本文へ

よく切れるスライサー教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
ぽてこ
話題
ここのトピで「もっと早く買えばよかったもの」というトピで私も楽しく拝見しました。 私が最近欲しいものは 刃のかえる必要がない、スライサーです。大根・にんじん・きゅうりの千切りができる(できればキャベツも)もので 省スペースであれば尚良いです。 私が目をつけているものは通販のディノスにある、ドイツ製 万能キッチンスライサー です。ダイヤルできり方を変えられるそうですが千切りがメインなので 他にサクサク切れるものがあればメーカーなど教えてください。

ランキング

レス

ドイツ製スライサー、持ってます!

041
カプリコ
トピ主さん、刃を替えなくていい、例のスライサー、いいですよ~! *厚さ6種類(約2~6mm)のスライス *キャベツの千切り *野菜スティックなどの太千切り *冷やし中華の具などの細千切り *タマネギのみじん切り   が、ものすごく簡単に出来ますし、切れ味抜群です。 なかでも、一番感動したのは、玉ねぎの「超」スライスです。 オニオンスライスが好きなのですが、以前使っていたスライサーだと、イマイチ薄さに満足出来なかったのですが、 これだと本当に「和紙?」っていうぐらいにうすーく切れます。あまりに切れ味がいので、切るのが楽しくなり、 色々な野菜をガンガンスライスしています。 もう絶対にオススメ商品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧