本文へ

横浜で趣味の自転車

レス2
(トピ主 0
041
ポタちゃん
話題
以前から自転車に興味があったのですが、 横浜という土地柄、なかなか日々自転車に 乗るということができずにいました。 しかし、昨年しまなみ海道を 自転車で渡ったことから 「やっぱり自転車に乗りたい!」 との思いが強くなりました。 横浜にお住まいで趣味で 自転車に乗っている方 っていらっしゃいますか? そのような方は、どのようにして 自転車ライフを 送っていますか? どこか、気持ち良く 自転車に乗れるところは ないでしょうか? また、サイクリングコースは どのようにして 開拓してらっしゃいますか? 質問ばかりですいませんが、 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えっと、

041
チャリダー
横浜在住ですが、 フツーに大勢いらっしゃいますよ? 自転車に乗っている方々。 まぁ、確かに山の上に住んでいると、自転車は現実的に無理って坂もありますけどね。 でも、そんな坂を好んで走りにいく人たちもいますし・・・。 激坂自慢はよくやってます。 私は坂はキライなので、時間が掛かっても迂回して、なるべく平坦なコースを選びますが。 道交法を守って、楽しい自転車ライフを! 間違っても、車道を逆走なんてしないでくださいね!

湘南ですが

041
みどり
湘南サイクリングロード ~ 鎌倉 好きなコースです キャンプ場へ持っていって湖や山の中 (車がないのでレンタカー) 旅先はレンタサイクル(国内外共) 買い物も自転車(ロード) 坂があってもどんどんチャリ生活をすれば 上れるようになると思いますよ チャリンコ生活楽しんでくださいね 今年からチャリダーーが増えることを願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧