えて、次に行った方がいいです。 そのままの自分を愛してくれる男性が必ずいるよ。 まだまだ若い。

復縁の極意

🙂
ゆうな
恋愛関係なんて、本来は、どちらかが嫌になったらそこで終わりなんですよ。 >今までに直して欲しいところや、理想の女性像など一回も言われたことなく 理想と違うとしても、言われたところでトピ主にはどうにも出来ないでしょう。自分と違う人間にはなれないんですよ。何言ってるの? >今回に関してもこれと言った不満は特にないが、ただ気持ちが冷めてしまった。他に好きな子がいるわけではない。 気持ちが冷めたというのは、別れる立派な理由でしょ。それを言われたら別れる以外無いと思いますけど? 他に好きな子が居なければ別れられないの?そんなけわけないです。 >しかし私がどうしても諦めきれず、結局向こうが折れて、一度距離を置く形となりました トピ主が納得しなくても、事実上は終わってるんです。 距離を置くというのは、やり直すためではないですよ。 トピ主がしつこくて話か終わらないから、仕方なくそのようにしただけですよ。 距離を置こうが、自分磨きしようが、終わってるわけなので、どうしようもないですよね。 だいたい自分磨きってなんですか? 彼はトピ主に不満があるわけじゃないので、やせようが整形しようが無意味ですよね。 >似たような状態から復縁が成功した方の体験談も伺いたいです 復縁って、別れてからでないと無理なんですけど。 別れたくないとヒステリー起こしてる状態で、復縁できるわけなんか無いでしょ。 彼に振られてることは、ちゃんと理解してますか? 復縁したいなら、まずはそこからじゃないですか? 彼にわがまま言ってゴメンと伝えて、すっきり別れなさい。 すべてはその後からです。

彼に

🙂
既婚
>最近彼に思う事があり、今度話があると告げていました。そして彼からこの日の夜に電話しようと >まずは私からどうぞと言われ、全て伝えました。 それで何を伝えたのかな? 前々から彼は冷めたと自覚していて、そんな時に、今度話があると主から意味深に言われて、彼は 面倒だな。もう別れを告げようとか、ついでに思ったのかもね。 主が伝えた内容が分からないけど、彼へのダメ出しだったなら、それも彼の背中を押したのかも。 もう彼は主に完全に別れたいと伝えてきてるし、無理だと思うので、粘らずにキッパリ別れてあげたら?

別れの理由なんて、分からない。

🙂
まるあんぱん
28歳の男性が、幾ら長電話したところで、別れの理由を正直に言うとも思えないです。 最も下らん理由として、親友の彼女がすっごい美人で、自分の彼女を投げ捨てたくなった とか、そんなこと、失礼過ぎて逆に言えませんよね? 言えない理由の最たるものは、身体の相性の悪さ。これも、僕なら言えないよ。 つまり、別れを告げるかなり前から、理由はハッキリしていたのですよ。言えないだけで。 貴女を傷付けまいとして「仕事で数ヶ月外国に行く」という口実みたいな屁理屈を、 苦し紛れに言ってるだけ。オンナ磨きして、振り向いて貰おうとしても、貴女そのものが 気に入らないのだから、無駄ですよ。そのカレは諦めることです。

無理

🤔
モモンガ
トピ主さんに合わせるつもりがないし、振られる立場になるのも気に入らないから先に振ったんでしょう。常に自分が場を支配する立場でいたいタイプの人ですかね。 今月末に急に海外に行くというのも本当でしょうか。数ヶ月単位での出張なんてもうちょっと早めにわかるものかと思うのですが。 都合が悪くなったら捨てられただけのように思えます。他にもキープがいるのかもしれません

たった6か月…

🐤
ピヨ
半年って、凄く短いですし、それは、無かった事にしたいのじゃないかしらね.. 男女関係で、お互いに惹かれあってたら、半年ってドキドキトキメキの絶好調な時なので、残念ながら、はっきりと断っているので、その男性にとっては、会ってはみたけど、違ったのじゃない? 半年で、彼とは呼びません。 知り合って間もない知り合い程度となります。 せっかく自分磨きしているなら、その短い間のその男性じゃく他の男性に目を向けては? また、次回から注意して欲しい事を 書きますと、出会ってすぐに身体の関係など持ち込まないで下さいね。 こういう行為をしてしまうと、使い捨てされる場合もあるから気をつけて。 良く、その男性を知ってからにしたほうが身の為ですし、それこそ、自分にとって大切な人が誰だかわかるから。それから同棲ってのも、あまりお勧めしません。ちゃんと籍を入れる覚悟のある男性が良いです。 全くの独身者でもないかったかもしれないし、本当は裏では彼女がいたとかね? 良く知ることって大事です。

去るの者追わず

🙂
縁がなかったのよ
冷めた相手に縋られたら、余計冷めるもんじゃないですか? 2時間も電話で粘られて彼はさぞ困ったことでしょう。 嫌いになったとかここが嫌だとかではなく、半年おつきあいしてみてこれ以上好きになることはないとわかったということ。 あなたも彼に思うことがあったとのことですから薄々合わないとわかっているのでは? たまたま別れのタイミングが急すぎて戸惑いから変化を避けたかっただけのように感じます。 数ヶ月離れたら、あなたも意外とあっさり気持ちの整理がつくでしょう。 少なくとも彼はあなたを手放す覚悟ができているわけですから、あなたが自分磨きをするしないに関わらず気持ちは変わらないでしょう。理屈じゃないのよ。去り際は美しくね。惜しかったかな?と思わせるぐらいがちょうどいい。

うーん

041
くま2
彼にしてみれば迷惑な話だよね。 お別れをしたくてしょうがない女性が何時までたっても解放してくれない。 現状はトピ主さんの我儘のために彼がお別れを延期してくれているだけなので。 >しかし今までに直して欲しいところや、理想の女性像など一回も言われたことなく 何か直す必要があったなら救いはあったのかもしれない。 結局、問題があるからお別れになるというよりも単純に魅力がないので冷めただけ。 >「自分の中に今まで倦怠期は無かった。今回も違うと思うから、考え直すという選択肢はない。」 同意。 恋愛には倦怠期はないよ。 倦怠期とは冷めたという状況なのでお別れだということなので。 こうやってトピ主さんの我儘でお別れが先に延びれば延びるだけ彼がトピ主さんを嫌いになっていくということ。 こういう我儘な女性と復縁なんてあるわけがない。

色々間違ってる

🙂
ame
相手に何か悪いところがあったとして、 それを「なおしてほしい」と伝えるのは、これからも一緒にやっていきたいから、です。 >自分を見つめ直し自分磨きをしています >彼と久々に会った際に変わったと思って貰えたら あなたが、一体何を変えるんですか? 彼に何も言われていないですよね。 何も言われず別れを告げられたのは、もう気持ちがないということです。 一緒にやっていく気がないんです。 やっていく気があれば、あれが嫌これが嫌と言います。 何も言われていない=彼はあなたに何も求めていない です。 何も求めていない、別れたがってるのに、 「自分磨き」「変わろうとして」も、何の意味もないんですよ。 それ、彼のためじゃなくて自分のため、あなたの独りよがりであり、押し付けです。 復縁を望むなら、 別れたいと言った彼の提案を素直に飲み、離れることです。 相手の意思を尊重せず、自分の意思ばかり通して自分のことしか考えていない現状をまず自覚するところからだと思います。

縋るのが一番悪手

🙂
メタリック
ここを直してほしい、ではなく、容赦なくストレートに別れを切り出されているので、修復の可能性や戻る余地はないですね。 自分磨きは、トピ主さんの自己満足です。彼の希望は、グズグズ言って引き延ばさないで別れてくれることなのでは?すでに気持ちが離れているのに加えて、長期の海外滞在の準備でこれから忙しくなり、トピ主さんには構っていられなくなるでしょう。 どうせ別れることになるのなら、彼のためでなく自分のために自分磨きや気持ちの整理をして、彼が海外に行く前に「今までありがとう」と去るのがかっこいいのではないでしょうか。 彼の気持ちを無視していつまでも縋っていると、「あーめんどくさ。やっぱり別れることにして正解」と思われます。

って、事は…

🙂
たんたか~ん
ヨリを戻したいんですね? 主さんは…。 半年くらいの交際って、ある程度の事がお互いにわかりますよね? たぶん、分かって「合わないかな?」となったんだと思います彼は。 男の考えそうな事は… ◯彼女が、主張や/意見がなく、いつも自分が決めるのが嫌だ。 ◯外出/出たがり過ぎて面倒臭い、疲れる。 ◯セックスが気持ちよくない、気持ちが入らない。 ◯次までの繋ぎ?居ないよりかはマシ?の、妥協アリアリで交際したので、もう飽きた。 ◯彼女の圧やプレッシャーが強い(LINE等の連絡頻度、デート頻度) などが考えられるかと…。 交際したから安泰でなく、色々な諸問題や交際しなければお互いにわからない事も沢山有りますからね〜。 仕方がないこともいっぱいあります。 それでも解決したいなら、理由がわからないと何も出来ないし解決も出来ないよね。

残念ですがフラれてますから

🙂
ぶろっくま
戻らないですよ、彼は。 要は最初から女性として惹かれないまま付き合ったか、飽きられたのです。 渡航前にきっぱりと別れたくて、楽になりたくて仕方ないのに、主さんがすがってきて面倒だから、ひとまず電話を切るために話を終わらせただけです。彼のなかでは完全に終わりで、今後主さんに戻ることはないと思いますよ。 主さんの思うことってなんだったのでしょうか。彼の愛がないからの言動でモヤモヤとされていたのでは?愛されてない相手にすがっても無駄ですから、新しい恋を探してきっぱりと忘れましょう。

多分無理。

🙂
相性
自分を変えるって至難の業。 まず、思考の変換が必要だけど、自分で気づくことができない。 自分の中の当たり前になっていることを替えなきゃいけないから、指摘してくれる人が必要となる。 (メンター) そして、年単位の時間が必要。 トピ主さんは変わったつもりでも、彼からしたら何も変わってないね。となる可能性大。 私も若い頃に振られて、1年後に偶然再会して、よりを戻したんだけど、結局ダメだった。 変われたつもりでいたんだけど、もっと奥深くの部分が変われてなかったんだな。 でもね、いろんなことに気づかせてもらったおかげで、今の主人と出会い結婚できた。 彼以外の人といい出会いがあるかもよ。

気持ちがなくなったって

🙂
てぃあら
要するに好きじゃなくなったってこと。 気持ちなんて戻りませんよ。 ただでさえ冷めてる時に今後のことを言われたらトドメ! 縋っても何にも変わらず数ヶ月後にまた振られるだけだから覚悟を決めては? 直して済む程度ではなく彼的に無理だったんだと思いますよ。

無理かな

🙂
類子
トピさんは 自分の良いようにお付き合いを 進めようとして、失敗したのね 男性ってぼんやりしてる様で ちゃんと考えてる 女性ってちょっと図々しい 残念だけど 海外で仕事するような方なら 周りにさっぱりして仕事の出来る美人 多いでしょうね トピさんみたいに何もないけど 年下で可愛い存在が グイグイ自我をだして 2時間も電話して ○を直して欲しい!別れたくない! と言われてもね トピさんはいまだに 自分が変わったと外見だけ見繕って 別れたくないとか本当に侮ってるわ 男性はちゃんと中身見てるよ 優しさや強さみたいなの見てる だって一番近くにいた母親がそういう存在 だから 半年しか付き合ってないなら 見た目と妄想で性格判断して やっぱり違ったという時期だから 無理でしょ それともトピさんお勉強して何か資格とります? トピさんにとって彼が別れたくない程の 好条件ならば 彼にとってもあなたの中身が伴ってないと 無理ですよね 外見だけ変えて、かわった!とか 意見は言わず従います!なんて付け焼き刃 無理でしょ

一つ言わせてもらうならば、

🙂
イマ彼よりシン彼
自立をして自分磨きに注視するのであれば、せめて流行かなにかわかりませんが、今の時代の流れに乗って、きちんとした文章に句読点をつけない、ということはやめて欲しいと思います。 知性ある誠実なオトナであるためには、流行を追ってはならないと言うことです。 流行は消えものです。スタンダードな日本語は今後も歴史と共に廃れることはないのです。 それから、そんな彼は、今後海外での研鑽を積み、異文化の中で様々な人を相手にしながら一気に大人になっていくと思われます。 貴女は敗者復活を夢見るような乙女チックな女性より、何か目標を持ち、自立した女性になることが求められるのでは? 私ならば後腐れなくきちんとお別れして、次のステージへ向かうと思います。今はそのチャンスですよ! 魅力ある女性になられてください。

レスします

041
こむぎ
本当は縋らずスパッと別れた方が、 彼に”惜しいことをしたかも?”って思わせられたかもしれませんが、 もうしつこく縋っちゃいましたからね…。 復縁目的の”自分磨き”は無意味だし、彼の気持ちは戻らないと思う。 ただ、 復縁を期待しない”自身を成長させる”為の自分磨きなら 大いに賛成します。 >「自分の中に今まで倦怠期は無かった。今回も違うと思うから、考え直すという選択肢はない。」 ここまで言われたのに縋ったなら、もう無理です。 彼の気持ちを汲まずに、自分の気持ちをゴリ押ししたのだから。 彼が帰国したら会うのかもしれませんが、期待しないように。 別れたい相手から真っ直ぐに見られたら逃げたくなるでしょう? 彼じゃない方向を見ることが出来たら、それがベスト。 自分磨きの目的を誤らないように。 それが、次の幸せな恋愛への近道だと思います。

かなり困らせているかも。

😨
るーん
ご自身でも、この先の展開はわかっているような...。 いまは、トピを立てて、ネットの中のどなたかからの意見がもらって、そこから何らかの安心感を得たいだけなのでは? あなたのお相手は一人。 あなた自身のいまの願望は一つ。 あなた方の関係性が双方向にうまく噛み合わなければ、いい恋愛関係は続きません…。 撚りを戻せるかどうか? すぐには無理でもまた全てが噛み合うことがあれば、お相手との新しい恋愛が始まることはあるかも知れません。 この渦中にあっても、自分を客観的に理解して、自分の直すべきところ(があるのであれば)を見つけて改めるのは至難の業です(改まったと認めて貰えるかもわかりません)し、人は恋愛の中だけで成長する訳ではないので、いまは冷静になるのはなかなか難しいでしょうが、一旦は今回の恋愛の話から離れて日常を取り戻すように努めると良いかも知れません。 何かこの恋愛以外のことに目を向けて夢中になっているうちに、時間が経って価値観が変わるかも知れませんよ。 いまはお相手と撚りを戻すことに執着してしまっているので、そこをしっかりと自覚してその執着を手放さないと、お相手を困らせるだけで、あなたの望む展開は来そうにもなさそうです...。

「惚れられて」下さい

🙂
しがみ
付き合ったと言ってもたった半年で、 そもそもまだ「付き合ってる」という状況じゃないと思う。 半年なんて、相手を見る期間というか、お試し期間というか。 ここから、絆を深められるなとか、 相手にもっと興味を持ったとか、 そういうプラスな気持ちが一年未満で強まれば、 ちゃんと付き合えると思うけど、 半年で彼がこう言ってるということは、可能性は無いと思う。 そしてちょっと気になったのは、 トピ主さんって、 >今までに直して欲しいところや、 >理想の女性像など一回も言われたことなく >自分を見つめ直し自分磨きをしています >彼と久々に会った際に変わったと思って貰えたら と思っているようだけど、これはちょっと違うと思う。 「彼の理想になれば好かれる」と誤解している女性は結構いる。 しかし彼の好みの女性、彼の理想になりたいっていう考え方は、 実は男性に対してそんなに威力無い。 何故なら、もしもあなたが「彼好みになれた」としても、 それは全て「彼の想定内」だから。 彼の思った通りの人、思った通りになる人って、 彼的な「想定内」で意外性は無い。 人間て面白いもので「自分の理想がいい」とは思っているけど、 それが出てくると意外と飽きる。 だから彼の理想じゃなくても話が面白い女性とか、 彼の好みとは違うけど、それが逆に新鮮に映る女性とか、 彼にとって「予想外な魅力」を持つ人の方が魅力ある。 (まあそれでも相性はあるけど) で、それは何かって言うと「自分がある人」。 あなたならではの強み、魅力、これを磨くならいいと思うけど、 「彼の気にいるような人になる」は舐めらるし飽きられる。 「自分の手に入らない人」は男性でも女性でも、 意外な程思いを募らせる対象になるから。 「相手に惚れられる」が恋愛において最強なので、 彼に拘らず、そういう人になる方を目指そう。

必要ありません

🙂
こまこ
とお断りしたものを 手を替え品を替え しつこく売り込みされたらウンザリしませんか …それが主様です 駄目なものは何をどうやっても駄目 人の感情は 努力でどうにかなるものではないんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧