本文へ

同級生からマッチングアプリいいね来た

レス5
(トピ主 0
🙂
めめ
恋愛
28歳女です。 マッチングアプリにて、男性からいいねが来て見てみると、住所が徒歩3分の距離の中学時代の同級生でした。 私は中学時代、女子特有の仲間外れをされ、卒業後は男女の誰とも連絡を取り合っていません。 たまに町で親しかった子に遭遇したら少しは話すけど連絡先は交換していません。 私は成人式も同窓会も参加しませんでした。 彼は私だと気付いていないと思います。 彼から見て、中学時代のいじめられっ子とのマッチングは嫌ですよね? そもそも知り合いにアプリを使ってることは私もだけど、彼も知られたくないですよね?

ランキング

レス

別に、

🙂
たんたか~ん
主さんが、良いと思うならイイネ返したら? 時間が経てば〜、考え方や接し方、気持ちなんかも変わったりしますよ? 変わらない場合もあるけど 余計な感情は捨てて良いんじゃないでしょうか? いちいちビビってたらアプリなんか利用できないですから 笑

忘れる

🙂
いのりん
まあ、ここで同級生に軽く話しかけられない感じなら、マッチングしたことは忘れてしまったほうがいいんじゃないでしょうか。面倒ごとにしかならないと思います。

ブロックする

🙂
ふみふみ
たまたま知り合いとマッチしたら気まずいですよね。 わたしなんてこっ酷く振った元彼が同じマッチングアプリしているのに気づき 慌ててブロックしようとしたら、あちらから連絡がきたことありました。 めちゃくちゃ嫌だったです(笑) 近くに住んでいる同級生だと知ったら相手も気まずいかも。 特にその同級生と仲良くしたいわけではないなら静かにブロックするのが吉かなぁと思いました。 いい人みつかるといいですね、応援しています。

高が同じ中学だっただけで?

🙂
まるあんぱん
おかしいですよ。学校なんてものは、長い人生のほんの一時期の、勉強のための入れ物です。 そう、只の入れ物。単なる便宜上の仕掛け。偶然の産物。いちいち拘る理由なんてない。 女子同士の仲間外れなんてものは、その時期の女性の島国根性丸出し現象は、どこの学校でも 幾らでもありますよ。中学生くらいまでは、女性はグループを作って激しく対抗します。 これは、原始時代、力の弱かった女性達が徒党を組んで男性に対抗した名残で、どこの学校 でも必ずあります。特段、気にしなくていいよ。 しかし、マチアプの運命的な出会いは、別格中の別格ですよ。これぞ運命なのです。 こういった千歳知遇のチャンスを無にしてはいけません。そこまでオトコに不自由してない 訳でもないでしょ?同じ中学だからといった、下らん理由で切り捨てちゃいけないよ。

それよりも

🙂
オーツ麦
中学生の時なら女子のもめごとなんか覚えてないかもしれないし そんなに前のことなら覚えていても気にならないかもしれません。 でも、もしお付き合いすることになったら中学時代の話になったり中学の同級生と交流を持つことになったり 一緒に同窓会に行こうと言われたりするかもしれませんがトピ主さんは大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧