僕は大学生になってから高校の頃の友人A(男)とバンドを組みました。友人Bと友人Cと一緒に男女混合のバンドで、4人で活動してます。
活動自体は順調なのですが、バンドを組んでから友人Aのだらしない行動に悩まされています。スタジオ練習には毎回遅刻しますし、酷いときは30分〜1時間遅れてきます。また、バンド内で役割分担をしており、スタジオの予約は友人Aの担当なのですが、スタジオ練習の予約をし忘れる事も多いです。
本人は活動に対するやる気をそれなりに持っている様ですが、周りにも迷惑をかけているので本人に注意しました。怒りっぽい自分の性格も相まって喧嘩腰で話してしまったのですが、友人Aの主張としては「遅刻は悪いと思ってる。でも、自分の性格まで否定される筋合いはない。」とのことでした。その喧嘩の後も結局遅刻はなおらず、途方に暮れています。
仲の良い友人だからこそ彼のことを心配しているのですが、注意することは余計なお世話なのでしょうか。
また、彼をバンドメンバーとしてクビにすることも視野にいれるべきですか?
何度注意してもなおる気配がなさそうなので、自分も疲れますし友人Aと余計な喧嘩をしたくないです。