本文へ

自分の怒りっぽい性格とだらしない友人

レス2
(トピ主 0
🙂
しがないバンドマン
ひと
僕は大学生になってから高校の頃の友人A(男)とバンドを組みました。友人Bと友人Cと一緒に男女混合のバンドで、4人で活動してます。 活動自体は順調なのですが、バンドを組んでから友人Aのだらしない行動に悩まされています。スタジオ練習には毎回遅刻しますし、酷いときは30分〜1時間遅れてきます。また、バンド内で役割分担をしており、スタジオの予約は友人Aの担当なのですが、スタジオ練習の予約をし忘れる事も多いです。 本人は活動に対するやる気をそれなりに持っている様ですが、周りにも迷惑をかけているので本人に注意しました。怒りっぽい自分の性格も相まって喧嘩腰で話してしまったのですが、友人Aの主張としては「遅刻は悪いと思ってる。でも、自分の性格まで否定される筋合いはない。」とのことでした。その喧嘩の後も結局遅刻はなおらず、途方に暮れています。 仲の良い友人だからこそ彼のことを心配しているのですが、注意することは余計なお世話なのでしょうか。 また、彼をバンドメンバーとしてクビにすることも視野にいれるべきですか? 何度注意してもなおる気配がなさそうなので、自分も疲れますし友人Aと余計な喧嘩をしたくないです。

ランキング

レス

あなたが他人に厳しく、自分に甘いだけ

🙂
ふう
世の中、夜型で朝起きれない人、時間を守ろうと思っても難しい人、忘れっぽい人などいくらでもいます。 コーヒー苦手、お酒苦手などと同じ。 そもそも出来ないんですよ、できる人から見れば想像もできないと思いますが。 そしてあなたの「怒りを制御するのが難しい」というのも一種の苦手分野です。 では、なぜあなたの苦手は許されるのに、友人の苦手だけは許されないのでしょう? そのうえ、記憶するのが苦手の人に苦手分野の予約をわざわざやらせるメンバー達。 相手の立場に立とうとせず、自分ができるから他の人も出来て当たり前。 心配しているとか文章では書いていますが、あなたは優しさが欠如しているとしか思えません。

趣味でイライラするのは損

🙂
和を乱すのは誰か
まず真っ先に彼の担当を予約係から別のものに変えましょう。 それだけで随分トピ主のストレスが減るはず。 スタジオ代金は割り勘なのですよね? ならば遅刻してくるAが一番損しているわけです。自分が支払った金額分、スタジオで 練習できないわけですから。 それでも平気、損しているとAが思っていないならトピ主は気に病む必要はないです。 残り二人のメンバーはAをどう思っているのでしょうか? 意外とAにイライラしているのがトピ主だけかもしれませんね。 なぜかだらしなくて遅刻魔なのに周りから「まったくAって仕方ない奴だよね、でも Aなら許しちゃうんだよね」という得するキャラがいます。 Aのだらしなさよりもカリカリ短気なトピ主の方がイヤだと思われていたら トピ主は損ですので、まず残り二人の意見を聞いてみましょう。 もしAがどうしようもない奴なのに愛されキャラだったとしても嫉妬してはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧