本文へ

2回目の浮気

レス27
(トピ主 0
🙂
ふう
恋愛
1年弱付き合っていた彼氏が、アプリを入れて複数の女の子と連絡を取ってご飯に行っていました。ご飯だけで行為はしていないとはいえ、ラインの内容をみて私にとっては浮気に値するので別れようとなりました。 ただ、その後も彼から何度も連絡がきて、私もきっぱり連絡を切ることができず、話し合いをして復縁しました。  しかし、その1ヶ月後、不安で携帯を見てしまって、また女の子と連絡を取り合っていました。  浮気発覚直後はお互いが落ち着いてなくて、(私も家をすぐ飛び出したり、、) 少しだけ話をしました。  彼からは、浮気の理由はわからない、前した話し合いも適当だったかもね、そっちも約束破ったよね(勝手に携帯を見た)と言われました。  彼がそんなこと言える立場かと頭に来て私はそのまま帰宅。約束を破ったことに関して申し訳ない気持ちはありました。  そして、その次の日に連絡が来て、冷たくしたらはやく嫌われるかなと思った、ごめん。一緒にいてほしい。と言われ、やり直しました。  この状況のため、2回目のことについては、お互いしっかり話せていない状況です。ただ、やり直すと決めた以上あやふやにはしたくなく、きちんと話をします。  私自身も、客観的にみても、2回目の件の直後に言われたことに関しては、彼が最低です。  が、本心じゃないというか、、適当な感じで投げやりだったので、しっかりと話し合って今後を決めたいという思いが強いです。  2回目でショックな気持ちはありますが、前ほど気持ちが沈んで毎日泣いて、、という状況ではないのです。 浮気されてもいいと割り切って一緒にいるのは難しいし、ただ今は別れたいや別れたほうがいいのかなと言う気持ちで葛藤しているわけでもなく 話し合い、といっても彼に何を求めるか、今後どうしていけばいいのか、、 何か今までに似たような経験がある方は、アドバイスを

ランキング

レス

話し合いって意味ありますか?

🙂
一条
想像では二度とこういう事はしない!と彼が言って、主さんも二度と勝手に携帯は見ない!となるだけですよね? そして彼は変わらずアプリで女性を物色、主さんは信じ切れず・・という事が続くだけですよね。 上手く行ってる風を続けるだけで、果たしてそんな恋人関係って必要でしょうか? 別れたくない一心で無意味な話し合いで納得したいだけなのでは? 若しくは、寂しいだけかもしれませんね。

いやいや

🙂
匿名
その男の浮気癖はなおらないよ。 違う女と遊びたい、新しい女と出会う事に新鮮さや刺激を求めている、そんな味を覚えてやめられないのです。 舌の根が乾かぬうちに、すぐまた浮気、バレなければ気が合えば深い関係にもなっていますよ。 そんな男と割り切って付き合えばいいのでは?べつに結婚しているわけじゃないから、いつでも別れられるでしょ。どうせ、すぐ3回目、いや実際もっとやってますよ。アナタが知らないだけ。同時進行で何人もテキトーにやり取りしてますよ。

付き合う時間がもったいない

🙂
lime
そんな男、見切りつけたら? あなたじゃ満足できないか、ただの女好きです。二度もやらかしたら十分でしょう。繰り返すだけ時間の無駄です。執着心は冷静な判断を鈍らせますよ。折角の若い時を無駄にしないで。

遅かれ早かれ

🙂
少子化を食い止める
別れることになるでしょう それが今なのか 彼と結婚なりした後かもしれないけれど。 トピ主さんは彼氏さんがなぜ他の女性と出会いを求めるのか、直接きいたことがありますか? トピ主さんとの交際に不満も不足もないとして、目の前にいる好きな女性が、そのような遊びは嫌だといっているのにやめられないのだから、そういう性質は改まることはないでしょう。 それでもトピ主さんが彼と離れられないなら、これからも彼のスマホをチェックし、浮気でケンカをしていくのでは? 浮気しない男性を魅力的に感じない女性はいますし、トピ主さんもそうなのかもしれません。

えー

041
てんぷーら
似たような経験なんかしたことないけど、 言うこと聞かない息子に手を焼くおかんみたいですね(笑) 悪さしても許されると学んでしまったので、彼は3回でも4回でもまたやりますよ。 だって主様1人では満足出来ないんだもん。 >やり直すと決めた以上あやふやにはしたくない 逆だと思う。やり直すと決めたなら2度と浮気のことは蒸し返さない覚悟が必要。 主様がやろうとしているのは『話し合い』という名の『説教』です。 男性からしたら『うるせえな』『しつこいな』『また浮気したくなってきたな』と思うだけですよ。

余りにも高望みし過ぎてないですか?

🙂
まるあんぱん
幾ら何でも、喧嘩した傍から浮気紛いのことを繰り返す彼氏は、貴女に全然満足してません。 常にもっといい子いないかな、もっと魅力的なオンナ捕まえられないかなといった思いで、 彼氏のアタマは一杯一杯になってますよ。また、それだけ再三やってるのは、成功体験が 山の様にあるから、マチアプは止められないといったこともあるでしょうね。 そのカレ、ダメです。高望みし過ぎですよ。もっと等身大のお相手に乗り換えましょう。 お薦めは、マチアプでは全く鼻もひっかけられない、パッと見冴えない、目立たないけど、 嘘を吐かない、純朴な青年と付き合うことですよ。別に、女友達に自慢できなくても、 いいじゃないですか?性格的に正直で、誠実なら、全然イケメンでなくても、精神的に ラクですよ。思い切ってそっちにしませんか?

なんというか…

🙂
たんたか~ん
主さん、自分自身気付いていないと思うのですが… その浮気癖がある彼氏があって、主さんもいる!「どっちもどっち」なんですよ! 最初に浮気発覚して、キッパリ別れないから「浮気する男」と縁が切れないんです。 許したら、またやるに決まってるじゃないですか? ようは、浮気されたのに、 ・未練たらしく連絡先を残し ・また、連絡をして ・また、会う、ヤる から、ダラシがない男が途切れないんです。 主さんか、ダラシがないから。 自分に厳しくできる人が、相手も厳しく見定めることが出来て、 結果…「いい男、いい女」 を捕まえることができるのでは?

またやる

😭
めめ
そういう人は必ずまたやります。 いくらルールを作って縛り付けて安心できる状態にしたとて抜け道を作ってまたやります。 そういう特性(一人の人に愛情を留めておけない)、そもそもトピ主様も遊び相手という分類、お金のかからない性のはけ口、本命が見つかるまでのつなぎなどそれぞれに理由はあるでしょうけれど…私の周囲の人は結婚していようが子供が産まれようが次やったら離婚と言われようが100%繰り返し浮気・不倫します。 もうそういう人間と割り切るか復縁しようとすがられても一切の連絡経路を絶つ覚悟で別れるかしかないと思います。 話し合ったところでなんとかなるものではないです。 個人的には新たな相手を探しつつ見つかったらお別れする、とかのほうがキッパリ吹っ切れると思います。

時間の無駄…

🙂
たま
ごめんなさい、すごく時間の無駄だと思います。 浮気癖は治りません。 たった一年しか付き合っていないのに、すでに何度も他の女を探してるような男の言うことに説得力なんてミジンコほどにもないですよ。 そしてトピ主さんも同じ。 そのミジンコ彼氏と付き合っている間は、あなたは約束を破り続けて携帯を盗み見る行為を絶対に辞められないと思います。 悪循環です。 とっとと別れた方がいいとしか思えません。

無駄だと思う

🙂
もうオッサン
彼はこれからも物色の虫は抑えられないだろうし、トピ主さんの覗きも続く。 もはや信頼なんてない。 今後を考えるなら別れ一択だよ。

許しちゃったものー

🙂
こういうの流行り?
2回浮気?してもあなたは許した。 だから3回目も案外大丈夫、って彼は思ってるよ。 延々、それが続く。

どういう意味?

🙂
Hee
>冷たくしたらはやく嫌われるかなと思った、ごめん。一緒にいてほしい。 早く嫌われたいのに一緒にいて欲しいとはどういう事? 誤記でしょうか?? 「オレからの愛情は期待するな。でも都合のいい女として側にいてくれ」 と言うことでしょうか? いったい何を話し合って何が変わるのでしょうか? 浮気性の男と何があってもグズグズと離れられない女が別れる別れないを延々と繰り返す典型的なダメカップルと言う印象。 何れにしてもトピ主は彼の事が信用できないと思います。 その思いを抱えたままのお付き合いになるのでしょう。 ずっと彼を疑ったままお付き合いするのはしんどいですよ。 それでもいいのなら‘’話し合って‘’復縁したらいいんじゃない?

意味がない話し合い

🙂
ミルク
まあまたやりますよ。 そのたびにあなたが泣きわめいて、彼は君しかいないんだと土下座でもするのかな。 浮気者は死ぬまでやります。 見て見ぬふりして平気なら付き合えば? でも一番好きな人を疑いながら生きていく人生、何が楽しいんだかと思います。

彼の浮気症はなおりません

🙂
nina
さっさと他の素敵な男性をさがしましょう。 どうしても別れたくないと言ってくるなら「携帯をみない」の逆です。 ジャ~ン「毎日携帯を見せろ」。 加えてアプリとか類似した事を二度としないと約束するなら執行猶予期間にしてやる。 但し、次やらかした時は…ウフ、と微笑んでやりましょう。

弱気なのがわからない

🙂
サキ
彼が複数の人と連絡取っていた、やり直したいと言ってきた時点でトピ主さんの立場は上なのになぜそんなに弱気なのか。 私なら自分が一番大事なので自分を不安にさせる彼とは別れます。だから今彼とは付き合いながらキープしといて裏で他の人を探しますね。 もしやり直すなら携帯は見るからね、と断言すれば良い。 私は30人ぐらい付き合って今の主人に会いましたけど携帯もオープン、PWも知っているし、資産も共有。隠し事は一切ありません。 ストレスも無く世界一幸せな毎日です。 トピ主さんが幸せになるためにその人が自分に何をしてくれるのか考えると良いですよ。

娘なら

🙂
たらい
そうやって無意味な男性と何度もくっついたり離れたりして、あなたの若い、いい時期を棒に振ると思います。 そんなことをする男性は数多いる男性のうちの少数です。絶対に浮気しない、あなたのことを大切にしてくれる、スマホなんてどうぞいつでも見てって男性たくさんいますよ。 別れってね、辛いし、辛抱が要ります。でも半年もしたらどうってことないから。「あ~なんであんな人と一緒にいたんだろう?」ってすぐ思えるようになりますよ。 そんな人といるとあなたも腐っていく。今はあなたはまだ心が傷ついたり、彼の言動に対して「なんで?」って思えてるから今なら引き返せる。というか、彼のせフレのひとりなだけじゃありませんか? 私も娘がいますけど(まだ小さい)大事に大事に育ててきた娘がこんな男に好きにされて、そして娘自身もきちんとした決断をできないのなら、怒るし悲しく思うと思います。

割り切って遊びで付き合っておけば?

041
凛々
>ただ今は別れたいや別れたほうがいいのかなと言う気持ちで葛藤しているわけでもなく >話し合い、といっても彼に何を求めるか、今後どうしていけばいいのか、、 何故1度目でスッパリ切れないのかわからないし、今も悩む気持ちが全く理解できませんが 悩むならトピ主も適当に遊ぶつもりで付き合えばいいのでは?

キープでしかない

🙂
ばんみ
あなたという彼女がいながらも、他の女を求めて 何回もアプリで女探しをする男。そして会ってる最低男。 刺激が欲しいのか、あなただけでは物足りないのですよ。 本当にあなたの存在が大きかったら 「嫌だ、やめて!」という事はしません。 本当にあなたが大切なら傷つける事はしません。 そんな男と復縁するあなたもおかしいですよ。 自分を大切にしてくれない男って必要? この先、続いている限り不安がずっと継いて回ることがわからない? そんな価値のある男なのか? まだ20代のトピ主。先のことを考えることができない? 結婚してその男と幸せな幸せ図、想い浮かぶ? 私の娘がそんなだったら、泣けてくるよ。 独りの方がマシだ。

うーん

041
くま2
この関係ってさ、 彼氏は彼氏で如何にトピ主さんの追及を逃れて上手に他の女性と交流をするのか、 トピ主さんはトピ主さんでそんな彼の行動に如何にして制限をかけていくのか。 そんなイタチごっこになってきていないかな? 浮気の定義はそれぞれだとは思うけど、彼氏の行動は正直浮気というよりも他のもっと良い女性を探しているだけにしか感じない。 たまたま見つからずにトピ主さんとはお別れをしていないので浮気に見えているだけであって実際には乗り換えの模索になっているんじゃないかな? もっとも探しているものアプリなので早々そこまでの女性には出会えないとは思うんだけどね。 この状況で何が起きるのかは明確で、彼氏はもっと上手に他の女性探しをするということだけ。 浮気をした人の反省は浮気をしたことではなく、浮気がバレたことなので、浮気が見つかったことを反省してもっと上手に隠すことをしていくだけ。 理由は簡単で、その人にとっては浮気が必要だから浮気をしているということ。 話し合いっていったい何を話し合うんだろう? 浮気をするなって言うつもり? それとも浮気をしたらお別れをするっていうつもり? そんな話し合いをしても結局浮気をされてしまうだけ。 結局、トピ主さんがこの彼から離れられないだけの状況だとしか感じない。 だから、色々と理由をつけてチャンスをあげている体でトピ主さん自身が別れたくないだけにしか思えない。 浮気は他の異性を探す行為だよ。 つまり、他の異性に乗り換えたいということ。 たまたま乗り換えに値しなかったので戻ってきたので浮気に見えるだけ。

浮気を許すことはできるけど

🙂
akari
私も浮気を許したことがあります。 その時は、体の関係はなかったと言われましたが 私のことはとても束縛していたにもかかわらず 自分は連絡をとってご飯に行っていたことが許せませんでした。 浮気ってどちらかは別れて喜んでいる場合が多いと思うので悔しいし寂しいですが 彼は別れてすぐ幸せになるかもしれないけれど トピ主さんも3か月後、半年後には幸せになれます。 頑張りましょう。

携帯なんか見るからだよ

🙂
むっちりもっちり
そんなことも約束しなきゃ見ずにはいられないのかね まぁあなたの彼はこれから別の人と付き合っても 浮気する人だから あなたは浮気する人しか好きにならない これ断言できるよ そうだと思って付き合っていった方がいい 浮気しない男はたくさんいるからね でもその人たちにはあなたは見向きもしない そういう性なの

なぜ?

🙂
花は短し
その彼氏とよりを戻したのでしょう? どうしても貴方が惚れて、離したくない?やり直すって話し合いで決めたから? 2回目は、別れる一択しかない。 彼は貴方が大事なのではなく、タダで色々提供してくれる主を失いたく無いだけでしょう。良い子が振り向いてくれたら、さっさと捨てられると思います。 やり直そうと思ったけど、私も貴方を信用できないし(携帯チェック)、貴方も浮気治らなかったね。もう無理、合わないんだわ〜!別れよう! でいいと思います。 どうしても浮気性の彼氏が好きで…なら。 ・特別な性癖があるのか ・性のことで不満があるのか ・メンタルクリニックを勧める くらいでは、話し合うなら。 職場に夫が好きすぎて何度も浮気を許して、デキ婚したという人がいましたが、50代の今も尚、浮気をされ修羅場が年に何度もあるそうです。 私と同年代の息子2人が浮気現場に止めに入っても(すごい状況ですね)、何にも響かないそうです。彼女かなり老け込んで見えますよ。 将来、そんな人が夫でもいいなら、話す必要あるかもですが。 要りますかね?

今時アプリで検索中…

🙂
駅前
アドバイスといいますか… その女性の乗り換え話ですが…その男性にとって良い人(女性)が見つかるまでの繋ぎ?のお付き合いって何なのでしょうね?? その彼?携帯見るな!って… 笑ってしまう。 そりゃ、沢山の女性とのやり取りを確認するだろうし、そんなもの読んだとしても、最終的には、その男性が決める事で、トピ主さんが、そんな男性に関与する意味?全く無いのじゃない? その彼だと思っている人、愛してなどないですよ? 愛していたら、携帯だって観て構わないし、万が一の為(本人の事故など)パスワードさえ、愛する相手とはシェアしているもの。それだけ信頼している間柄だから出来る。 いちいち、触っただけで怒るなら やめておきましょう。(苦笑) 最近、良く聞く自由恋愛だとか、乗り換え?って、馬鹿らしく思います。 未だ、女性を決めかねている相手など、彼氏とは呼びません。何かと連絡くれる人止まりでしょうね。 私は女性なので、トピ主さんを第一にしてくれる男性が絶対に良いと思いますよ。 携帯触って怒りだすなら、やめておいて正解だと思います。 もっと誠実な人いませんか?

勘違いしてませんか?

😱
スマホ盗み見地獄
貴方は浮気、と書いていますが その男にしてみたら 貴方は本命というわけではないでしょう。 女をよりどりみどり、そのなかのお一人に過ぎないのです。 お気付きになっていないようなので レスしました。 交際相手のスマホを盗み見るような人は本命にはなり得ません。 言い方変えましょうか。 交際相手の男のスマホは二度と見るな。以上です。

とことん

🙂
ギマ
DVとかではない限り、恋愛って「絶対駄目」っていうのはないと思うのです。 だから、その彼と付き合い続けても良いとは思いますが、話し合いは無駄な気がしますね。 だって2回目でしょう? 1回目に話し合ったのではないですか?それでも浮気するなら、彼は浮気を辞める気なんてないのですよ。 謝って約束はしてくれるかもしれませんが、あまり意味がないと思います。 だから、そういう彼でも好きという気持ちが勝るのなら付き合い続ければ良いだけだと思います。

一カ月も我慢できない男

🙂
もっちもち
彼氏の人となりは知りませんが、たかが一カ月も我慢できない男…って事は理解できました。 意味のない話合いを繰り返しても、なんの実りもない。 浮気三昧の未来は簡単に見えるし、気に入った子がいたら簡単にトピ主さんに別れを切り出しそうな気がするし、どうすればこの彼氏が誠実になるのか難しすぎて想像できません。 トピ主さんが何歳か分かりませんが、この彼氏に何年消費するつもりですか? 時間は有限。 時は金なり。

女性ってこういった男性好きですよね

🙂
ライトニング
当方44歳独身男です。 最初の浮気が発覚した時点で別れればいいものを。何故復縁をしてまでその彼氏にこだわるのでしょうか。 >浮気の理由はわからない、前した話し合いも適当だったかもね、そっちも約束破ったよね(勝手に携帯を見た)と言われました。 こんなの典型的な論点のすり替えです。 そっちも約束破ったんだから俺に非は… そうではなくて浮気をした事について話しているんですよね。 >そして、その次の日に連絡が来て、冷たくしたらはやく嫌われるかなと思った、ごめん。一緒にいてほしい。と言われ、やり直しました。 こんなのでやり直してくれるなんて彼氏からみたらチョロいですよね。 浮気しても反省したそぶりを見せたら主さんが復縁に応じてくれる。 これなら彼氏は安心して他の女性を物色出来ますね。 だって何をしても別れない。自分にとって都合のいい女がいますから。 彼氏は自分が如何にモテるか?を再確認しながら日々を生きているんです。 楽しくてしょうがないでしょうね。 まるあんぱんさんのレスが正確に真実を表しています。 「浮気する男性=モテる男性。魅力的な男性。」 「浮気をしない男性=浮気が出来ない男性。魅力的では無い男性」 前者の男性ばかりに目を向けて、後者の男性に見向きもしないのも女性の特徴です。 貴方もその彼氏がイケメンだから、別れる事が出来ないんですよね? 「モテる男性の彼女と言う立場」を捨てたくなくて。 貴方は真面目で誠実な男性には魅力を感じないみたいですから、いっそ一蓮托生で彼氏と付き合い生涯を捧げてもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧