本文へ

航空機内で見かけた光景

レス2
(トピ主 0
😣
なかなかどうにも
話題
先日、国際線を利用した時のこと。 通路をはさんだ隣に、20代前半と見える女性が座っており、花粉症かアレルギーがあるようで頻繁に鼻をかんでいました。 パックのティッシュペーパーを抱えてつらそうに見えました。 ところが鼻を噛んで丸めたティッシュをそのまま座席前のポケットに放り込むのです。 座席ポケットにはエチケット袋もあるし、鼻水のついたティッシュをそのまま放り込むって、不潔すぎて目を疑いました。 隣に座っている彼氏らしきお連れの方も注意しないし こういう場合、CAさんに言うべきだったのか、私自身が注意すべきなのか、結局は黙っていましたが、皆様はどのようにお考えになりますか。 機内だから というより,こういう人は公共の場でも同じようなことをするのでしょうから、いちいち目くじらを立てていたら身がもたない と自分に言い聞かせています。 7時間ものフライトだったので、座席ポケットの中はティッシュてんこ盛りで 着陸前にCAさんがゴミを回収に来ていましたが、そのまま放置していました。 せめて最後に捨ててくれたらよかったんですけどね。

ランキング

レス

気圧アレルギーでしょうね

🙂
元コンシェルジュ
お気の毒ですよね、アレルギーの方。飛行機内では個室も無いからそれぞれが人の行為が目に付くし気になるし。。。 でも公共の場所なので自己防衛しか基本手段はありません。気になり過ぎて我慢出来ないほどでしたら、エチケット袋をさりげなく「良かったらどうぞ(ニッコリ)」と、お渡ししたり、ミント系のど飴でも差し上げても良かったかも、ですね。(高気圧で副鼻腔が腫れるかたが多いですよね。そんな方には、目頭を熱くする目のマスクが本当は効いてちょっとは良いのですが。。。) 私も気になります、が、なるべく気にしないよう、 -真っ黒なサングラス -耳にヘッドフォン -フード付きアウター頭から被る -完全マスク、3時間おきに変える(マスクの中にはアロマスプレーと水を含ませたコットンを忍ばせる) -廊下越しにでも大声叫び声を上げる赤ちゃんが居た時/うるさいお子さん用に、指人形用意 -咳込むシニアが近くに居たら(嫌なので)、ハーブミント系の飴持参し何個か差し上げています(たいていもらって下さる) -アルコール消毒スプレーとスキンケアクリームを準備、クリームは乾燥感じる度に顔に手に塗りたくり過ごしています(笑)(カサつくと菌やウィルスが付着し易いから) 次回は公の場でも工夫されて出来るだけ自分だけでもそれなりに快適に過ごせますように!

うん、ゴミはちゃんと捨ててほしいですね。

🙂
紅卯
通路を挟んでいただけでも良かったですね。隣でティッシュをてんこ盛りにされたらげんなりですからね。 それでですが、以前、風邪気味の時に飛行機に乗ったら、ティッシュが手放せないくらい鼻をかみ通しになってしまい、耳もおかしくなり、その後1週間くらい聞こえなくなったことがありました。その女性ですが、同じ状況だったら、7時間のフライトはかなりきつくて、ゴミを含め、周りのことには気を遣えなくなっていたと思いますよ。 代わりに謝っておきます。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧