本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後悔した無駄な出費、思わぬ出費を覚えていますか?

後悔した無駄な出費、思わぬ出費を覚えていますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ウーロン茶
話題
ブルーカラーの仕事をしています。
会社のパーティーに出席する事になりました。
スーツ着用は何年振りかなと思うぐらい着用した覚えが無いです。

クローゼットに保管して有ったスーツを試着しました。
太ってしまい、きつくなってしまいました。
無理すれば着用できましたが。

買い直しました。
大手紳士服店に行きました。

スーツ、ワイシャツ、ネクタイ、ベルト、靴、小物を店員にセレクトしてもらいました。
私が悪いんですが、「このスーツでお願います」と言いました。店員が選んだスーツです。
店員が「スーツの値段は〇〇円」と言いました。
心の中で「嘘。高い」と思いました。
私が悪いんですが。
最初から「滅多に着用しないので安いスーツでいいよ」と言えばよかったと思いました。
恥ずかしくて「ごめんなさい。もっと安いスーツないですか?」と言えませんでした。
だって店員は誠心誠意対応してくれたので。
家に帰ってネットで調べてみたら同じ店舗にお手頃の値段のスーツが沢山ありました。

スーツ、ワイシャツ、ネクタイ、ベルト、靴、小物の合計のお値段が約10万円でした。

下調べして行くべきでした。
店員さんには感謝していますよ。

太った私が悪いのですが、思わぬ出費でした。
それに安いスーツを選べなかった後悔が有ります。

皆様が後悔した無駄な出費、思わぬ出費を教えてください。

突然の入院ですかね?
異性に対するプレゼント?
美容関係?
自己啓発、資格勉強?
見栄を張る為のブランド品?

ランキング

レス

離婚する時夫がなかなか私の持ち家から

🙂
冨樫無礼子
出て行かないので仕方なく、自分が小さなアパートを探し押さえてもらうために不動産屋に手付を払いました。 後で夫が出て行くことになり、それは無駄金に。 また、受験関係では私自身も子供も沢山受験料の無駄は発生していました。

出した値段だけのことはある

🙂
緑の風のアニー
店員さんが、一生懸命、あなたに似合うのを選んでくれたんですよね? ある程度の年齢になると、安物は、似合わなくなります。安っぽくみえてしまう。 また、ふくよかになられたとのことですが、大きいサイズのものは、普通サイズに比べてお値段高めです。布がたくさん要りますものね。それに、安物は見えないところで布がけちってあるので、着にくいです。 決して無駄な出費じゃなかったと思いますよ?

無駄な飲み代

🙂
こずえ
20代の頃、週末は居酒屋に飲みに行ってましたが、お酒が得意ではないので無駄だったなと思います。普通に昼間、カフェとか行けば良かった

究極の「無駄」

🙂
危機感ゼロ
かなり前の話になりますが… 父が亡くなった時の事です。 実家は兄一家が継いでいて、家の他に他所に貸している地所もあり、父も其れなりの貯金が有っただろうと思われます。 「財産は家を継いだ長男のもの」と私自身も夫も、勿論兄を含む親族も考えていたので当然の如く相続放棄しました。 そして兄から「ハンコ代」として渡された封筒は…まぁ其れなりの金額で。 夫も相続放棄は当然だと言っていたので、ハンコ代として戴いた物は私だけの物。 使い道はゆっくり考えようと、でも通帳に入れたらバレると思い、暫くの間はタンスの中に保管していたのですが… 空き巣に全て持って行かれました。 警察への被害届けに盗難額を書くのですが…夫には大目玉を食らいました。 調べに来た警察官にも呆れられました。 どうして通帳に入れて置かなかったのか… 究極の無駄使いでした… 後悔してもしきれません、未だに。

ゴルフの打ちっぱなし

💢
カエルのリン
数年ぶりに行きました。 受付には懐かしい顔。 「料金体制が変わり、年会費制になりました」と。 で、支払いも 手続きも終わり、証書を手にすると、有効期限が年末31日。エッ? 「1年ごとの更新で、次回更新は来年1月からになります」って? ???今・・今 何月だと思っている? 11月中旬だよ!!  年始から年末までの年間会費だった。事前説明何もない事に驚きすぎて何も言えなかった・・ もちろん 見渡した壁一面のどこにも表記なし。 (1)普通 支払い時からの1年間ですよね。じゃなかったら口頭で説明するのが常識でしょ? (2)まして、後、1か月半で今年終わるのに。 まだ10ヶ月くらいあったら許せたけど。  2重の驚きで、本当に あまりに驚きすぎて何も言えなかった。 1か月半で1年分の数万円取られた・・否盗られた。詐欺だと思った。 田舎の施設で、初めての年間会費制導入で、経営者が知らなかったのだろうけど、あれから行ってない。2度と行かない。 だから1回分で年会費支払った事になる。 大儲けで良かったね 支配人よ オコ!

🙂
ももももんが
 二階建ての注文住宅をたてました。  3人家族です。  子ども部屋も作りました。  アニメの某家族のように、3人同じ部屋で寝起きしています。 電気代節約と、寝坊防止のためです。 ちなみに、子どもは社会人です。  リビングおばさんになりそうです。 裕福じゃないです。  公営住宅に入ればよかったです。  あとは、娘のふりそで。 成人式なかったし、結婚式は洋装がラクだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧