本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 続けたい気持ちと別れた方がいいと思う気持ちが混在しています。

続けたい気持ちと別れた方がいいと思う気持ちが混在しています。

レス17
(トピ主 7
041
サクリア
恋愛
私と彼は28歳で昨年末に結婚予定でした。同棲中です。 しかし昨年夏から秋にかけ彼の浮気まがいな行動があり予定等すべて白紙になりました。(原因などは双方両親に報告済です) 身体の浮気はなかったようなのですが、私の愛情表現のなさにモンモンしていたところ告白され気持が動きかけたそうで、2人で遊んだことを嘘をついていました。喧嘩になるたびに本当に浮気しとけばよかったと言われます。 すごく嫌なのが、その人とはこれからも関わりが切れることがない状況です。 何度連絡取らないでと頼んでも、個人的な内容で連絡を取っているようで、携帯の登録は抹消しているようですがかかってくるから…と言いいます。(いけないのですが、勝手に携帯を見ます)もうなんの感情もないそうです。 今後、私からの愛情表現が足りないと感じたら前と同じような事になりそうで怖いです。(彼は女好きな傾向があります) そして私は彼女を切りきれない彼と、彼女に対し嫉妬と悲しみで正気を失ってしまいます。 そんな自分もすごく嫌です。 気にしたくなくても気になってしまい、悲しみを怒りでしか表現できなくなっています。 喧嘩の度に思ったことは素直に言ってほしいと言われますが、「悲しい、彼女のところに行かないで、私を好きでいてほしい」など言ってもつけ上がるのではと思う自分もいます。 お互いあまのじゃくで収拾がつきません。 彼は私とやり直せるならやり直したいし、本当は手放したくないといいます。 私も彼を好きなのでやり直したい気持ちもありますが、正直どうしたらうまくいくのか分かりません。彼も同じことを思っているようです。 私も一度は結婚しようと決めた相手なので信じたいという気持ちともう騙されたくないし別れた方がいいという気持ちがグルグル回って答えが出ません。 どうしたら気持ちの整理がつきますか?

ランキング

レス

おままごとみたい

041
rinrin
何だかおままごこみたい、が感じた印象です。 結婚って 相手を思いやりどんな困難が起きようとお互い助け合い一生を添い遂げること。 だと、私は思っています。 そして、相手を幸せにしたいと思える気持ちがあるか。 自分が幸せになりたいと思っているようでしたらまだまだですね。 一度距離を置き、お互いが自分を見直す時間を作られたら どうでしょうか。 今結婚されてもうまくいかないと思いますけど。

結婚前にそれでは・・解消した方が良いかも

🐷
母親世代
彼は、結婚相手としての条件は、どうなのでしょうか? 今後、こんな条件の良い人とは、めぐり合わないだろう・・くらいの男ならば、目をつぶって結婚っする。 というのは、もしお別れしたら・勿体無かった・・・と後悔するかもしれません。 しかし!おんな好き・モテる(遊び相手としては?)・その上に、条件的にはお別れしても後悔しないだろう・・という相手なら、一時は落ち込むでしょうが、 後々、離婚問題に発展するより、ずっとマシです。 あまり、しっかりした男でもなさそうですね。 あなたの結婚前の迷いは、女の感で、当たっているかもしれませんよ。自己防衛本能が働いているのかもしれません。

彼は何かと理由を付けて浮気する

041
ポポン
彼は女好きな傾向がある時点で駄目です。結婚しても何かと理由を付けて彼は浮気します。 今からそんなのでは先が思いやられます。ここはきっぱり別れて他の方を探した方がいいと思いますが・・

一旦同棲解消

041
miki
読ませていただく限りでは私でしたら別れます。 それが出来ないのであれば同棲はいったん解消します。 そして、多分離れます。 信頼が出来ないからです。 あなたは今嫉妬に狂っているだけで本当に彼に対して愛情はあるのでしょうか。読んでいてそんな気がします。 そんな状態のあなたを見ても彼は改心しないどころか、その彼女との関わりを断とうとしない。どこに誠意が見られますか? そんな人と一生一緒にいられますか? 携帯をみるような行動をとっているのですよ。どんだけ信用が無いのか。 兎も角冷静に考えて。そしてこのトピを読んでみて。 未だ若いんだから。女好きは一生治りませんよ。 考えてみて、彼のどこが好き? 一旦失った信用はなかなか取り戻すことできません。 彼はその努力さえもしない。 別れる云々は兎も角としても同棲は解消すべきでしょう。 私があなたの親御さんなら実家に戻します。

難しいと思います・・・

041
パドルフ
彼のこと信じることができないのであれば この先もきっと同じケンカを繰り返すだけだと思うので 結論から言えば、おふたりはきっと別れることになると思いますよ。 お互い相手を想っているようでいて 思いやってない、自分勝手同士。 似たもの同士な印象です。 彼はアナタを本気で失いたくないなら女友だち?ときるべきだし。 アナタは彼を心から信じてあげてことを蒸し返さないべき(携帯を見るのはもうやめ) それができないなら、そこで終わりにした方がいい。 ここで踏みとどまってズルズルしていたら 女の時間がもったいないですよ。

大切にしてくれない相手と結婚しないほうがいい。

041
親世代
あまり誠実な彼ではないようですね。トピ主さんの気持ちを最優先してくれない男性と結婚すると辛い生活になると思います。 結婚寸前で別れるのは本当に苦しいことだとは思いますが、この先一生そういう男性と暮らして気持ちをゆさぶられながら生活していくのは幸せとは言えないと思います。私は親世代なのでもし娘がそんな男と結婚するって言ったら大反対します。 トピ主さんが傷ついているのに、彼女と連絡を取り続けている。この一点だけで彼の心根がわかりますよね? 愛する人の気持ちを最優先にしてくれない人と家庭は築けませんよ。人って変わりません。結婚前に正体がわかって良かったと思います。

いったん

🐧
ちょんこ
同棲解消して自宅に戻ったらどうですか? そういう気持ちを持ったまま一緒に暮らすのはつらくないですか? まあ、浮気とはいえないけれど、その間の女の人のことで イライラするのはよくないですね。

あなたと彼は同レベル

041
既婚子持ち
です。 >いけないのですが、勝手に携帯を見ます いけないと思いながら見るなんて、自分がストレスにならない? いっそ、浮気したんだから、今後は携帯見てもOKにしなさい、って彼に言いなよ。 何だか、主も、本心は >彼と、彼女に対し嫉妬と悲しみで正気を失ってしまいます。 そんな自分もすごく嫌です。 >「悲しい、彼女のところに行かないで、私を好きでいてほしい」 とか、暗いし、すごいネチネチですね。 でも、彼にもそうさせる要因はあるようだから、結局あなた達はお互いに同レベル。 あなたが次のステージに行きたいなら、キッパリ別れる。 もしくは、卑屈にならない。彼にも言いたい事はハッキリと言い、彼が分からないようなら、諦めて次に行く。 何だか、彼も性格悪いし、あなたはメソメソしてるし、ネチネチ状態にいるのがお互い心地好い関係なんだねって感じだよ。

あのですね

🐶
人生修行中
おばちゃんは、いらつきます、あなたに。 結婚を白紙に戻して、なぜ同棲を続けるの? いわゆる、なにを遊んでるのですか。 ご両親は? ちょうど春。 仕切り直しましょう。

皆様ありがとうございます1

041
サクリア トピ主
・rinrin様 ありがとうございます。 確かに相手を思いやりや、助け合う覚悟が足りませんでした。 自分の気持ちばかり相手に押し付けて、思い通りにならなくてまたイライラし、泣いて暴れていました。 本当私は幼稚だなと思います。 彼にも言葉でちゃんと伝えないと分からないと言われました。 自分ではしてほしくないこと(連絡を取らない、関わらないでほしいこと)を言っていたつもりですが、どれほど嫌なのか伝わっていなかったんでしょうね。 それか私の態度がひどいので、彼も見切りをつけているのかもしれません。 距離を置くことも考えています。 しかし彼は距離を置くイコール終わりだと考えています。 私が距離を置くことを考えていることを知っているので少しギクシャクしています。 ・母親世代(2月25日 13:19)様 ありがとうございます。 このことがあるまでは性格も趣味も似たり寄ったり(双方オタク系趣味)で何のストレスもなく同棲もできていて、私は初めての彼でしたがすごく癒されていました。生活のペースが同じだったので結婚しても大丈夫と思っていました。 続きます。

皆様ありがとうございます2

041
サクリア トピ主
以前から彼は早く結婚したいと言っており、私もこういうことがあり彼を取られたくないという思いから結婚を決意しました。 彼も理由は何にしろ、結婚する気になったならいいきっかけになったと思ったそうです。 お互い、本当に浅はかですね。 式をキャンセルまでしたということはそういう運命だったんでしょうか。 ・ポポン様 ありがとうございます。 そうですね、現時点でも何かと理由をつけて連絡を取れる状況です。 一時離れていたときは「もう別れたようなもんだから会っていいと思った。」 携帯から連絡先を削除した後は「知らない着信が来て、かけなおしたら彼女で世間話をしてた。」 本人はその後改心して、もう会わないし本当に相手とは何もないと言います。 実は彼女は彼の弟の同級生で、彼の母親もご近所さんということで知っている人物で、彼がお世話になっている人の娘さんです。(彼のお母様から聞きました) 切ることができないので本当にキチンとしてほしいのですが本人はもう清算しているつもりなのでしょうね。 続きます。

皆様ありがとうございます3

041
サクリア トピ主
・miki様 ありがとうございます。 経緯を知る友人に同じことを言われました。 その友人から言わせれば私は洗脳されていて、どうにか自分から離れて行かないようにされているというのですが私はその自覚があまりありません。 友人の助言で離れる準備は一応しています。(実家は県外で遠いので、新たに家を借りる形です) >考えてみて、彼のどこが好き? 誠実で優しくて、私を理解してくれるところだったのですが、今は誠実なのか?と疑問に思うときもあります。 でも離れると不安になるし一緒にいると安心します。 彼もできるなら一緒にいたいというし結婚もしたいと言います。 今まで私は恋愛経験も結婚願望もなかったのですが、彼と結婚したいという思いもあります。 彼に依存しているだけなのかもしれませんが・・・ ・パドルフ様 ありがとうございます。 私は彼が変わってくれたら、と思うし彼も私がもう携帯を見ないようになってくれないと、と言っています。 彼は携帯を見られることに対し異常に嫌がります。 続きます。

皆様ありがとうございます4

041
サクリア トピ主
これは昔からだそうで何もなくても嫌だそうでipodカバン財布などは見せたがりません。 彼との話し合いでお互い少しずつお互いの嫌なところは変わっていこうとは話しています。 また、この先このことを蒸しかえさないという自信は今のところありません。 まだどうしても疑ってしまい、それを言うのを我慢して貯め込んでの悪循環です。 彼にも何か新しく始めて気分を変えたら?といわれています。 時間がもったいないというのは彼の方が私に対して気にしています。 私が今まで恋愛経験も結婚願望もなかったので焦らなすぎなのでしょうか。 ・親世代(2月25日 14:49)様 ありがとうございます。 実母と重ねてしまい涙が出ました。 母からも、あんたを最優先してくれない人に世界で一番大事なあんたを差し出せないと泣かれました。 本当私は親不孝者です。 母は第一印象から、ちょっとフニャっとしていて頼りないけどまぁ私が気を使わずに一緒にいれる人なら仕方ない、と結婚を承諾したとのことでした。 父を除く他の家族がそういった印象だったそうです。(父は彼を気に入っていました) 続きます。

皆様ありがとうございます5

041
サクリア トピ主
この件以降、家族全員大反対です。 彼も結婚するなら家族を捨てる覚悟じゃないともうできないよと言われました。 電話で彼と私の父が怒鳴りあいもし、彼も私の家族を嫌って今後一切かかわりたくないと言います。 もう平穏な結婚は無理だと自覚しています。 でもこうなったのは私が親に彼の浮気めいたことを言ったからなので自己責任です。 きっと家族や親世代様がいわれることが当たっているのだろうと考えると私は決断できなくて本当バカだと思う申し訳なさと自分の気持ちの間でやり切れない思いです。 ・ちょんこ様 ありがとうございます。 辛いときもありますが、一緒にいると安心もします。 でも一日の中でも別れたいという思いと別れたくない思いがクルクル変わるので、すごく不安定な感情なんだろうと思います。 イライラしないように楽しいことを考えます。 ・既婚子持ち様 ありがとうございます。 同レベルですか、そうですね。 携帯を見せてと毎回言うのですが彼は携帯を見られることに対し異常に嫌がります。 続きます。

皆様ありがとうございます5

041
サクリア トピ主
これは昔からだそうで何もなくても嫌なのでipodカバン財布などは見せたがりません。 無理やりむしり取って目の前で見たこともありますがすごく嫌味を言われました。 今では携帯にロックをかけています。 そうなったのは私にも原因があるので直さないといけません。 彼にももっと自分に自信を持ってほしいと言われるくらいで自分でもふさぎこんでると思います。 私が心配するようなことは何もないと再三言われています。 もっと、このくらいどーってことない!って勢いで元気にならないと彼も安心できませんね。 ・人生修行中様 ありがとうございます。 現在の状況は遊んでいることになるんでしょうか。 どっち付かずの曖昧な状況なので、そうなるのかもしれませんが。 私の実家が遠くて帰ることができず、彼名義の部屋でしたが私の家族が離れてくれと言ったので彼が実家に帰り一時期1人になったのですが、私も彼も何とも納得できず一緒に過ごしながらやりなおそうという話になりました。 両親はよく思っていませんが、あなたが決めなさいと信じてくれています。 続きます。

皆様ありがとうございます6

041
サクリア トピ主
家族を裏切りたくはないですが彼も大切だと思う気持ちも嘘ではないんです。 決して遊んでいるわけではないのですが、どうしても彼を信じきれない弱い自分がいます。 彼の為にも私が決断しないといけないですね。 皆様へ回答を書いていて自分がいかに幼稚で、はっきりしないモヤモヤした性格だなと自覚しました。 自分がこの回答を見たら、こんな質問しなければいいのにと感じます。 すみません、こんなに皆様が考えて下さっているのに私の優柔不断さで不快にさせてしまった方には申し訳ありませんでした。

多分ずっと変わらない

041
まりも
このままずるずる一緒にいても何も変わらないと思います。 もっとさっぱりした方がいいですよ。 相手に追いかけてきてもらいえるくらいの女性になってほしいな。 彼に依存、そして幼稚、まさしくその通りですね。 だからめそめそ、子供みたいに泣いたり暴れたりすれば 自分だけを見てくれると思っていません? 女性から見てもあなたみたいな女性はうっとうしい。 もう一度、泣いたりわめいたりせず心の底から本音で話し合ってください。 本当に彼を愛しているという気持ちを伝えて。 自分の気持ちをすべて伝えて、そこで相手の反応や気持ちも再度確認して。 それから決断されたらいいです。 もう一度お互い信じて一緒に歩いていくと決めたのなら。 二度と彼を疑うことはしないでください。 携帯やバッグを見るなんて論外です。 信じて信じてそれでも裏切られることが万が一起きたのなら その時はきっぱり三行半を突き付けてください。 自分が精いっぱい信じた。それだけでいいじゃないですか。 今回のことに限らず、まずは『冷静に物事を受け止める』 これ大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧