本文へ

下着の干し方で離婚?

レス62
(トピ主 0
😮
きりん
夫婦
30代夫婦共働き、保育園児2人の4人家族です。私はフルタイム正社員、家事・育児は8〜9割くらい負担しています。 主人は帰宅時間やタイミングにより、食器洗い、洗濯物干しを担当してくれます。色々思うところはありつつも、お互い様と思い、家事についてダメ出しはほとんどしていません。私も至らない点多々ありますが、向こうも何も言いません。が、1点、私の下着の干し方で困っています。例えばなのですが、パンツのゴム部分をめいっぱい伸ばして干してしまうので、ゴムの部分がすぐバカになってしまいます。こっそり干し直したりしていましたが、毎回確認もできないので、そこについては変えてもらうようお願いしました。が、聞き入れてもらえず機嫌が悪くなりました。仕方ないので自分で干すようにしていました。主人は(洗濯物)置いといていいよ、と言ってくれますが、そんなわけにもゆかず。 ですが、今回私が体を壊し、復帰後に再び多忙な日々に戻ることを考えると、やはり洗濯物くらいは担当して欲しいと思い、やっぱり干し方は相変わらずだったのでお願いしたところ、色々考えて干してるんだよ!だったら自分でやれよ!とキレられてしまいました。もし主人の干し方が正しくて、私の干し方が間違いだったとしても、それで困るのは私なのに、なぜそこまで頑なに拒むのかが理解できず。本当に小さな事ですし、また、私が細かいのかな〜と思ったりもします。私が諦めるなり、乾燥機を使うなりすれば良いのだと思いますが…喧嘩の時にいつも怒鳴って機嫌が悪くなって黙り込んで終了、結局日常生活は変わらず…の流れがとても嫌で離婚もよぎってしまいます。経済的には私の方が収入が多く、家事負担は今と変わらないか、軽くなると思ってしまうと、一緒にいる意味が分からなくなってきました。 離婚しないとしたら、やはり自分が諦めて家事負担が多いまま日常生活を続けるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

本当にそれだけ??

🙂
レノンmama
ショーツの干し方だけ? 本当にそうであるなら… 安物の下着に変えるか 小さい特徴のあるネットに入れて 「干す時は〇〇の柄のネットのまんま干してね」とお願いしたら?

乾燥機を

🙂
鶯餅
トピ主さんは稼いでいるとのことなので 乾燥機を買うことで解決されてはいかがですか。 ただ、夫婦だろうと上司部下だろうと 相手に頼んだら、自分のやり方と違っていても 法的に問題か誰かを著しく傷つけるのではない限り 任せるほうがいいのではないですか。 また、自分の方が上手だとそれは相手の落ち度が目立つでしょうが 相手にしてみれば、慣れないものを頑張ってやっているというプライドもあるでしょう。 あとは言い方に気を付けてみるとか、、 パンツのゴムが伸びちゃったー、ああ、 これ高いからあんまりすぐ伸びると悲しいなあ、、、 とつぶやいてみるとか、、 そうすると、ごめん、と謝ってこられるのでは? 私だったら、パンツのゴムが伸びるくらいは目をつぶる かなと思いますけど。 離婚しても簡単に元ご主人から、相当の養育費を ずっと貰えると思い込む女性が多いのですが 実際には段々払わなくなる男性が多いです。 トピ主さんお一人の稼ぎでお子さんたちを育て上げられる なら離婚してもいいと思いますが。

下着干しじゃなく、怒鳴って不機嫌になるのが離婚の理由でしょ

🙂
ヨーコ
トピ主さん、大丈夫?疲れて問題点を混同してない? 離婚がよぎるのは お願したことに怒ってしまうこと 喧嘩の時にいつも怒鳴って機嫌が悪くなって黙り込んで終了 だからでしょ。 話し合いが出来ない、すぐに怒るってて最悪だと思います。 立派な離婚の理由です。 だからしっかりしてください。 ところで旦那さんの干し方で困るのはショーツだけですか? 旦那さんのパンツは伸ばして干さないの? ショーツはできれば手洗いがいいので、これだけお風呂に入ったついでに手洗いして脱衣所に干しておけばいいんじゃないかしら。

パンツだけ自分で後で洗えばいい

🙂
にゃんぼり
ご主人への不満の干し方が下着のパンツそれだけならば、トピ主さんが今までやってたようにすべて自分で干すようにすればいいのです。 また身体の調子が悪くて多くの洗濯を任せることになっても、パンツだけは先に自分で別にポーチなどに回収しておいて、他の衣類はご主人に洗ってもらいましょう。そして貴方が体調が戻ったあとで自分でまとめて自分でパンツを洗濯すればいいと思います。パンツくらい安いのですから1~2週間分くらいの予備を買っておけばいいのです。 というかご自身で仰ってるとおり、乾燥機を買えばいいと思います。ちなみにドラム式洗濯機などは洗濯から乾燥までぜんぶやってくれるのでとても楽ですよ。うちの夫婦はドラム式洗濯機にして以来、干す手間がなくなって感動しました。共働き夫婦ならドラム式にしたほうが絶対良いと思います(おっと話が反れてすみません) 2人もお子さんがいらっしゃる家庭で、こんなことで離婚までしてしまっては勿体ないしお子さんも不憫だと思います。工夫して乗り切りましょう。

細かい事ですね。

😅
TAKE5
家事分担してくれる優しいご主人じゃないですか。 ご自身のパンツはご自身で洗って干せばいいだけだとおもいます。小さなお子様が居られて、何故離婚まで話が飛躍するのか?理解に少し苦しみます。 些細なことと割り切って、乗り越えましょう。相手に求めるだけでなく、自分がどうするか?だと思いますよ。

男女の女性の下着の違い

🙂
レモネード
一度、じっくりお二人の下着の形状を見たら分かりますよ。 男性用(子供用も)のウエスト部分はゴムテープを使用したものが多いですよね。 あの形のパンツは、ゴムテープをきちんと伸ばして干さないと形が崩れます。目一杯、限界まで伸ばす事が普通はありません。 一方女性のものは、スポーツタイプを除けば、柔らかいゴム仕様です。ご主人がこの違いを熟知して、干し方を変えられたら、その方が………です。 貴女の下着だけは入浴時にでも御自分で手洗いしたらいかがですか? 私はあのデリケートなブラやショーツを他人に洗ってもらおうとは思いませんが。

乾燥機

🐶
岡崎
何回も喧嘩の種になっているのに、何故頑なに洗濯のやり方を変えないのですか? 乾燥機を使ったらよろしいじゃないですか。 下着なら尚更、天日干しに拘らなくても良いと思いますし。 >喧嘩の時にいつも怒鳴って機嫌が悪くなって黙り込んで終了、結局日常生活は変わらず まあ、干し方云々よりも旦那さんのこの性格に我慢ならないのなら、離婚しかないとは思います。 いい歳した大人がそんな簡単に変わるとは思えないので。

うーん

041
りんご
問題点は、本当にこの1点だけなんですか?下着の干し方だけ? だとしたら、ご自分の下着くらい手洗いしたらいいと思う。 お風呂に入ったついでに洗って、 ご自分で物干しハンガーに下げておけばいいんじゃないですかね。

それは原因ではない

🙂
コムタン
トピさんは自分の方が収入が上 家事の大半をこなし おそらく保育園の事もトピさんがこなす おそらくこの辺のモヤモヤを ずっと飲み込んでいて 唯一言葉で言えるのが 下着の干し方という所ですかね わかりますよ 私も同じ様な状況で現在息子達は思春期 無用なトラブルは避けようと私も我慢 してきました もちろん夫を尊重して 夫から不満言われるのもイラっとしながら 飲み込んできました 言いたい事を言えばいいと言うけど 親しき仲にも礼儀ありだし 言いたい事を言ってスッキリして サッパリ忘れる性格ではないので 何より日常の9割は仲良く過ごせてますから お互い様精神でしたね 求めないで、できないと受け入れ でもね、先日 反抗期真っ只中の次男が私と言い合ってる最中に、割って入った夫に 「お父さんは結局の所何もやってないよね お母さんも仕事してるし、学校に来て、役員もやってた、体痛めて生んで、毎日俺達の世話してくれてる、お母さんには感謝しかねー!」って謎のキレ方してましたが 心の中でガッツポーズしました 今まで愚痴を言わず プリプリ怒らず良かったと思いました 息子達は大変さをわかってくれてたし 私の事をちゃんと見ててくれた! ちなみに長男も昨年あたり 義母と義姉がクセ強いのですが 夫は何も言わない 子供達の事だけは可愛がってくれるため 私も表面上だけそれなりに付き合ってますが 「母さんは大変だな、あんな婆さん達無理に付き合わなくていいのに俺達も大きくなって会うことないから今後は会わなくていいよ 母さんに対して失礼すぎるし、お父さんも何で注意しないのか、俺が言ってもいいけど 嫌でしょ?」と中3と思えないセリフを 言ってました。 ちゃんとそれなりにやってれば それなりに返ってきます 私は9割は普通に過ごせたけど トピさんの中で耐えられないほど イラっとするなら離婚でもよいかな

タイトルが違うと思います

🙂
桜はまだ
<喧嘩の時にいつも怒鳴って機嫌が悪くなって黙り込んで終了、結局日常生活は変わらず。 下着だけの問題じゃなくてここですよね。 こう言うモラ男は話し合っても変わらないと思います。 怒鳴る父親を見て育った子供達は、将来配偶者を怒鳴る人になりますよ。 私も同じような夫を持つ妻ですが、トピ主さんと違うのは私には経済力がない事と子供がいない事。 私がトピ主さんならすぐにでも別れますね。

それは困るね

🙂
かすみ
ゴムがすぐ伸びるのは困ります。とくにお気に入りなやつとか上下オソロのやつは。 私は横にしてピンチ1つでプラーンとしてますけど旦那がやる時も(めったに無い)そうしてくれます。旦那は畳む係り(めったに無い)なのですが、取り込む時に見てるのかな。 てか、ピンチ1つのほうが楽なのにねぇ…… パンツだけ干さずに残してもらえば良くないですか? パンツだけ残しといて〜って。 離婚理由がパンツの干し方って面白いけど そんなことで?って言われてしまうしね。 けど、我慢していると経済的にも悪いし、自分もイライラしちゃうし、 やっぱりあなたが干す担当、できないときはパンツだけ残してもらう。 これくらいしかやり用はないのかな。

まともな話し合いができなくて離婚では?

🙂
アマリリス
洗濯物の干し方ではないでしょう 小さめの下着用の干すものを100円ショップで買って、パンツはこちらにお願いします と言うとどうなるのか? ただね、男性の中には妻の下着を干すのを屈辱的に感じられる方もいますので、それを言いたくないのかもしれないな、とは思います 下着についてだけなら可能性ありませんか? もし可能性があるのなら 下着は少し多めに買って 自分が洗濯する時に洗ってはどうですか? いくら夫でも男性に下着を洗われるのは恥ずかしいという女性も多いですよ だから、堂々と欲し方に文句まで言ってくるなんて!と思ってる可能性もあるのです

それ以前に

🙂
モロク
下着類は夫に干させないですよ。 当然の恥じらいというか、着替えや化粧を夫の前でしないのと同じで慎みではありませんか? 夜の夫婦生活の場で脱ぐのとはわけが違いますし。 下着類は自分で手洗いして、見えない場所に干すものだと思っていました。 なので、下着類を干させていることにまずびっくりです。 単に下着類だけ自分で洗って、他の洗濯物はお願いすれば解決しませんか? 頑なに下着を干させたいのはそういうご趣味がおありだからでしょうか? クロッチ部分の手洗いもしてもらっているのですか?それとも手洗いせずに洗濯機にインですか? 色々と謎しかないのですが……。 結婚生活が長くなっても夫に着替えや化粧している姿を見られたり、下着を洗わせて干させるなんて無理ですけども……。 病気とか特別な事情があればともかく、日常なら下着は自分で洗うものでは? 私は第二次性徴期ごろには母親にそう教えられ下着は自分で手洗いを軽くしてから自分でやってましたし、自分の子どもにもそう教えています。 生理の話や性教育はオープンに話しますが、それと下着を洗わせるのは別かな……。 単に下着だけあなたがやれば別に負担は大して増えないのでは?

お疲れ様です

🙂
鬼千匹
共働きで幼児二人 家事育児を8~9割 読んでいるだけで ため息がでるような生活 私には出来ません。 夫は好きな時間に帰り タイミングが良ければ 食器洗い? 洗濯干し?をしてくれるって 小学生並みの家事で偉いですね。 家事のほんの小さな事を夫に言うと 逆鱗に触れるとは 情けない男性ばかりが増えました。 甲斐性はないけどプライドだけは どの山より高いのでしょう。 少子化なのか 息子状態のままで 「僕がしてあげるんだ、文句は言うな」ですかね。 夫は屁理屈こねる可愛げのない息子 お守りだけで大変でよ。 見た目は大人だからストレスが 仕事以上だと思います。 父親にも夫にもなれない男性が 本当に増えています。 もともと父性はないのだけど 家族への責任感でそういうものは 育っていくのですけどね。 大人だけど子供って申しわけないけど 気持ち悪い。

問題は洗濯ではない

🙂
ラム
問題は洗濯物の干しかたにあるのではなく、そんな些細なことで怒り不機嫌になり、改善も出来ない事ですよね。 日頃、家事を沢山になってくれているあなたへの、感謝も思いやりもないことになります。例え洗濯をかってでていても。 あなたが専業主夫なら、致し方ないことかとも思いますが、共働きであなたの方が稼ぎも良く、家事も担っているなら、何のために、思いやりも考える力も今一つな男性と一緒にいるのか、不思議です。 私は母子家庭でしたが、母が平均的なサラリーマンの男性よりずっと収入が良かったので、特に苦労もありませんでした。 近くに、あなたの両親なり姉妹なりと助けてくれる方がいるなら、離婚もいいのでは?

そんな夫は嫌

🙂
さつま揚げ
「パンツのゴム部分をめいっぱい伸ばして干す」理由はなんでしょう?(笑) 単に嫌がらせですか? 下着を夫に干させないとおっしゃっている方もいますが、今時ナンセンス。 実害がなければ、どんな干し方でもよいと思いますが、実際にすぐにゴム部分がバカになるという結果になっているわけですから「ダメなやり方」です。 それを「こういう風に干して」と言われて怒りだすって、それはなぜ? 普通の人なら「あ、そういう風に干すのか」ってなりますから。 もしかして「やってあげてるのに、文句を言うな」ってこと? そこがもはや勘違い男そのもの。 共働きで育児もあるのなら、もっとしっかり家事をやりなよ。と思います。 このままだと、あなたの子供たちもパンツのゴムをめいっぱい引っ張って干すようになるでしょう。 ま、パンツに拘らず、話し合いのできない人と暮らすのはストレスがたまるのでは? 喧嘩をしないでおこうと思ったらあなたが我慢し続けるということですよね。 ・・・しんどくないですか? 次回パンツ騒動があったときには、もう一度「こういう風に干すとゴムがダメになる」と丁寧に説明し、それでも理解せずまたもや怒り出したら「こんなつまらないことでも怒り出すのなら、ちょっと一緒に生きていくのはしんどい」と、静かに話せばよいのではないでしょうか。 頭に離婚が過るのは当然だと思います。 話し合いのできる夫婦になれると良いですね。

妻への嫉妬でしょうね

🙂
レオ
妻の方が収入が高く、フルタイムでも家事、育児をキチンとこなす。 うらやむような立派な奥さんです。 ご主人は妻にはかなわないという劣等感があるのかもしれない。 だから、下着程度のことで意地を張る。喧嘩で不貞腐れる。 ここで言いなりなったら、全く自分が自分でなくなるという気弱さがあるのでしょう。 男としては器が小さい。 今後もこういうことが続くでしょう。 ただ、すぐ離婚に飛躍するのはどうかと思います。 小さなお子さんがいるでしょう。父親を簡単に消すことができますか? 両親がこういうことで喧嘩ばかりするのも良くないですよね。 ここは、お互い本音で話し合ってみてはどうでしょうか。 貴方が本当に悩んでいることを伝える。 どういう気遣いが足りないのか、するべきか。 ご主人がストレスに感じていることは一体何のか。

下着は洗濯機で洗いませんけど…

🙂
マーマレード
下着は洗面所で手洗いします。 ブラもショーツも。 洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗うなんて私には無理。 干し方も変だけど、そもそも洗濯機で洗われないように風呂上がりすぐに自分で洗えば良くないですか?すぐに洗う時間がないなら別の小さなカゴにでも入れておくとか…。 ゴムが伸びるの気にしてるのに自分の下着を夫に任せて洗濯機洗いさせてる心理が、私には全然理解できません。

家事をしたくないがためにわざと?

🙂
匿名
二児の父親として、共稼ぎのパートナーとして、家事育児丸投げで1割の家事ですら「え?わざと伸ばしてる?」と感じるほど >だったら自分でやれよ!とキレ るのはあまりにも幼稚すぎます。 夫の一人の稼ぎが十二分すぎるほど高収入なら、 奥様はご病気なのですから、 夫の稼ぎからランドリー含め家事を外注するという溜飲を下げる方法もなくはないです。 でも、お子さん二人がまだ小さければそうそう生活のランニングコストは上げられませんよね。 それと、夫の次のボーナスでドラム式の全自動洗濯乾燥機か、乾太くん、買いましょ。 小物干しピンチも、大小買って置いてあるけど、下着にわざわざ大きなピンチを選び、わざわざ目一杯伸ばして干してるなら、わざとかも。 他の洗濯物は、ふんわり+ピンとさせて干してますか? それとも、タオルはさばかずに干したり、シャツのシワはパンパンしないでシワシワが残ってたりしますか? 一度は新人バイトさんのOJTのように教えても、全然直そうともしないことはありますか? パンツのゴム伸ばしの他にも少なからずトピ文のように不機嫌になったり怒ったりキレたりしますか? もしYes!であれば、毎回毎回一つ一つその場で「これやめて」と修正したほうが良いです。 キレられて、ああ、なにか言うと怒ってキレられるから、とついつい我慢してると、自分の心が気づかないうちに壊れていきますよ。 片方だけの我慢は、人生を棒に振るか、夫婦生活が長続きしません。いつか夫婦関係が破綻します。 だから、些細なことだと言われようともNoと言うべきなんです。

笑い事じゃないけど笑えます

🙂
もうじきお花見
私は夫にダメ出しすっごく出します。お母さんはこわいとよく言われます。(夫は私をお母さんと呼ぶ)。 私の入院闘病がきっかけですが、夫にはちゃんと覚えてほしいし、それが本人の為になると思うので、洗濯物の干し方、洗濯機の糸くずネットの掃除のしかた、お風呂掃除のやり方、最低限の料理(鍋料理です)を教えました。 まんいち本人ひとりの暮らしになっても困らないと思うし、家事ができないと結局困るのは本人ですから。子供を当てにしてはいけないと思うんです。 私達は60代夫婦。 トピ主さんと年齢が違うんで同じには語れないかもしれないけど、家事のダメ出し渋ってはいけないと思います。 私も、なんどキレたことか。 ほんとに細かいことまで言いました。 褒めるときは大げさに褒めました。 ただトイレ掃除だけはサラッとしか教えていません。トイレシャワーの掃除の仕方も覚えてほしいんですけど、なんせ、うちの夫は扱いが雑なんですよね。繊細な機械を壊されると困るので、これは教えてません。 パンツのゴムをめいっぱい伸ばすなんて笑っちゃったけど、夫を見てるので、そういうこともあるかもなーと思います。 うちの夫も、どうしてこんなふうに干すんだろうと、いまだに不思議に思うことありますからね。 私も自分の靴下のゴムのところ、めいっぱい伸ばされてたら、やっぱり怒るわね

安いパンツ

🙂
へー
干し方のこだわりがあるんじゃないですか?? 言っても聞かないなら諦める。 安いパンツ買い置きして、ピーンと伸ばされて、ガバガバになったら、また新しいのにする。 安物でも洗濯の10回、20回くらいは持つでしょう?? それか、初めからデカパンにする。 洗濯バサミから洗濯バサミまで余裕で届くくらいの。 あと、たまに乾燥機にかけると縮みますよ。特にテロテロの素材。 案外、伸びたものが元に戻るかも。 夫にさせるなんて...ってコメントもありましたが、それは違うでしょ。 妻にパンツを干させる世の男性にも同じことをおっしゃってるなら構いませんが。

男に下着干させないってなんの美徳?

🙂
1/6アップルパイ
でも女が男のパンツを洗濯して畳むのはいいの? 着替えも化粧も、朝の忙しい時間に恥じらって見せないなら、早朝からその為だけに一人起きて身支度完璧に整えておくの?それも美徳なの? そんな恥じらいのために犠牲にする時間、寝ていたいくらい忙しいママの方が多いと思うけどな。 パンツだってブラジャーだって家族の分なら干せばいいし、雨降りそうだからとか、夕方まで誰も帰っていないのがわかってベランダに洗濯物が見えたら取り込んでおくのは、夫でも息子でも娘でも家族として当たり前のことだと思う。 まぁ主さんの問題はパンツの干し方しゃないとは思うけど。 うちの夫も10回我慢して一回注意すると反論するし不機嫌になる。なんだことの男!と思うけど、私も「こんな狭い家で怒鳴らなくても聞こえる、大きな声出さないで」と言い返す。 反論の内容に反論すると泥沼だから。 一緒にいたくないし経済的に困らないし離婚したいというなら止めはしない。 ただ、せっかく始めた結婚生活を本当に簡単に諦めていいのか。熟慮は必要ですよ。

干し方の問題ではないのでは

🙂
おじさん
私は男ですが、女性の下着はよく分かりません。 言われたことがないのでやったことはないですが、仮に、こうやって洗って干してと言われても、実行できない自信があります。 私は、下着の干し方というよりは、 >家事・育児は8〜9割くらい負担しています。 ここの不満が出ているのかなと思いました。 いっそ、洗濯は主さんの係にして、他で分担を話し合ってもいいんじゃないでしょうか。 洗濯をするのか離婚するのかは主さんが決めたらいいですが、ないことはないと思います。 私は、トイレットペーパーを変えてないからという理由で離婚した人を知っていますので、離婚にはたいした理由はいらないと思います。

下着は自分で洗濯しましょうよ・・・

🙂
マロン
夫婦とはいえ下着を洗濯する・してもらうのは嫌だっていう人が多いと思います。 うちでも下着は別々で洗濯しています。 別に旦那を嫌っているわけじゃないです。 旦那に自分の下着を洗濯してもらうって嫌じゃないですか? 旦那の立場からしても。

常に買い換える

🙂
柊hi-lite
本当に下着の一件だけなのだったら、下着のことはあきらめて、常に買い換えるようにしましょう。 収入が多いなら、下着くらい大量に買えると思います。 下着を大量に買うのと、離婚して子どものお父さんが家からいなくなるののどちらを選ぶかという話でしかないです。 私なら下着をいっぱい買っておきます。 おそらくご主人は拒んでいるのではなくて、干す時に言われたことを忘れてしまうのだと思います。 それを指摘されるので機嫌が悪くなってしまうのでしょう。 干す時に何も考えていないのです。 トピ主さんはきっと「このように干せば効率よく乾く」とか、しわくちゃのまま干さないようにしていると思うのですが、ご主人はなんにも考えずに干していると思います。 ほかに良いところがあり、子どもの良い父親であったり、会話も楽しくできるような夫出会ったら、下着のことなどは忘れてあげてほしいです。 全然良いところがなく、良い父親でもなく、話もしたくないような夫なら離婚でいいかもしれません。

子供用、洗濯バサミ付きハンガー

🙂
ベティ
トピ主さんのパンツ用に、子供用の小さいハンガーを用意したらどうでしょう。 子供服のズボンとかスカートを干せるような、ハンガーの両端に洗濯バサミが付いたものなら、伸ばしても丁度いい具合に干せると思いますよ。

問題の本質は

🙂
ウミネコ
洗濯の干し方についてはあなたの主張が道理にかなっている反面で、色々と考えていると言う夫がそうする理屈が分からない、つまり夫は他人の意見を聞かず学習しようともしない頑迷固陋な性格が見て取れます。 でもそれは洗濯だけの問題でしょうか。一事が万事で生活全般がそういうことならもう救いようがないですね。

パンツ1枚のことなら入浴時に手洗いする

🙂
結構できますよ
最近はやめてしまいましたが、以前は入浴時に自分のパンツを手洗いしてました。 身体は浴槽に浸かりながら、浴槽のお湯を手桶に1杯、パンツ洗い専用の小さい洗面器に入れてボディソープ1〜5プッシュで手揉み洗いして、2〜3回くらいお湯を変えて濯いで絞ります。 何分もかからないし、ケンカもしないで済むし、トピ主も手と腕のシェイプアップになりますよ。

離婚しなくて大丈夫

041
risa
自分のパンツだけ干しましょう。 後は旦那さんにやって貰うで良いんです。 ゴムが伸びちゃうの困りますよね。 そして、私ならやり返そうかなって思いますよ笑 旦那のパンツ、目一杯伸ばして干して、伸びたパンツ履いて貰います。 もしかしたら、それで気付くようになるかも笑 言葉で分からないなら、実際に体感して貰うと良いと思います笑

問題は下着ではない

😡
にゃむにゃむ
数名の方が 書いていますが 問題は下着ではないと 思います 自分のやり方を 否定されると キレてだまる それはモラハラです 御主人より もっと酷い モラハラな夫がおり わたしは49歳 経済的なこと 年齢的なこと 2度めの結婚など 理由があり 離婚はせずと 割りきっていますが コップの水はすでに 溢れました 下着以外のことでも 見過ごしてきた 我慢しておけばいいやと ずっと我慢してきたことなど 不満があったのでは ないでしょうか? だから離婚の文字が よぎるのでは? この先 子供が巣だって この夫と 一緒に暮らせますか? 人生100年時代です。 離婚はエネルギーを 使いますが ストレスの解放感は ぜんぜん違いますよ これから更年期世代に 入ると不調も増え イライラも増えるので 許せないこと本当に増えてきます あと 離婚の理由は人それぞれ 他人はたかが下着の干し方で と言うかもしれませんが 自分の大事にしていること 守ってほしいことを ないがしろにされてるって 心が傷つきますし 逆ギレされるって 立派な離婚理由ですよ わたしは高校の時 父母が離婚しましたが 離婚するまで 泣いたり精神不安定だった母を 見てきたので 母が父と別れて 本当によかったと思っています。 父はいなくても 子は育つ よく考えてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧