転園しようか悩んでいます。
今2歳で1歳の頃から保育園に預けています。
今まで何度か不信に感じることはあったのですが、今日迎えに行くと子どもが先生に手をはたかれてるとこを見かけました。
理由は先生が連絡帳を書いていて置いてあるほかの連絡帳に手を伸ばすと無言で手をはたかれたって感じです。
その先生は機嫌の悪さをわかりやすいくらい表に出す先生で多分その時も何かにイライラしてたと思うんですが、普通そんな事しますか?
多分私が部屋の中にいると思わなかったんでしょうね。(部屋入って2回も声掛けたけど無視)
すごい悲しそうな顔して私のところに来てこっちが泣きそうでした。
痣とかではないですが今まで体に傷をつけて帰ってくることがあり、脇の下とか自分じゃ付けないだろうなって所とかも「わからない」「多分自分でやったんじゃないか」とかで、血豆が出来ていた時も「わからない」で終わり、
「わからない」ばかりでちゃんと見てもらえていないのかなとかも思いますし
最近顔に出来た傷も「誰がやったの?」と聞くと「先生」と言ったりもしてた事があり、私の中で不信感がどんどん大きくなっていた時に今日の出来事を見かけてしまったのでもうどうすればいいのかわからないです。
怪我の事や先生などと言っていた事は園長に言いました。
4月から担任が変わればいいのですが変わらないかもしれないし……
もう帰ってからずっとモヤモヤしていて眠れません。